![]() |
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV — отзывы о шинах, технические характеристики, тесты
Эксплуатация зима 2011 год, пробег около 10 тыс.
Авто мицубиси Л200, всегда зимой полный привод. Условия - дороги России, заснеженные полевые дороги, асфальт, не очищенные дороги региональных городов России. По ощущениям очень стабильная и прогнозируемая резина. Боковое сцепление низковато, сносит при повышенных скоростях, но тут и от машины зависит очень многое. На льду торможение нормальное, при торможении на льду с высокой скорости + АБС тормозит очень долго, помогал ручником с кратковременной блокировкой, тормозной путь значительно сокращается, видимо нагребает перед собой кашу и тормозит лучше. По снежной каше на дороге, очень хорошо как по асфальту. По чистому асфальту, все отлично и предсказуемо. Шипы после первого сезона все на месте, но вокруг шипов резину сильно съело, как кратеры, что будет с шипами через год неизвестно. Как показалась слабая боковина, боковой порез об сучек дерева, но тут дело случая. В глубоком снегу, закапывается очень быстро, назад выезжает отлично, целену нужно брать только ходом. По шуму нормально, гул нарастает по трассе при скорости 100 км. |
Поставил Nokian HKPL 7 SUV 225 60 R17. Хотел поначалу взять размер 225 65 R17 чтобы было повыше на сантиметр, но они были дороже, решил взять родной размерчик. Если сравнивать с Gislaved NF5 (была на предыдущей машине - Кашкай), то Nokian шумнее, но это ее единственный минус по сравнению с Gislaved, не считая цену. Что впечатлило у Nokian, так это отличная проходимость по снежной целине. Вспоминаю прошлые зимы, постоянно буксовал в гаражах (у нас не чистят), чтобы выехать к дороге надо было расчистить часть пути от снега лопатой для разгона и потом сходу пытаться выскочить на дорогу, плюс выезд со значительным боковым уклоном и машину постоянно стаскивало с твердой колеи в глубокий снег, где можно капитально повиснуть на брюхе. Сейчас такой проблемы нет, хотя снега намело между боксами много. Колеса не шлифуют в снегу, внатяг на малой скорости спокойно выезжаю из любого снега, по колее идет как влитая, бокового сноса нет. Пока такие впечатления. Объективно оценить поведение на трассе не могу, пока не гоняю - обкатываю шипы.
Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=41&p=92748&viewfull=1#post92748[/url] |
Зиму откатал на Хакка5 235/65 R17, ничего плохого сказать не могу.
|
как всегда "зима пришла не ожиданно", до этого все не до резины было: денег стоит, а их как всегда нет, но выпал снежок и подтаял, подморозило и деньги сразу нашлись. Много мнений здесь о резине прочитал, за что форуму огромное спасибо.
Очень хотелось continental ice contact 4x4, но к сожалению у нас в Тамбове с этим очень туго, в наличии нет вообще, ждать месяц-два, могут про тебя забыть, перепутать размер и т.д. В итоге решил заказать в интернет магазине, нашел в шинсервисе, вроде не дорого и в Тамбове представитель сидит(нулевой кстати, информации никакой, ничего не знают и разговаривают, как будто я для них не клиент, а нищий на паперти мелочь выпрашивающий.) Должны были позвонить для подтверждения заказа(как красиво написано на сайте в течении 1,5-2 часов). не перезвонили. Позвонил сам в Москву в начале недели, отфутболили к Тамбовскому представителю, который лениво мне сообщил, что звонят тут по какой-то фигне(для меня сумма под 60 тысяч деньги, которые фигней не считаю), от дела отвлекаю(думаю дама ногти красила), ну я ее попросил подарить мне ее 4 месячных зарплаты(у нас на такой работе больше 15 не платят), раз говорю по фигне отвлекаю, то не могли бы Вы мне эту фигню презентовать, фигню-то не жалко. Вроде помогло. И сделав мне огромное одолжение посмотрела в свой компьютер и отправила обратно к москвичам. Оттуда обратно в Тамбов, посоветовали сказать им чтобы они у себя ПОЧТУ ПРОВЕРИЛИ. Звонить не стал. С такой организацией связываться не хочется, ибо в мае мне колеса на шипах не нужны. Через знакомых нашел человека в агроснабе, с большим трудом нашли в городе 4 колеса 215\70 r16 Nokian Hakkapeliitta 7 SUV. Я не настаивал на этой резине, это все что смогли найти в кол-ве 4 шт. С дисками правда проблем небыло. И резина и диски соответствуют штатным размерам. Позавчера купил, вчера переобулся. на шиномонтаже сказали что диски не очень гуд, но пойдут. Резина отличная, особого шума не заметил, может чуть шумнее штатного хэкука, но это шипы еще не притерлись. Но все равно хотелось конти, хотя знакомые в один голос говорят что хака лучше. Посмотрим, хотя я думаю, что оба варианта хороши! Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=37&p=91544&viewfull=1#post91544[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size] Уже 2 неделю эксплуатации Nokian Hakkapeliitta 7 SUV шума как пишут на разных форумах не слышу такое чувство что люди ставять на Русские вёдра под названием Вазы и отписывают что резина воет как реактор самолёта, даже смешно такое читать)))) У нас в Спортах я скажу шумка на 4 есть с чем сравнивать и с Японцами и С некоторыми Немцами так что претензий к резине не имею от балансировали в 0 по 20грам на каждое всё идеально так что думайте сами но резина стоит своих денег!!! Или может я просто поймал удачи и заполучил идеальный комплект резины производства Россия)))))))) Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=37&p=91634&viewfull=1#post91634[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 54 секунды[/color][/size] наверное тебе повезло, мне грамм до 90 на каждое колесо повесили, причем переворачивали. Грешил на диски, но тесть себе на Паджеру тоже взял хаку 7, так у него такая же хрень(у него с дисками все ок). а о спорах что лучше конти или хака, да обе они хороши и одна в каком-то параметре лучше, а в каком-то хуже хуже другой. Но вот шипы в конти все таки сидят намного крепче чем в хаке(проверенный факт), ну и дороже(необоснованно) хака на 2 тыры за балон. а так и хака очень гуд, и конти очень гуд. ИМХО естественно. Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=37&p=91654&viewfull=1#post91654[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 2 секунды[/color][/size] Переобулся NOKIAN / HKPL SUV 7 235/55/R18 резина просто зачёт нареканий нет если кому шумная покупайте липучку и ездите на танке с шумоизоляцией и будет вам счастье))) Она шумит я не спорю но привыкаешь и даже не замечаешь потом. Но зато это настоящая зимняя резина как бы и кто бы не спорил хоть и сделана в РФ но там же всё автоматизировано и один в один что и у финнов оборудование одно и тоже и люди к резине почти не имеет ни какого отношения,а просто следят за датчиками так что не надо разводить про это свои домыслы сначала накопите денег купите эту резину, а потом будете свою версию выкладывать. NOKIAN рулит и будет рулит!!! А остальные производители только пытаются зделать что то подобное... Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=34&p=90922&viewfull=1#post90922[/url] |
Я полтара месяца назад хаку 7 взял. (финского производства).. Про Российское производство и говорить неччего..
Свояк на такой 3 зими отходил и все шипы на месте, спору нет шум есть но по каше и льду идет как по рельсам проверенно на личном опыте когда в ледяную горку заехать (кроме полномприводных) ни кто не мог.. В жизни больше не возьму мишлен особенно с шипами.. Попробуйте на ней выйхать на лед на котором немного воды будет, в жизни вы машину не поймаете.. Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/showpost.php?p=563968&postcount=3594[/url] |
я напишу.Купил жене на прошлую зиму хаку 7 и больше покупать такую точно не буду.Возможно это в сравнении с контиком,но хака реально шумная и жесткая резина.На снегу и в гололед работает отлично,на мокром и сухом асфальте откровенно плывет.А так как какая будет зима не угадаешь,то хочется стабильности,которую как раз и дает контик.
Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=65&p=173763&viewfull=1#post173763[/url] |
Прошлую зиму откатал почти всю зиму на Хакке 7, сменил где-то в середине января. Резина 215/50/17 пр-во Россия. По сравнению с Гиславедом 5 шумнее, дорогу держит хорошо, на асфальте на 4-(одна из слабых сторон Хакки). Но за сезон при нормальной езде на передних по внутренней стороне "ушло " шипов по 10, при том, что колеса отбалансированы почти в 0 и в конце ноября был проверен сход-развал. Не думаю,что мне попалась какая-то бракованная партия. Т.ч.инфа о хорошей шиповке Хакки,на мой взгляд, сильно преувеличена.
Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=209&p=2589747#p2589747[/url] |
В прошлом году взял себе хаку 7. Ожидал от неё большего. Из плюсов шумность как на летнем ханкуке, что порадовало. Минус плохо держит машину по рыхлому снегу или каше на крутых поворотах 90 и болле градусов. Передняя ось откровенно плывет. Два года назад на форде фокусе, обутом в хаку 4 проходил эти же повороты во дворах при подъезде к дому без сносов, четко и уверенно. Пересевши в спортик решил не изменять марке резины, и в первом же повороте был "сюрприз" с вылетом на встречку. Теперь вхожу в эти повороты максимум на 5 км в час. Может дело в машинах, но склоняюсь к тому, что резина теперь очень широкая (235х55R18) не "продавливает" как следует. Летом такая же петрушка на родном 235 ханкуке по грязи, особо не порулиш, машину тащит прямо как "корову по льду" не смотря на старания рулем сенить траэкторию, при этом колея не наблюдается.
Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=65&p=174127&viewfull=1#post174127[/url] |
тоже не изменил своему любимому производителю шин - продал Хакку-5 и купил Хакку-7 - вот жду снега - но надеюсь что колёсики на СХ поведут себя крайне достойно!
|
хака 7 - шипами комплектуют в питере. качество-ужасное. в первую зиму потеря от 30%-40% шипов. за это безобразие цена-космос. себе на эту зиму возьму континенталь айс-контакт. производство германия. по отзывам за первую зиму-не "потерян" ни один шип. мкад-170 км.ч.-держит превосходно. а вообще до этого 3 зимы ездила на липучках (кстати продаю их сейчас)))), для мск-очень даже не плохо.
минус липучек- когда утром выпадает много снега, а комунальщики еще не успели почистить дороги- в поворотах уносит "зад" на 1-2 м. минус шипов пожалуй только шум, но лично мне все равно, т.к. у меня итак шумно из-за выпуска. кстати на эту зиму, по опросам-новый контик занимает 1 место.) Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://accord-russia.ru/showpost.php?p=1517756&postcount=32[/url] |
Напишу свои ощущения прошлогоднего айс теста зимних шипованных шин:
В тесте принимали участие шины : Бриджстоун АйсКрузер 7000 Нокиан Хаккапелита 7 Йокохама АйДжи 35 Тестировали шины на Тойотах Аурис с коробкой автомат по 2человека в машине(спереди) Основные элементы прохождения трассы: разгон по прямой, торможение по прямой, змейка, затяжной дугообразный поворот. Покрытие трассы 100% лёд Непосредственно ощущения(по 10-ти бальной шкале): Нокиан Хаккапелита 7 отличное поведение шины при разгоне и торможении на прямой =10 змейка (скорость примерно 20) можно поставить твёрдую 8 из за ощущения что шина вот-вот потеряет сцепление со льдом Затяжной скоростной (примерно 40 км/ч) поворот настоящая трагедия для Нокии 7ки, у всех водителей что тестировали шину был отмечен значительный занос задней оси на наружнюю сторону поворота ( хотя контроль всё-таки легко востанавливался, на дороге такой занос может сильно напугать) ставлю 3 Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://www.juke-club.ru/forum/index.php/topic/92/page__view__findpost__p__697[/url] |
Откатал на хаке 7, один сезон-ПРЕКРАСНАЯ резина (эксплуатация 90% за городом).Минусы- цена,шум (тихие шипы еще не видел), на каше немного неадекватно себя ведет. Плюсы-ГРЕБЕТ, на льду как по рельсам. Шипы все на месте. Друг таксист на тазике 14-м на ней 90 000 тыс откатал.на передней оси 15% шипов нет. Сейчас 5-ю хаку хвалит,но сложно балансировать.
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://astraclub.ru/threads/18238-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%88%D0%B8%D0%BD!-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%82!?p=5166287&viewfull=1#post5166287[/url] |
Отличные покрышки, голосую за них теперь и на сх-7.
|
Я поставил Nokian Hakkapelita 7 245/60 R18. До этого был Туссан, на нём стояла MICHELIN X-Ice North. Катался и чувтсвовал себя уверенно. Думал лучше и нет. Но хаккапелита я вам скажу стоит своих денег. Не знаю, может вес машины, но едет она если ни как летом, то и ни как зимой. Я даже специально пробывал разгоняться резко на скользкой дороге (газ в пол), туссан бы стоял и только плавно разгонялся бы. На хаке реально машина разгоняется, есть конечно момент букса, но он минимален.
Пробывал залазить в снежную гору, в градусах точно не скажу, ну градусов 30-35 на взягляд. У нас у автошколы есть автодром, там когда то давно военные камазы сдавали подьём. Ну вот я пару раз тихим ходом просто залез, потом пробывал на средение несколько раз останавливаться, когда на середеине конечно чуть буксует, но я залез без напряга. Ну конечно на горе не лёд и не сырой замёрзший снег. Просто мягкий снежок. Тормозит тоже домтойно (для такого веса машины) Шумновата это да - но мне например не важно. Пусть гудит, но держит хорошо. У нас в глубинке зимы не то что бы суровые, но техники для очистки не хватает. В общем я доволен, рекомендую. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://www.veracruzclub.ru/forum/showpost.php?p=5201&postcount=30[/url] |
только ХАККАПЕЛЛИТА, сейчас хакка 4ая, уже 3 сезона прошла, шипы все на месте, покрайней мере я не увидел отсутствия шипов. Ездил ещё на БРИДЖЕСТОУН ультра грип 500, всё нравится но АБС постоянно стрекотала с ними а с ХАККОЙ4 до АБС редко доходило дело.
И хакку беру естественно из финляндии а не нашу Всеволожскую. да, нашу хакку лучше не брать. ПО крайней мере проверенно, нашу укатывается быстрее и шипы вылетают ещё быстрее. Выборгскими водилами проверенно 100%. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://astraclub.ru/threads/18238-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%88%D0%B8%D0%BD!-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%82!?p=5201348&viewfull=1#post5201348[/url] |
Откатал прошлую зиму на Хаке 7, на такой же и мой приятель. Оба не довольны. Машина плывет на асфальте, подносит зад на интенсивном рулении, шумная, испортилась хакка.. И это при 40 (!) профиле. Единственный плюс - ни одного шипа не потерялось, а были и пробуксовки и торможение в пол. 90% использовалась на асфальте. Хочу поменять..
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=318491&postcount=2679[/url] |
А я купил хакапелиту 7. До этого ездил на липучке бриджстоун, но начались поездки за пределы МКАД. Далеко за его пределы, если честно. Решил поменять на шипы. Итог прошлого года, - потерял два шипа на одной покрышке, что странно. Видимо наехал на что-то этим колесом.
По ощущениям (хоть стаж вождения небольшой), не пожалел. На асфальте тормозит хуже и довольно шумная (но не шумнее штатных летних. Даже тише), но ни разу не буксовал, в отличии от липучек до этого. Управляемость в московской области выше всяких похвал, - тормозить и маневрировать не страшно. Все-таки я за шипы. Если бы ездил только по городу, то был бы за липучки, конечно. Мое мнение - надо выбирать по потребностям. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=448049&postcount=754[/url] |
Прошлую зиму откатал на Хакке7 - очень понравилось. Но у меня 80-90% пробега - снег в разных формах и лед. А на асфальте они действительно не всегда хорошо себя показывали.
До этого ездил только на недорогой резине, Кордиант Полар, Матадор (модель не помню). Кордиант запомнился тем, что держался за дорогу довольно неплохо не зависимо от вида покрытия, но от шума голова начинала болеть через 1,5-2 часа. Уши могли отдохнуть только на снегу не сильно плотном, либо на льду. Матадор был довольно скользким, хотя, конечно, получше любой универсальной резины. Надо еще учитывать, что я езжу там, где липучка сходу проигрывает шипам. Хотя, смотрю, некоторые ставят липучку и довольны, но мне страшно - слишком часто встречается "черный" лед, и простого льда с очень плотным снегом достаточно. Так что пока, на текущий момент, мой выбор - только шипы. А модель - в общем-то, любая современная модель не очень сильно отличается от конкурентов. Посмотреть текущие тесты (в ближайший месяц и появится еще великое множество), в том числе и зарубежные, выбрать те параметры, которые для Вас, как будущего владельца резины важнее и по ним сравнивать. Для кого-то важнее тормозной путь на льду, для кого-то на влажном асфальте, а для кого-то важнее окажется цена. У каждого свои тараканы в голове, с ними и надо согласовывать выбор. p.s. не голосовал, т.к. сравнивать Кордиант, Матадор с Наккой не вижу смысла. А вот Хакку мне сравнить пока не с чем. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=44032&view=findpost&p=1131268[/url] |
Гул от Хакки конечно сильный, но после обкатки становится потише. А вообще по голому асфальту шум сильнее, вот выпадет снег тогда гораздо тише ехать будет!
Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=81&p=181970&viewfull=1#post181970[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 32 секунды[/color][/size] Мини отчет по использованию Nokian hakka 7 r15 195\65. Сегодня поставил эту резину. По шуму 5+ такое ощущение что вместо своей летней(Nokian hakka green r16 205\55) одел штатный Хенкук. Когда одел был ещё асфальт и местами лед. ПРоехал 100 км уже на ней. По асфальту идет уверенно на 4+: Колея не чувствуется вообще по сравнению с летом. По ощущения борт у неё пожоще нежели у летней - в повороте ведет себя адекватнее. После обеда у нас погода испортилась, в итоге метель и снегопад. Навалило будь здоров. На снегу гребет хорошо, но если под снегом был лед, то иногда проскальзывает при трогании. АБС за день всего 1 раз сработала, на льду. Вообще больше 80 седня не ездил - обкатка резины. Но блин ШУМА - НЕТ я очень доволен. К вечеру машинки снег выпавший раскатали - на дороге местами каша, не напрягает вообще. По расходу пока разницы не заметил, буду наблюдать. Ах да когда менял колеса - заметил что r15 195\65 все таки по диаметру побольше будет чем r16 205\55 примерно на пол сантиметра. Разочек пришлось поддамкратить повыше чтоб поставить зиму, летнюю снял без проблем. Ща поеду ещё тестировать :) Полный бак откатаю отпишусь ещё. Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на [url]http://chevrolet-aveo.ru/showthread.php?t=927&page=87&p=84708&viewfull=1#post84708[/url] |
итак....
я в среду переобулся в Хакку 7 традиционно был готов к большому количеству грузиков (и на Хакке 1 и на Хакке 5 было у меня их полно) - здесь такая же ситуация: диски в идеале а вот покрышки новые ой как скачут... но после балансировки стоят как вкопанные и руль не бьёт и на дороге никуда машину не уводят! проехал первые 100 км на них - асфальт держат как влитые! уверен что и на снегу и льду будут вести себя так же! но это мы ещё обязательно проверим! по шуму - могу сказать что явно тише чем Хакка 5!!! так что я пока всем очень доволен! |
В 1993 году, еще для 4-ки, купил шипованную Нокию (не помню модель), так вот, в марте продал 7-ку и в качестве приза отдал ту самую Нокию, шипов 85-90%, резина вполне приличная, так что для меня вопроса не было, что брать для сандерки, В апреле этого года взял Нокию Хакка...7, поставили на заводские диски. при балансировке пришлось ставить не грузики, а грузила, и так на каждом колесе(очень насторожило). Две недели назад поставил колеса на обкатку - пока по чистому асфальту только негатив, шум жуткий (цоконие шипов в расчет не беру), на скорости 50-70 км, звук как у колодезного ворота - неравномерный и неприятный, правда на сотне уже не так его слышно, да и особой доп.вибрации не заметил. про лед и снег пока ничего сказать не могу, будет позже. Производитель отечественный
Отзыв и тест о Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://sandero.ru/forum/115-zimnyaya-rezina-dlya-sandero-195.html#post309008[/url] |
SandyL Седьмая Хака "теряет шипы вёдрами" (с) (отзывы двоих моих знакомых, обладателей 7ой Хаки), не надо было им менять поставщика шипов.
Ответ Не знаю какими вёдрами... у меня второй сезон уже стоит Хакка 7 SUV. Придраться не могу. Ни одного шипа не выпало. По моему все свои тестовые комментарии (зимние шины №1 в 2012-2013 году) оправдывает. Ни разу не подвела. Конечно не нужно резко по тормозам на скорости 150 км/час, может не успеть остановиться перед светофором. остальное - идеально. Единственная особенность - намного более плавный набор хода (менее резкий) по сравнению с летним Continental LX Sport cross contact. Ну и должно же - резина зимняя более мягкая. ..имел в виду, что позволяет наглеть как на летней резине практически так же. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://www.club-renault4x4.ru/204690-post1696.html[/url] |
Хака 7 обалденная резина, стоит брать!!! НО только не российского выпуска!!! Я три сезона откатал на 7 сделано в Финляндии. Только положительные впечатления. А товарищ по моему совету купил 7, обматерился. Мои 3 сезона больше шипов сохранили чем его 1 сезон. Ну и то что я мог себе позволить вытворять, он себе не позволял. Машины одинаковые были - моньки.
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://peugeot508-club.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=209&sid=d040728b5d453e4c9e36d2b8473f11dd&p=9420#p9437[/url] |
Наконец появилась реальная возможность оценить все положительные моменты резины Нокиан Хкп7 на полностью заснеженной и обледенелой дороге.Тестировал вчера утром в самую метель по дороге от П.П.-Домодедово и обратно.Дорогу держит просто замечательно,в повороты входит без всякого намека на занос,торможение отличное,а трогатся одно удовольствие.
там же Вчера ветер был как говорили в теме про погоду, дул с Балакова. Тестировал Хакку7 третий сезон. Ехал по КАДу и чуть не проскочив поворот резко свернул в "рукав". Пока съезжал с виадука глянул на спидометр 80 км/час, нет ни намека на занос, чувствую как на летней резине. На колее вообще держится молодцом, не болтает. Недостатки есть, из-за такого агрессивного рисунка автомобиль вечно грязный. Достоинства, налицо, объяснять не надо. И так видно, почему одни на шиповках ездят медленней, а кто на Хакках, ездят быстрей. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://sandero.ru/forum/3133-nokian-hakkapeliitta-4-5-7-hakka-otzyvy-har-ki-testy-6.html#post319840[/url] |
Всё зачёт HKPL SUV 7 235/55/R19
|
Ездил на хакке 7, на опеле астра 180 л.с. ....резина БОМБА. Как раз мои покатушки выпали во время снегопада...когда на дороге была сильная каша, во дворах снег и т.п. Я летал на ней так, как я не езжу летом по сухому асфальту. Я на "бабочки" которые на мкаде съезжал как будто по рельсам не сбавляя скорости. Цепкая резина, дающая полный контроль над автомобилем!
Как на сухом асфальте себя ведет не знаю...но каша, лед, снег - показала себя просто превосходно! Сам езжу на липучках данлоп граспик дс3, они по сравнению с хаккой зимой как "корова на льду" Ездил на многих марках резины зимней, и шипы пробовал и липучки...хакке 7 нет аналогов Если выбор пал на hakkapellita 7, и есть бюджет на нее...то бери не раздумывая! Отзывы и тесты о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://elantra-club.ru/forum/showpost.php?p=597060&postcount=682[/url] |
Твой выбор резины осознанный, и у меня тоже, поэтому и выбрал шиповку. На прошлой неделе ездил в Псков туда и обратно. Обратно в темень уже летал 160 км/час, добравшись до дому за 3 часа. Хакка 7 это вообще супер, цепкие тормоза и отличная курсовая устойчивость. Но тараканов на дорогах хватает, не понимаю чего они прут по левой полосе, правая же есть и она всегда свободна. Заметил и такую особенность. Если днем крутые Порша и Бехи моргают фарами типа пропусти, то в моем случае в темень я им моргаю. Если не пропускают, я им мщу заезжая на снежную кашу и включаю омывайку.
Отзывы и тесты о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://sandero.ru/forum/115-zimnyaya-rezina-dlya-sandero-215.html#post330208[/url] |
Товарищ колесо пробил хака7 (говорит перед этим сильно на яму налетел) и пер на пробитом 120-130 км/ч, когда почувствовал и остановился резина была в хлам уже.
Заехал в вианор поменяли по гарантии на новое - бесплатно. Сказал типа брак, давайте меняйте, все сделали, даже за шиномонтаж не платил. P.S. А потом из вианора слух пойдет, что нокиан фигня и брака много, вот и думайте потом господа... :) |
Я отездил на H7 порядка 8тык, только на 185/65/R15 92T XL.
Держит дорогу хорошо, но не идеально (сложно уловить момент потери контакта с дорогой). На 140ка улетел с трассы (на льду) на встречную обочину, заработав боковую грыжу. При быстрой езде (>150) начинают вылетать шипы. Поездив (быстро и ночью) по разбитой трассе заработал еще 2 грыжи на боковинах. Возможно у 195\60 боковины крепче... Теперь уже не уверен в том, что на замену опять возьму H7. Дорого... Отзывы и тесты о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://elantra-club.ru/forum/showpost.php?p=601256&postcount=699[/url] |
После вчерашнего снегопада ехал в 11 вечера по Симферопольскому шоссе до Москвы, предварительно проехав часть пути по сугробчикам высотой до 20-30 см. и около 20 км. нечищеными сельскими дорогами до выезда на трассу. По сугробам гребет отлично, придраться не к чему. На трассе М2 прокатана одна колея на правой полосе, и то местами. В основном - снежный накат. Это - стихия данной резины. Больше 110 не шел, на более высоких скоростях ехать напряжно и опасно. Да и не к чему. Обгоны - без всяких затруднений с плавными (это важно) и затяжными перестроениями туда и обратно. Тенденции к сносу нет. Там и сям вдоль дороги в сугробах встречались вылетевшие, скорее всего, на нешиповке. Встретился даже один Pajero 4 (уверовал в мощь суперселекта-2? :D) . За мной шел Audi Q7, скорее всего, на нешиповке, в местах, где я спокойно обгонял по снежным заносам на левой полосе, Кушка начинала рыскать и возвращалась обратно в ожидании менее заснеженного участка :)
Резине - второй сезон, все шипы на месте. Доволен :) |
каждый свою хвалит!ха!
хакка7!третий сезон!лучше!не пробовал! ответ Ну это правильно - хвалить свой выбор. Но я вот в этом году езжу как раз на седьмой хакке - и не в восторге. О том, что это чисто зимняя резина сказано много раз. Но я рискнул взять ее для Питера - ибо в финляндии мне она обошлась всего в 3300 за колесо 185/65r14. У нас за эти деньги только корейцы всякие, даже пирелли стоила немного дороже (о Pirelli Winter Carving Edge отзывы только положительные - три сезона. Очень хороша на асфальте и на льду. Правда шипы вылетали только в путь). Поэтому рискнул и взял самую дорогую зимнюю резину, победительницу всех тестов. И пожалуй, разочаровался. Да, на льду шикарна. На снегу тормозит выше всяких похвал. Гребет отлично. На асфальте никакая и шумит, хотя не так сильно, как отечественная. Но убило рысканье на снегу - приходится постоянно подруливать! Этого простить ЗИМНЕЙ покрышке не могу. Конти ВинтерВикинг и айсконтакт на снегу и асфальте на голову лучше, а на льду - так же. А для Питера вообще идеален Гиславед НФ5 - даром что суперстар уже, но на асфальте просто прекрасен. зы: очень многие пишут о расходе. Увеличился или нет на зимней резине. Мои наблюдения - на пирелли и нокиан по сравнению с камой-217 расход УМЕНЬШАЕТСЯ процентов на 5. Пирелли и Нокиан имеют очень малое сопротивление качению - поэтому дают весьма видимую экономию топлива. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3750631&postcount=973[/url] |
Выскажу и свое мнение: была как-то в прошлом году 6-ка, стояла хака 7 - зима без проблем, даже там где другие не могли. Приобрел "калину", поставил хаку 7(175/65/14) - нареканий нет. Так получилось что на прошлой неделе пришлось с четверга по воскресенье проехать по маршруту Астрахань - Ершово(Саратовская губерния) - Махачкала - Ставрополь - Астрахань. Итог: 4600 км, шипы на месте, по заснеженной трассе идет как влитая, при обгоне наносы проходит уверенно, по накатанному льду на скорости 50 по дурости решил перескочить из колеи в колею - занесло, выровнял без труда. Торможение просто отличное, что на снегу, что на асфальте. Лед - и в африке лед, но тормозит уверенно практич не несет. По воде бежит хорошо, по асфальту шума нет - мягкий шелест. Одна из лучших ИМХО.
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3789728&postcount=656[/url] |
Я честно скажу хаккой 7 - довол как слон и за городом и в городе и на любой дороге - очень хорошая комфортная и надежная резина, причем не только по протектору - но и по боковине - держит такие удары, что по пол часа рассматриваешь потом колесо - а где же все же оно вылезло - а не вылезло
Они дают какую то уверенность и заищенность, причем то же самое касается r2, но на шипах как то увереннее- точнее сказать понятнее. И еще один аргусент за нокиан - эта реина сносу не знает - это просто нонсен - можно катать, катать и кататать - в итоге на еще и дешевле других выйдет Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=&showtopic=8&view=findpost&p=422663[/url] |
Отпишусь немного.
Хакка-7, 205-55-R16 (не Акцент), второй сезон. Думаю, ещё сезон проходит, шипов выпало единицы, да и то, наверное, от оттормаживаний на чистом асфальте и лёгких "каруселей" дрифтовых на площадке. На сейчас прошёл на них тыщ сорок. Всем устраивает. Разгон-торможение на всех покрытиях хорошие, про пробуксовку сказать ничего не могу - мой авто не буксует (не умеет). На льду, снежной каше, свежевыпавшем и укатанном снегу - вообще отлично, на асфальте, мокром и сухом, - хорошо. Колейности не подвержена. Шума меньше, чем на 5-й, но всё равно шумит (если стекло опустить). В бок держит хорошо, на критике срывается в мягкий снос, выправляется легко сбросом газа, но можно и боком, если авто позволяет. Боковина мягкая, но крепкая, влетал в ямы - диски правил, резину не пробило и грыж нет. Особых недостатков, кроме цены, я не нашёл. Единственно - при торможении приходится смотреть в зеркало, не догоняет ли кто тебя, несколько раз подгазовывал, чтобы в задницу не въехали, один раз не уберёгся, но обошлось царапинами на бампере (он мягкий и не трескается). Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://forum.accent-club.ru/index.php?s=&showtopic=21600&view=findpost&p=1684107[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 45 секунд[/color][/size] Сегодня попробовал хаку 7 в снегу (не хотелось сумку нести 150 метров) попробовал целину, защита снег гребет, дорога под горку, еду радуюсь, развернулся, всё хорошо, а на обратном пути прилип, вот думаю дурак, зачем поехал. попробовал на оборотах - глухо ( как-будь то первый раз за рулем) в итоге, в натяг, тихо мирно, не спеша, как трактор добрался до выезда, хотя дорога в горку. Резиной доволен, вывод один в снегу боится оборотов(хотя как и вся другая тоже) А какую брать решайте сами, всё зависит от желания и ВОЗМОЖНОСТИ. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://kiario4.ru/t184-132/#post195605[/url] |
Хочу поделиться впечатлением.
На свой Спортик 2013г/в долго выбирал по отзывам, резину на зиму. Взял Континенталь 4*4 айс контик. Проездил месяц. В общем, не плохо.НО! У жены на Ниссане Джук стоит Нокиа 7. ездил наней. Впечатление и ощущение намного лучше чем Контик на Спорте 4вд автомат. Вывод: зря я мучелся-искал, и переплачивал за континенталь. По моему мнению Нок. Хаккапелита 7 лучше, и держит дорогу, и тормозит. Хотя спорить не буду шумит сельней. Посмотрю , что с шипами будет по весне на обоих машинах. Ответ тоже взял себе хакку 7, от контика отказался т.к. шипы у него длинней, соответственно и шума больше. и кстати по цене конти был дешевле. еще ответ вы когда такие вещи пишите не зная,добавляйте ИМХО.Я этой зимой,так получилось,ездил по месяцу на 3-х резинах:шипованном контике,липучке хаке SUV R,а сейчас на шипованной 7 хаке.Самая шумная однозначно хака 7,даже на моей вольве ее слышно хорошо.По управляемости и торможении разницы особо не заметил,за исключением небольших нюансов.Любую резину из этих оставил бы себе на постоянку,единственное на ледяных дорогах контик лучше всех в поворотах держит,так что следующей зимой поставлю именно его. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=111&p=213396&viewfull=1#post213396[/url] |
Кстати, стоит наверное отметить, что при езде зимой и летом (июль)!!! на NOKIAN Hakkapeliitta 7 SUV шипы российского производства (выше писала, что финскую не нашли в октябре ни на какой радиус), не было потеряно ни одного шипа. Аккуратной ездой я не отличаюсь и считаю наличие всех шипов, очень хорошим показателем.
Может кому поможет отзыв, при выборе резины. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://www.range-rover-evoque.ru/club/showthread.php?t=23&page=91&p=90735&viewfull=1#post90735[/url] |
[QUOTE='Лари;171805']что при езде зимой и летом (июль)!!! на NOKIAN Hakkapeliitta 7 SUV[/QUOTE]
а "мы" потом стекла меняем!!! :mad: скорее штрафы ввели!!! |
Нереально шумная резина. С ужасом жду зимы. По остальным показателям отлично.
|
2 сезона откатал на Nokian Hakkapeliitta 7 SUV российского розлива . Потерял один шип прошлой зимой. с самого краю. видимо когда на бордюр залезал вырвал. но по иронии судьбы в протекторе обнаружил чужой шип :) . вбил его на место потерянного :) в одном месте протектор порезался почти до основания. пойдёт дальше или нет - посмотрим. проколов нет, грыж нет, степень износа незаметна. эксплуатация - 99,95% москва, 100км/день, 5-6 дней в неделю.
на снежной каше чудес не делает, всё таки она не для бездорожья, но по московской зиме держит нормально. доволен. тьфу тьфу тьфу. Выбирал между ней и мишлином, но моей размерности MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2 не делает :( Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [url]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5846&page=116&p=247059&viewfull=1#post247059[/url] |
За 3 сезона накатки по Москве - шумновата, но надежна как танк. Цена ППЦ ... ИМХО конечно :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors