![]() |
Провернуло вкладыш
Здравствуйте! Мазда СХ7, 2008, 2,3 л, турбо, АКПП, пробег 89000. Сначала появился слабый стук, в основном, когда переключались скорости. Газанул, появился сильный металлический грохот. После этого проехал около километра, припаркрвался. На следующий день завожу- сильный грохот. На эвакуаторе оттащил дилеру. Подняли на подъёмник, сняли защиту и ещё какую-то крышку под ней. Вытащили сломанный вкладыш. Говорят: провернуло первый вкладыш, надо менять коленвал, шатун, комплект вкладышей и комплект прокладок, либо покупать новый двигатель. На вопрос: а может коленвал не пострадал, говорят: шатун синий. Я в этом совсем не разбираюсь. Варианты: 1.Купить коленвал и всё остальное. 2. Купить новый двигатель. Позвонил в другой сервис, говорят, что если ремонтировать двигатель, больше 10000 не проходит. Оба варианта стоят дорого, а с деньгами сейчас проблемы. Есть ещё вариант 3 (посоветовал знакомый механик): шлифануть коленвал под первый вкладыш, поменять только шатун и вкладыши. Но дилер сказал, что после шлифовки вкладыши не подойдут и этого надолго не хватит. Склоняюсь к третьему варианту, это дешевле. Может кто сталкивался? Посоветуйте.
|
Лучше позвоните завтра мне я вам все подробно расскажу.
|
[QUOTE='lout1;124532']Есть ещё вариант 3 (посоветовал знакомый механик): шлифануть коленвал под первый вкладыш, поменять только шатун и вкладыши.[/QUOTE]
Скорее всего ваш знакомый механик посоветовал вам шлифануть коленвал под первый РЕМОНТ и поменять соответственно все вкладыши.Нельзя шлифовать одну шейку. Шатун на замену в любом случае. Колена не вижу и сказать точно можно ли шлифовать или нет в слепую невозможно.Но точно могу сказать если у вас провернуло вкладыш,то первым ремонтом не отделаетесь,скорее всего если повезёт можно шлифануть под второй или третий ремонт,с четвертым бы связываться не стал.Думайте.Вкладыши менять все,однозначно. Да и ещё,с чего это вдруг у вас мотор застучал тоже выясните.Мигала-ли лампа давления масла,может каналы забиты. |
Большое спасибо ********.ru за исчерпывающую консультацию!
|
Спасибо Вам за доверие!
|
[QUOTE=lout1;124695]Большое спасибо ********.ru за исчерпывающую консультацию![/QUOTE]
что посоветовали, обнородуйте, помогло? |
Посоветовали не слушать дилера.Коленвал шлифуется, меняются вкладыши, шатун, комплект прокладок.Провернуло, скорее всего, из-за масляного голодания.То есть, возможно, насос под замену и почистить все отверстия.Буду делать капремонт двигателя- 30000 р + запчасти примерно столько же.Помогло ли, сказать не могу- машина в ремонте.Но всё же дешевле, чем покупать двигатель или коленвал.
|
Какой ремонт получился у колена?
|
У коленвала может быть только 1й ремонт.
|
[QUOTE=********.ru;125396]У коленвала может быть только 1й ремонт.[/QUOTE]
Извините, напомнило - "У осетрины может быть одна только свежесть - первая, она же последняя" |
ещё как вариант-контрактный движок !!! Как запчасть ,
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=lout1;125326]Посоветовали не слушать дилера.Коленвал шлифуется, меняются вкладыши, шатун, комплект прокладок.Провернуло, скорее всего, из-за масляного голодания.То есть, возможно, насос под замену и почистить все отверстия.Буду делать капремонт двигателя- 30000 р + запчасти примерно столько же.Помогло ли, сказать не могу- машина в ремонте.Но всё же дешевле, чем покупать двигатель или коленвал.[/QUOTE] 89т км-пробег то не большой! Но часто бываеют проблемы с движками 2,3л, замечаю, В чём дело? Может вязкость масла не подходит для этого движка??? CarsMotors-Проясните пожалуйста. А то у меня первая мазда и пока по гарантии заменили блог акпп с пробегом до 10т, раньше всегда ездил на немцах б,у, по 250т и более накатывал без проблем с двигателями, |
[QUOTE=Паулюс;125399]Извините, напомнило - "У осетрины может быть одна только свежесть - первая, она же последняя"[/QUOTE]
В точку ))))) [B]SDAN[/B], если у Вас СХ7 2009-, то беспокоиться не стоит, все проблемы пока на машинах 2007- |
[QUOTE=********.ru;125458]В точку )))))
[B]SDAN[/B], если у Вас СХ7 2009-, то беспокоиться не стоит, все проблемы пока на машинах 2007-[/QUOTE] У меня 11 года, и как я уже сообщил акпп в ремонте побывала, с заменой картера по гарантии, тресщина корпуса, писала маслом. |
А при чем тут Ваша машина и провернутые вкладыши ?
|
[QUOTE=********.ru;125396]У коленвала может быть только 1й ремонт.[/QUOTE]
Не знал что на сх7 на колене можно сделать только первый ремонт. Тогда не факт что колено можно будет эксплуатировать |
[QUOTE=********.ru;125629]А при чем тут Ваша машина и провернутые вкладыши ?[/QUOTE]
А при том ,что масло заливается в наши двигатели одно и тоже: декселия 0х30 , понятно что принципиально движки разные и колено дв.2,3 несёт большую загруженность. Я писал Вам про масло, не в нём ли проблема. Срок замены масла должен быть сокращен-это точно! |
Во-первых масло 5W30, во-вторых технически двигатели одни и те же за исключением пары важных моментов.
На данный момент 2009- не имеют проблем. Пока на гарантии лейте любимую Декселию, чтобы не иметь проблем юридического характера с дилерами. Хотя Я за Мобил. |
[QUOTE=********.ru;125667]Во-первых масло 5W30, во-вторых технически двигатели одни и те же за исключением пары важных моментов.
На данный момент 2009- не имеют проблем. Пока на гарантии лейте любимую Декселию, чтобы не иметь проблем юридического характера с дилерами. Хотя Я за Мобил.[/QUOTE] Спасибо за ответ, с вязкостью напутал конечно 5w30, а вот за счёт этих пару моментов детали кривошипнопоршневой группы движка 2.3 несут большую нагрузку, я бы использовал масло вязкостью 5w40 конечно моё имхо. |
Разницы особой нет 5-30 или 5-40,
с 2009- в шпг все что можно уже усиленно и доработано. Так что болячек свойственных 2007- уже не стоит ждать. |
[B]********.ru[/B], а что мотор в дорестайле шлак?
|
[QUOTE=Sergey 1977;125695][B]********.ru[/B], а что мотор в дорестайле шлак?[/QUOTE]
в рестайле чем лучше |
Шлак конечно,
шатуны слабые, маслонасос старый, вентиляция никакая, турбина недоработанная. Все кто сейчас чинит 2007- тот делает из них все, что в 2009- уже идет с завода - усиленные шатуны, новая клапанная крышка, маслонасосы повышенной производительности, моторы не дымят, шатуны не обрываются и т.д. |
Интересно,как обстоят дела у виновника торжества
|
[QUOTE=Стиг;125646]Не знал что на сх7 на колене можно сделать только первый ремонт. Тогда не факт что колено можно будет эксплуатировать[/QUOTE]
Мазда прекратила продажу 2х ремонтных вкладышей. Еще есть остатки в продаже коренных кажется, а шатунные закончились даже в Японии. Или наоборот, не помню уже. Не спроста они это сделали. Проточить то можно сколь угодно, только вкладыши придется колхозить от других машин, а это уже чревато. |
Боюсь ему придётся покупать новый коленвал ну или б/у
|
автор, мотор сделал?
|
Шатуны и масляный насос с двс 2009г.в. подойдут к мотору 2007г.в.?
|
Кому интересно: Перетащил машину от дилера в сервис, где шлифуют коленвалы.К сожалению, после разборки выяснилось, что задиры слишком глубокие, плюс повреждения на блоке.Что не оправдывает дилера, так как сказали менять двигатель, даже не разбирая его, без дефектовки.Двигатель внутри весь забит чёрной смолой, странно, как вообще заводился.Причина- плохое или неправильное масло.Все ТО аккуратно проходил только у дилера, последнее ТО плюс диагностика (загорелась Check-engine)- за 3 недели до поломки.Лампу погасили, сказали: ничего страшного, где-то буксовал, поэтому ошибка.При поломке не загорелась.Жду движок 27000 км, 98000 руб + работа 30000 + накладные расходы, итого примерно 150000.Отвёз дилеру претензию на возмещение ущерба, жду ответа, может буду судиться.
|
не дорогой нашел движок, где?
|
Уфа, Мир моторов, 89173557389. Пока пять дней задержки по сравнению с заявленными сроками. Посредники, сами брали из Москвы. Говорят, из Москвы выехал сразу в Самару, пятый день едет.
|
Какие повреждения у блока?
|
[QUOTE=lout1;128789]Жду движок 27000 км, 98000 руб + работа 30000 + накладные расходы, итого примерно 150000.Отвёз дилеру претензию на возмещение ущерба, жду ответа, может буду судиться.[/QUOTE]
В виде размышлений. Какой смысл делать стандартный двигатель и вваливать в него 5 000 грина, если за эти деньги его можно сделать хороший веселый мотор??? Почему не посмотреть в сторону тюнинговых компаний? Ну задрало цилиндр - и что?! Гильзуй мотор и все! Еще и надуть в него получится побольше. Запчастей в инете выше крыши. Как вариант вот: [url]http://www.mazdalab.ru/detali-mazda/mazda-cx-7/tuning/mzl0251[/url] - первое, что поисковик выдал. Иначе зачем покупать турбовую машину? Можно овощить на атмо и не загоняться. |
[QUOTE=Brend;128800]В виде размышлений.
Какой смысл делать стандартный двигатель и вваливать в него 5 000 грина, если за эти деньги его можно сделать хороший веселый мотор??? Почему не посмотреть в сторону тюнинговых компаний? Ну задрало цилиндр - и что?! Гильзуй мотор и все! Еще и надуть в него получится побольше. Запчастей в инете выше крыши. Как вариант вот: [url]http://www.mazdalab.ru/detali-mazda/mazda-cx-7/tuning/mzl0251[/url] - первое, что поисковик выдал. Иначе зачем покупать турбовую машину? Можно овощить на атмо и не загоняться.[/QUOTE] +1 есть доля правды в твоих словах. По колену сразу было ясно, что на помойку |
Никогда и никто не построит "веселый" мотор за 150,000р
Минимум 200-230тр. Не стоит давать надежду несведущим людям своей неподкрепленной ничем информацией. [B]Brend[/B], мокрые гильзы Дартон ставит 0,1% тюнеров в эти моторы. [B]lout1[/B], лишнее подтверждение, что Декселия, плохая вентиляция газов и старые масляные насосы - Г А В Н О ! ! ! |
[QUOTE=********.ru;129036]Никогда и никто не построит "веселый" мотор за 150,000р Минимум 200-230тр.
Не стоит давать надежду несведущим людям своей неподкрепленной ничем информацией. [B]Brend[/B], мокрые гильзы Дартон ставит 0,1% тюнеров в эти моторы.[/QUOTE] :)) Т.е. за 150 не построит, а за 200 - самое то? :))) Потешные у тебя посты периодически :)) А про "неподкрепленные ничем" совсем порадовал!!! :)) А статистика про Дартон к чему? Как ее применить? |
Ну раз потешные, то потешайся. Хорошо, когда настроение с улыбкой!
|
[QUOTE=lout1;124532]Здравствуйте! Мазда СХ7, 2008, 2,3 л, турбо, АКПП, пробег 89000. Сначала появился слабый стук, в основном, когда переключались скорости. Газанул, появился сильный металлический грохот. После этого проехал около километра, припаркрвался. На следующий день завожу- сильный грохот. На эвакуаторе оттащил дилеру. Подняли на подъёмник, сняли защиту и ещё какую-то крышку под ней. Вытащили сломанный вкладыш. Говорят: провернуло первый вкладыш, надо менять коленвал, шатун, комплект вкладышей и комплект прокладок, либо покупать новый двигатель. На вопрос: а может коленвал не пострадал, говорят: шатун синий. Я в этом совсем не разбираюсь. Варианты: 1.Купить коленвал и всё остальное. 2. Купить новый двигатель. Позвонил в другой сервис, говорят, что если ремонтировать двигатель, больше 10000 не проходит. Оба варианта стоят дорого, а с деньгами сейчас проблемы. Есть ещё вариант 3 (посоветовал знакомый механик): шлифануть коленвал под первый вкладыш, поменять только шатун и вкладыши. Но дилер сказал, что после шлифовки вкладыши не подойдут и этого надолго не хватит. Склоняюсь к третьему варианту, это дешевле. Может кто сталкивался? Посоветуйте.[/QUOTE]
Если машина нравится, то ремонтируй мотор качественно под себя и катайся, наслаждайся. Если же свободные деньги есть, то избавься от этой машины и возьми себе другую.:) |
[QUOTE='********.ru;129036']лишнее подтверждение, что Декселия, плохая вентиляция газов и старые масляные насосы - Г А В Н О ! ! ![/QUOTE]Тогда чем можно обьяснить:Одни откатывают по 100-120тыс.км и без проблем,и таких большинство.А у других на малых пробегах стучит,дымит,выливается и т.д.???
|
[B]Sokolskikh[/B], как раз большинство тех, кто не откатывает, к сожалению.
|
[B]********.ru[/B],
а что про это скажешь? [url]http://www.mazdalab.ru/detali-mazda/mazda-cx-7/tuning/mzl0219[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors