![]() |
Загорелся индикатор масла
Уважаемые коллеги по 2.5, в Москве морозы (-16), загорелся индикатор масла после прогрева двигателя до оптимальной температуры индикатор гаснет. Проверил уровень масла в норме. Да и кстати при наборе температуры металический лязг в двигле.
Может кто сталкивался с данной проблемой подскажите пожалуйста. |
[B]Mexanik[/B], а пока двигатель греется, масленка так и горит?
Судя потому что у вас не вызывает беспокойства значек аварийного давления масла на работающем двигателе, и вы спокойно ждете пока он погаснет, технические познания в области двигателей у вас отсутствуют. На ваш вопрос кто сталкивался, отвечаю, есть все шансы попасть на переборку двигателя. Срочно к ОД или на толковый сервис, если уже не поздно! |
При запуске не горит, потом загорается после минуты гаснет
|
что - то с маслонасосом, масленка у нас показывает отсутствие давления в системе смазки двигателя и все трущиеся части вращаются на сухую, что сами понимаете хорошо быть не может. Когда последний раз меняли масло? что вообще делали последнее время?
|
Масло менял 10000 назад, всего пробег 25000. Последнее гм эээ двигатель помыл
|
Самое дегкое, что приходит на ум, т.к. вроде проблем по двигателю быть не должно, плохой контакт на датчике давления масла.
|
Я так понял лучше завтра в сервис к офицалу от греха подальше ?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] Думаете сбили во время мойки? , что сыкотно как то завтра к офицалу ... |
[B]Mexanik[/B], Вот всегда меня удивляла эта чистоплотность, накой его мыть? Он так запачкался за 25 тыс.?
Эксплуатация двигателя при аварийном давлении масла ЗАПРЕЩЕНА! Лучше обратитесь к ОД и поскорее. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] [QUOTE='Mexanik;129475']Да и кстати при наборе температуры металический лязг в двигле. [/QUOTE] Вот единственное это уже говорит о том, что это не датчик! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] И совет! Если вы приедете к ОД и скажете, что вот завел масленка горит ну и я к вам поехал, в случае чего, вас могут послать с гарантией, т.к. эксплуатация двигателя с масленкой ЗАПРЕЩЕНА. Что делать не знаю! |
Ну все я в обмороке ... :beer:
|
Лучше если вы этот лязг слушали уже не однократно и масленка не гасла уже не один раз. Эвакуатор и к ближайшему ОД, для ОД версия, завел, не гаснет, сразу заглушил и мигом к вам.
Если лязг сильный и настораживающий, я бы поступил так. |
Перехожу в кому :eek::eek:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] Все я в коме :eek: |
[B]Mexanik[/B], Шутки, щутками, а в случае чего расходы то приличные!
Можете просто масло сменить попробовать! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size] Позвоните сейчас к ОД и не представляясь и не говоря свои данные спросите, что делать, завел масленка горит? |
Sisch хорош погутать то , может с маслом и машину сразу :confused:
|
[B]Mexanik[/B], а чего пугать то? Я говорю, что знаю, можете себе спокойно ездить дальше! И заявитесь к ОД скажите, что - то завожу последнее время а масленка горит, ну я и жду пока погаснет! Посмотрим какой счет вам выставят. Тогда вместе испугаемся!
|
Угу так прям и скажу , что лошара я кончатая загнал его на запрещенных режимах , поменяйтека мне его за мой счет... А вот на эвакуаторе это может вызвать подозрение
|
[B]Mexanik[/B], Держите в курсе, я вам дал совет, а как поступать дело ваше! Еще раз говорю, наберите Од, что они скажут делать в такой ситуации?
|
В од звонил все рассказал говорят прогревайте перед поездкой и тоже советуют поменять масло ??? Что Магда межсервесный интервал не выдерживает ?
|
[QUOTE='Mexanik;129506']В од звонил все рассказал говорят прогревайте перед поездкой и тоже советуют поменять масло ??? Что Магда межсервесный интервал не выдерживает ?[/QUOTE]
Херня какая то! Не будет гореть масленка если уровень масла в норме, хоть ты 30 тыс на нем откатай. С такими советами я бы к ним уже не поехал. Горящая лампочка это ненормальная работа системы смазки, эксплуатация запрещена, что легко приведет к кончине движка. |
Тогда почему гаснет давление встает в норму ? Страно
Не понимаю может вязкость масла от мороза мешает масло насосу ? На словах они все (од) все проще простого, завтра посмотрю что скажут :-( |
[B]Mexanik[/B], на вязком масле создать давление насосу намного проще. Причин может быть множество.
|
Вообщем гадать можно сколько угодно долго ... Завтра узнаю
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size] И отпишу как все получилось |
напиши чего спецы скажут!
|
[QUOTE=Sisch;129479]что - то с маслонасосом, масленка у нас показывает отсутствие давления в системе смазки двигателя и все трущиеся части вращаются на сухую, что сами понимаете хорошо быть не может. Когда последний раз меняли масло? что вообще делали последнее время?[/QUOTE]
может датчик давления масла неисправен - ничего страшного - в плановом порядке поехать и поменять... иначе - эвакуатор :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Mexanik;129491]Перехожу в кому :eek::eek: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] Все я в коме :eek:[/QUOTE] из комы не пишут... |
Скажут все допрыгался зайчик двигало под замену, при работе в нештатном режиме колен вал пробил стенки двигателя и разнес ходовую вместе с кузовщиной так что все каюк :o
|
[QUOTE=Sisch;129499][B]Mexanik[/B], а чего пугать то? Я говорю, что знаю, можете себе спокойно ездить дальше! И заявитесь к ОД скажите, что - то завожу последнее время а масленка горит, ну я и жду пока погаснет! Посмотрим какой счет вам выставят. Тогда вместе испугаемся![/QUOTE]
долго спокойно ездить не получится - будет долго неспокойно ждать эвакуатора после короткой спокойной покатушке на масленке ;) |
[QUOTE='Adrax;129514']давления масла неисправен - ничего страшного[/QUOTE] если бы не лязг, я тоже так подумал бы.
|
[QUOTE=Sisch;129518]если бы не лязг, я тоже так подумал бы.[/QUOTE]
у человека познания в технике невелики - может норм работу попутал с ненормальными звуками или пошутил , как "пишет из комы" для нагнетания обстановки , как Акакий Акакиевич любил из "Шинели" :D |
На масленке я не ездил индикатор загорелся сегодня с утра не сразу а после работы двигла около минуты после минуты погас, проверил уровень в норме, может масло выработоное но это так на глаз точно не определить
|
Завтра порекомендуют замену масла, настоятельно потребуйте сливать в емкость, а не в их общую бадью и лично проконтролируйте на наличие стружки, также заберите фильтр и тоже вскройте!
|
Про кому все знаю была клиническая смерть но выжил и теперь с вами делюсь своими не техническим данными
|
[QUOTE='Mexanik;129521'] масло выработоное[/QUOTE]
Если оно не левое за 10 тыс ему ничего не будет. |
[QUOTE=Mexanik;129523]Про кому все знаю была клиническая смерть но выжил и теперь с вами делюсь своими не техническим данными[/QUOTE]
что ни слово - то подарок (с) это я про "про кому всё знаю" |
Стружка я так понимаю это не очень хорошо двигло претерлось
А вот про фильтр что там может быть [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] Вот ты закавыка Андракс на нервяке на нервяке |
[QUOTE=Mexanik;129526]Стружка я так понимаю это не очень хорошо двигло претерлось
А вот про фильтр что там может быть[/QUOTE] по сабжу - эвакуатор, офиц дилер, если все как пишете...к чему демагогия. |
Масло не левое если конечно его в од левым не залили а там кто его знает
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] Эээ сабж что это ? |
[QUOTE='Mexanik;129526']Стружка я так понимаю это не очень хорошо двигло претерлось
А вот про фильтр что там может быть[/QUOTE] Притерлось оно уже у вас давно, а стружка говорит о работе на сухую без смазки, а фильтр это то место где все это отфильтровывается! |
[B]Mexanik[/B], все бывает, не заморачивайся, машина на гарантии
|
Притерлось типа само ирония, ясно откуда стружка, не думал что оно очищается в фильтре хотя логично вполне
|
[QUOTE='Adrax;129532']на гарантии[/QUOTE]
подразумевает под собой четкое выполнение всех инструкций, а что говорит книжка при загорании масленки, кто может посмотреть? |
Остановиться и к дилеру
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] Ладно пошел плакать в подушку, завтра отпишусь ... Искренне Ваш Механик |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors