![]() |
Холодный пуск, черный дым из трубы!
Несколько дней назад, при холодном пуске машина как бы начала подтраивать и загорелся Чек! После прогрева, подтраивать перестала, но Чек горит! Сброс клеммы не убрал ошибку, продолжает гореть. Приехал к дилеру, сунули фишку, говорят пропуски во всех цилиндрах, проверели катушки - ОК, говорят свечи из-за плохого бензина умерли. Заправлялся почти всегда на Газпромнефть, на левых не заправлялся. Пробег 23000км. Свечи в гарантию не попадают, предложили заменить за деньги. Итого: свечки, замена, диагностика - 4500 р.
Старые свечки с черным нагаром. После замены Чек погас. На утро, после холодного пуска, из выхлопной трубы повалил черный дым. Не белый, не синий, а черный, как от дизеля! На улице -18. Примерно 5-6 минут шел черный дым, потом пошел белый, обычный, как испарение. После прогрева, при газовании, при стоянке с заведенным двигателем - дыма нет. Даже если часа на 3-4 оставишь машину, заводишь - не дымит. Только после ночной стоянки такое проявляется. Расхода масла нет. На следующее утро история повторилась. И так уже дня 3. Дилер говорит, что такое в мороз бывает. Блин, на новой машине такого не было. У кого такое проявляется, вот сейчас, в мороз. Посмотрите, может ни у одного меня так, может это действительно нормально. |
[B]PUMBA[/B], для начала, что за машина у Вас, 2,5 или 2,3Т?
Черного дыма никогда не было и как я понимаю не должно быт. Всегда идет белый как испарение на холодном пуске а потом как бы пар меньше становится. Это наверное из за конденсата. У нас эти дни -24-28. |
2.3 Турбо.
Верно. Мне тоже так кажется, но вот что не так нужно понять. Чек не горит. Без Чека дилеру не предъявишь. Говорят, что это нормально, такое бывает. :help: |
[B]PUMBA[/B], а про турбину ничего не сказали?
|
[B]FUAD[/B]Сказали, что если турбине конец и она жрет масло, то будет дымить при пуске, при стоянке не светофорах, при нежатии на газ, причем может дымить как синим, так и белым, может дымить просто при езде. Ничего такого нет. Кстати, при прогреве, как перестает дымить черным и выхлоп становится нормальным, капает конденсат с глушаков, то же черный. Вообще если в патрубки глушаков заглянуть, то они все черные внутри! У Вас то же так?
|
[QUOTE=PUMBA;128662]Несколько дней назад, при холодном пуске машина как бы начала подтраивать и загорелся Чек! После прогрева, подтраивать перестала, но Чек горит! Сброс клеммы не убрал ошибку, продолжает гореть. Приехал к дилеру, сунули фишку, говорят пропуски во всех цилиндрах, проверели катушки - ОК, говорят свечи из-за плохого бензина умерли. Заправлялся почти всегда на Газпромнефть, на левых не заправлялся. Пробег 23000км. Свечи в гарантию не попадают, предложили заменить за деньги. Итого: свечки, замена, диагностика - 4500 р.
Старые свечки с черным нагаром. После замены Чек погас. На утро, после холодного пуска, из выхлопной трубы повалил черный дым. Не белый, не синий, а черный, как от дизеля! На улице -18. Примерно 5-6 минут шел черный дым, потом пошел белый, обычный, как испарение. После прогрева, при газовании, при стоянке с заведенным двигателем - дыма нет. Даже если часа на 3-4 оставишь машину, заводишь - не дымит. Только после ночной стоянки такое проявляется. Расхода масла нет. На следующее утро история повторилась. И так уже дня 3. Дилер говорит, что такое в мороз бывает. Блин, на новой машине такого не было. У кого такое проявляется, вот сейчас, в мороз. Посмотрите, может ни у одного меня так, может это действительно нормально.[/QUOTE] Тоже обратил на это внимание. На выходных ездил с ночевкой в Сорочаны - машина сутки стояла на морозе до -25 . В вск, во- первых завелась с трудом , а во-вторых на фоне белого снега обратил внимание на дым - первые минут 5 пока прогневалась дымила немного. Уверен что это норма, т.к при прогреве при низкой температуре подается очень обогащеннная смесь - от этого и дымит. |
[B]vlad_[/B], А при этом, у Вас не подтраивал мотор, до того момента, пока не прогрелась? Обороты не плавали, типа 1300-1500 об/мин?
|
[QUOTE=PUMBA;128681][B]vlad_[/B], А при этом, у Вас не подтраивал мотор, до того момента, пока не прогрелась? Обороты не плавали, типа 1300-1500 об/мин?[/QUOTE]
Ну сразу как завелась пару раз стрелка немного дернулась, но это думаю при минус 20 в первые секунды запуска - норм, далее все норм. |
Черный дым-богатая смесь. Не? Может в этом причина...
|
[B]PUMBA[/B], может тебе стоит заправку поменять? Все таки и свечки у тебя нагаром покрыты были.
|
[QUOTE=PUMBA;128662] На утро, после холодного пуска, из выхлопной трубы повалил черный дым. Не белый, не синий, а черный, как от дизеля!
На улице -18. Примерно 5-6 минут шел черный дым, потом пошел белый, обычный, как испарение. После прогрева, при газовании, при стоянке с заведенным двигателем - дыма нет. Даже если часа на 3-4 оставишь машину, заводишь - не дымит. Только после ночной стоянки такое проявляется. Расхода масла нет. На следующее утро история повторилась. И так уже дня 3. [/QUOTE] Аналогичная ситуация, за исключением того, что черный дым идет секунд 10-15. пробег 14000 2.3Т Заправка BP |
[QUOTE=bigmax68;128739]Аналогичная ситуация, за исключением того, что черный дым идет секунд 10-15. пробег 14000 2.3Т Заправка BP[/QUOTE]
После ночи, если завести двигатель без подогревателя (стоит Гидроник), в мороз тоже секунд 10-15 идёт чёрный дым, потом всё штатно. После гидроника дым с самого запуска идёт обыкновенный, типа парит. |
Заметьте ребята, черный дым у кого 2,3Т.
|
У меня тоже с наступлением морозов первые секунд тридцать сквозь пар идет черный дым при этом все работает штатно. Тоже самое было на ситроене. Продал на 60000 в идеальном состоянии. Трубы черные внутри круглый год. Масло не уходит. Все таки это связано с переобогащенной смесью в первый момент. Бензин не прогорает полностью и соответственно образуется сажа. Чтобы свечи не менять нужно чаще гонять:). Тогда они самоочищаются.
|
[B]RTIK[/B], Спасибо всем, кто откликнулся. Немного успокоили. Сегодня засекал время, сколько идет черный дым, получилось ровно 30 секунд. Может так и должно быть. Богатит комп смесь, что бы завелась в мороз, типа подсос на жигулях...
[B]Fuad[/B], Наверно, разные блоки и программы управления двигателем. Да и двигатели разные)). Кстати, заправку сменил на Лукоил. |
[QUOTE=Артемий;128694]Черный дым-богатая смесь. Не? Может в этом причина...[/QUOTE]
Во-во, и я про то-же |
У меня так было, пару раз на холодную. Я думаю из-за бензина. Надо лить 95 или 98 а то некоторые 92 заливают
|
[B]jantik[/B], 92 заливают у кого 2,5.
|
На одной машине дымила черным с дыркой в интеркуллере, воздух травил и смесь богатилась
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size] У вас на холостых, значит не то, прочитал позже. |
[B]Fuad [/B] У меня 2,3
|
У меня у всех авто ( все тойоты, две из них турбо Калдины 2000 и 2004 года), после длительной стоянки на морозе валил чёрный дым, больше всех дымила Калдина с двигателем D-4 прямой впрыск.
|
Сегодня вообще завелась и заглохла, так раза 3, пока гашетку не прижал чуть-чуть! Завелась, обороты плавают. Может дроссельная заслонка подклинивает? Тогда воздуха не хватает, вот смесь богатая получается! Кто-то чистил? Может фото отчет есть?
P.S. Тему в поиске не нашел... |
причиной черного дыма после долгой стоянки в мороз является богатая смесь (особенность всех авто с прямым впрыском). совершенно ничего страшного. Однако чтоб свечи жили дольше - действительно важно устраивать длительные поездки.
|
[QUOTE=Paxa_r96;133605]причиной черного дыма после долгой стоянки в мороз является богатая смесь (особенность всех авто с прямым впрыском). совершенно ничего страшного. Однако чтоб свечи жили дольше - действительно важно устраивать длительные поездки.[/QUOTE]
Да, но глохнет почему? На новой такого не было! |
Дроссель почистили, реакция на газ стала четче, черный дым утром есть.
На ходу, при отпускании газа, чуть не заглохла. Поехал на диагностику. И вот оно, ура, приговорили лямда зонд первый. Типа ошибка есть с него на холодную. Он как раз за смесь отвечает. Может он и богатит смесь. |
[B]PUMBA[/B], Привет на Газпроме какой бензин заливаете...Есть интерес так как лью 98 и только у них с нова не меняя заправку 15 000км проблем нет черного дыма по утрам тоже не наблюдаю сколько бы машина не стояла...заправку меняю когда еду на родину в Сочи там на Роснефти заправляюсь и тоже 98 проблем неи Спасибо,..удачи хорошего дея.
|
[QUOTE=PUMBA;134703]Дроссель почистили, реакция на газ стала четче, черный дым утром есть.
На ходу, при отпускании газа, чуть не заглохла. Поехал на диагностику. И вот оно, ура, приговорили лямда зонд первый. Типа ошибка есть с него на холодную. Он как раз за смесь отвечает. Может он и богатит смесь.[/QUOTE] Да может быть лямбда, здесь [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1104&page=18[/url] здесь обсуждалось есть похожие симптомы. |
[B]PUMBA[/B], лямбда-зонд в наличии оригинал 7000р
[QUOTE=Виталий 82;132385]У меня у всех авто ( все тойоты, две из них турбо Калдины 2000 и 2004 года), после длительной стоянки на морозе валил чёрный дым, больше всех дымила Калдина с двигателем D-4 прямой впрыск.[/QUOTE] У меня тоже Авенсис, если долго не заводить, троит и дымит при запуске. Потом выравнивается. С машиной все в порядке. |
Бензин лил 95, иногда 95 G-Drive, Газпром. Все, карточку выкинул)). Теперь Лукойл!
Лямду №1 поменяли. Был неисправет нагревательный элемент. Поэтому на холодную все плохо было, а на горячую - ок. Теперь все стало супер и на холодную, но через 100 км загорелся Чек! Пока не знаю что там... С чеком проще ошибку найти... Посмотрим... Машина в первый раз начала раздражать! |
[B]PUMBA[/B], ок Спасибо....не знаю конечно как насчет Лукойла 95 но 98 там отвратный хотя на чеки пишут Евро-5,ради сравнения решил заправить на Ленинградке около мака,машина едит и ровно едить но ускорятся ВООБЩЕ не хочет на педаль газа ноль эмоций ускорение пропало стал овощем...во избежание дальнейших неприятностей бензин был слит и выкинут в пропасть....Вот как то так,...удачи.
|
[QUOTE='Sergei$;135072']но ускорятся ВООБЩЕ не хочет на педаль газа ноль эмоций ускорение пропало стал овощем...[/QUOTE]
такая же фигня была на лукойле перед домодедово |
[QUOTE=Sergei$;135072][B]PUMBA[/B], ок Спасибо....не знаю конечно как насчет Лукойла 95 но 98 там отвратный хотя на чеки пишут Евро-5,ради сравнения решил заправить на Ленинградке около мака,машина едит и ровно едить но ускорятся ВООБЩЕ не хочет на педаль газа ноль эмоций ускорение пропало стал овощем...во избежание дальнейших неприятностей бензин был слит и выкинут в пропасть....Вот как то так,...удачи.[/QUOTE]
Да но чек при этом у вас не загорелся? Сканер показывает ошибку по обедненной смеси в цилиндре. Чек горит. Сбросили чек. через 50 км загорелся опять. Типа бензин плохой, предложили докатать бензин, залить другой! Может из-за бензина чек загораться??????????????? |
[B]PUMBA[/B], Доброе может не успел загореться так как литров 10 оставалось Газпромовского 98...
|
У меня была ошибка по обедненной смеси в цилиндре. Решение найдено - был подсос воздуха, повредили прокладку дроссельной заслонки, когда дроссель чистили. Из-за лишнего воздуха смесь становилась беднее, поэтому Лямда зажигала чек. Чек зажигался на прогретом моторе, когда детали горячие, зазор под дросселем расширялся еще больше, видимо этого хватало, чтоб смесь обеднилась. Заменили прокладку, все ок! Чек не горит. Лямда ок, влияла на черный дым с утра. Теперь дыма нет, обороты не плавают.
Спасибо всем, кто старался помочь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors