![]() |
Корректировка света
Одноклубники, подскажите пожалуйста как самому отрегулировать высоту ближнего света фар. Никак не могу найти регулировочные винты. Авто с авто корректором, корректор исправен. Но свет светит максимум метров на 8, подскажите как его поднять?
Заранее спасибо! |
[B]Alexey Isaev[/B], гляди на фару под капотом, там такой колесико зубчатое и болтик, во его то и надо крутить долго
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 9 секунд[/color][/size] [url]http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_fara_perednyaya_levaya_mazda_cx_7_original_bu_59920363[/url] Белый болтик на фото сзади фары, а сверху гнездо под отвертку, там зубчатое колесико. |
[QUOTE=Sisch;109851][B]Alexey Isaev[/B], гляди на фару под капотом, там такой колесико зубчатое и болтик, во его то и надо крутить долго
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 9 секунд[/color][/size] [url]http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_fara_perednyaya_levaya_mazda_cx_7_original_bu_59920363[/url] Белый болтик на фото сзади фары, а сверху гнездо под отвертку, там зубчатое колесико.[/QUOTE] Подскажите, какой отвёрткой(толстой, тонкой, крестовой......), с каким усилием крутить. Спасибо. |
По сцыкле лажа какая-то...
|
автокорректор
Всем привет! Столкнулся с проблемой, может кто-что подскажет?? При включении зажигания срабатывал автокорректор, фары поднимались и вставали в рабочее состояние. Сейчас они светят просто в крайнем нижнем положении и что-то по капотом щелкаем 1 раз в момент включения зажигания. Т.е. в тот момент когда начинали работать моторчики, теперь просто щелчок, как будто реле. Что смотреть? Какие предохранители, может подскажите смотреть?
|
Вот есть тема.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2379[/url] Вкратце: тяга переднего корректора выходит из строя - резинки лопаются, водичка попадает, замерзает и тягу клинит. Затем обламывается кронштейн крепления тяги корректора и корректор дает команду фары опустить вниз. Лечение: 1. Снимаем кронштейн корректора 2. Завариваем и ставим на место. Все это дело на левом рячаге передней подвески. 3. Идем в автомагазин и покупаем тягу дроссельной заслонки от карбюратора ВАЗ 2106. Цена 40 руб. 4. Ставим эту тягу взамен старой с порванными пыльниками. 5. Корректируем длину тяги по старой. 6. При необходимости выставляем начальное положение фар отверткой вращая регулировочный винт корректора на фаре (белый пластиковый винт между лампой ближнего и дальнего света. регулировать стоит плоской короткой отверткой. Вращать 5-6 оборотов для заметного отклонения луча фары. |
Gregor42ru, спасибо за ответ! Вчера не работал, а сегодня опять заработал. Тягу и кронштейн в любом случае смотреть ,я так понимаю?
|
Посмотрите. Для этого достаточно вывернуть колеса влево и тягу будет видно. И кронштейн тоже.
|
Вот есть тема.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2379[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] эту тему читал уже, там нет такой детального подхода) Спасибо еще раз!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 3 секунды[/color][/size] Посмотрел..и кронштейн на месте, и тяга целая.. Вся схема, что называется, в сборе..Видимо что-то в электрике все-таки.. Вот беда с этим автокорректором( Читал ваши сообщения, вы вообще все круги ада с сх7 прошли, которые только можно( |
[QUOTE='Андрей78;194477'] вы вообще все круги ада с сх7 прошли, которые только можно([/QUOTE]
Не даром, статус "Бывалый" |
Нашел в инструкции реле есть под капотом, R11 - головной свет. Может кто знает, что означает понятие - головной свет? Может это реле и отвечает за работу моторчиков на корректоре? И как его проверить, рабочее-нерабочее, если это оно и есть?
|
Проверять корректор проще загрузкой в багажник.
Поставьте машину на ровное место. Заведите, включите свет. Засеките границу луча фар на стене или гаражных воротах. Затем, откройте багажник и сядьте на кромку багажника. При этом смотрите на положение луча. Сначала машина присядет под Вашей тяжестью (соответствено, луч фар поднимется вверх) и затем, корректор должен свет привести в исходное положение. Потом слезьте с машины - все вернется. Если все, как написано - корректор исправен. Если нет - поиск неисправностей... |
корректор однозначно не работает, и причина, по моему, в электрике. Так как механическая часть исправна. И дело не в моторчиках, так как фары обе или корректируются, или обе нет. В мыслях предохранители и реле.
|
Если корректор то работает, то не работает - предохранители в порядке.
А реле можно попытаться местами поменять... их много однотипных... |
Ок. Так завтра все и сделаю. Там точно они однотипные есть. Надеюсь вылечу с вашей помощью корректор) Спасибо, Gregor42!
|
Даже не замечал корректор работает или нет... Один раз заметил что фары сначало вверх потом вниз, на склонне машина стояла... Надо будет понаблюдать....
|
[QUOTE=Макс Стебаслов;194952]Даже не замечал корректор работает или нет... Один раз заметил что фары сначало вверх потом вниз, на склонне машина стояла... Надо будет понаблюдать....[/QUOTE]
Максим, если бы не работал, ты б уже это понял) Значит все в порядке) |
[B]Андрей78[/B], я уже это понял, тем более ездил нагруженный и вопрос по освещению, особенно ночью у меня не возникал))))))
|
Приветствую, подскажите, какой предохранитель идет на корректор(как расположен)? У меня две книги и в них по разному написано :(. И можно ли предохранители вытаскивать при работающем двигатели?
|
Ну и все таки...где предохранитель?или реле?
|
Добрый вечер.может кто на пальцах объяснить где на фаре регулировочный болт.
|
[QUOTE=bes871;264483]Добрый вечер.может кто на пальцах объяснить где на фаре регулировочный болт.[/QUOTE]
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12863&d=1414936955[/IMG] [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12862&d=1414936955[/IMG] |
Спасибо огромное.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] Я так понял его ключом над крутить? Или от руки можно? |
[B]bes871[/B], на фото есть отверстие перпендикулярно болту. Можно вставить туда крестовую отвертку толстую и крутить ею. Под пластиком диск с зубцами! Я когда увидел, что мастер по фарам так делает - просто закричал Эврика!!!
|
[QUOTE=bes871;264488] Я так понял его ключом над крутить? Или от руки можно?[/QUOTE]
Можно с рожков-накидном ключом на 10 или с отверткой. |
И все таки что было с корректором, нашли причину?
|
[B]Fuad[/B], относительно фото полуторогодовалой давности... а можно общий план, не пойму где этот винт на фаре) Спасибо!;)
|
[B]Evigorch[/B], сейчас нахожусь в Баку. В понедельник прилетим к мазде и сделаю общий план. Но этот пластмассовый 6-ти гранный крутилка сразу видно из под капота. Если смог бы свой фоткать я бы сказал, есть она у тебя или нет. Потому, что не у всех есть этот крутилка.
|
[B]Evigorch[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2379&page=15[/url]
|
Вроде разобрался по этой фотке. А верхний - это получается для регулировки лево-право. Осталось у себя найти.
И даже если эти регулировки у меня есть, я как-то не представляю, как туда подлезть, особенно слева. Опять из-под подкрылка? [IMG]http://used-spareparts.ru/photo/mewhwk.jpg[/IMG] |
Открываешь капот,сзади на фаре видно пластмассовый элемент белого цвета,по середине него колесико в виде гайки, крутишь его и регулируешь высоту луча. У себя крутил отверткой с головкой на 7 или 8, подлезешь без к левой фаре без проблем, с правой сложнее.
|
Все нашел, всем спасибо :beer:
|
[QUOTE=Evigorch;324751]Все нашел, всем спасибо :beer:[/QUOTE]
У меня этот белый кожух вообще снимается легко и крути рукой прям... |
Может немного не в тему, но перед техосмотром снял временно, до ремонта, поломанные тяги (вместе с рычагами) датчиков положения кузова. Высоту свечения фар отрегулировал вручную оставшимися на местах датчиками.
Техосмотр прошел, перестала выскакивать ошибка корректора (раньше на кочках датчики крутились под воздействием рычагов произвольно). Теперь у меня временно ручной корректор). Тока надо из машины выходить. Снятые детали оптимизма не внушают- кронштейн передней тяги уже три сварных шва имеет! Придется искать тяги жигулевские, как тут писали, да. |
[QUOTE=Gregor42ru;264490][B]bes871[/B], на фото есть отверстие перпендикулярно болту. Можно вставить туда крестовую отвертку толстую и крутить ею. Под пластиком диск с зубцами! Я когда увидел, что мастер по фарам так делает - просто закричал Эврика!!![/QUOTE] Здравствуйте .А как свести пучки света фар, у меня светят в разные стороны?
|
[QUOTE=Валера13;331180]Здравствуйте .А как свести пучки света фар, у меня светят в разные стороны?[/QUOTE]
Может кронштейн корректора отломился? |
[QUOTE=Fuad;331181]Может кронштейн корректора отломился?[/QUOTE] может. только я лазил там нет вообще ничего подобного как на рисунках выше. Машина 2006г ксенон ,электрокорректор. Была замена линз,отражателей,ламп
|
[B]Валера13[/B], фотки который я выложил относится к галогеновым фарам. У вас ксенон и автоматический корректор света.
|
[QUOTE=Fuad;331184][B]Валера13[/B], фотки который я выложил относится к галогеновым фарам. У вас ксенон и автоматический корректор света.[/QUOTE] Я не знаю как свести пучок света ближе к центру машины.
|
[B]Валера13[/B], заехал в сервис где есть прибор для регулировки света фар они тебе все настроят :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors