![]() |
заглушил, через 30 не завелась.help
Уважаемые форумчане и администрация. сегодня с 7 утра до 15 часов был в разь'ездах( время за рулем часа 3).приехав на работу заглушил машину. спустя пол часа сел и начал заводить.машина завелась и мгновенно заглохла. подумал про сигналку, все еще раз разблокировал,опять завелась с трудом и заглохла.последующие попытки завести не увенчались успехом. заправляюсь на BP 95 ultimate. машина 2008 года 238 л.с. пробег 127 000 км. на т.о 120 тыс был заменен корпус топливного насоса и топливный фильтр. грешу на насос, стартер крутит. у кого -нибудь бывало похожее? заранее благодарен
|
Может вы элементарно свечи залили попробуйте продуть цилиндры. Заводите с нажатой педалью газа, когда появятся вспышки плавно отпустите педаль.
|
[QUOTE=RTIK;142838]Может вы элементарно свечи залили попробуйте продуть цилиндры. Заводите с нажатой педалью газа, когда появятся вспышки плавно отпустите педаль.[/QUOTE] с педалью пробовал три раза, как рекомендуется в книжке. топливный насос послушать думал,ток не знаю где он находится( в книжке инфы нет).
|
[B]D.G.F.[/B], под задним сиденьем, в тишине его прекрасно должно быть слышно
|
[QUOTE=Sisch;142857][B]D.G.F.[/B], под задним сиденьем, в тишине его прекрасно должно быть слышно[/QUOTE] theank's послушаю
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=RTIK;142838]Может вы элементарно свечи залили попробуйте продуть цилиндры. Заводите с нажатой педалью газа, когда появятся вспышки плавно отпустите педаль.[/QUOTE] мог ли я залить свечи перелив масла при доливке.на холодном двигателе проверял масло недели три назад, уровень был ниже среднего, до ТО оставалось ездить еще 5 тыс.я долил 1,2 литра и уровень поднялся почти до максимума, как сегодня прочитал в книжке ( оказывается масло надо проверять на холостом горячем двигателе). спасибо |
Есть еще метка которая идет вместе со штатной сигнализацией, если в ней не поменять батарейку то она блокирует топливный насос,мне жена один раз так позвонила и сказала что бензин кончился. А я приехал а стрелка пол бака показывает поменял батарейку и поехал
|
[QUOTE=IL72;142879]Есть еще метка которая идет вместе со штатной сигнализацией, если в ней не поменять батарейку то она блокирует топливный насос,мне жена один раз так позвонила и сказала что бензин кончился. А я приехал а стрелка пол бака показывает поменял батарейку и поехал[/QUOTE]
по поводу меток тоже думал. последнее время стало глючить, но все заводилось. батарейки менял на двух чипах полтора месяца назад. который вожу с собой открывает и закрывает машину, соответственно батарейка в поряде. на завтра приготовил с собой вторую и второй брелок от ширхановской сигналки. надеюсь на лучшее( сплюнув три раза и перекрестившись), но думаю, что врятли метка, так как без метки зажигание даже не повернешь( у меня без ключа машина) да и руль был бы заблокирован. но я думал что сигналка тупит, что неразблокирует насос.предохранители сигналки и насоса целые |
Метка это такая маленькая коробочка черного цвета без кнопок, она блокирует насос через 90 секунд, можно включить зажигание и она заведется но через 90 сек опять отключить пока в коробочке не поменяеш батарейку
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] У меня тоже доступ без ключа |
[QUOTE=IL72;142885]Метка это такая маленькая коробочка черного цвета без кнопок, она блокирует насос через 90 секунд, можно включить зажигание и она заведется но через 90 сек опять отключить пока в коробочке не поменяеш батарейку
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] У меня тоже доступ без ключа[/QUOTE] а где ее искать? я думал батарейки надо менять только в карточках, ведь метка наверное от аккамулятора работает. мне кажется это правильно, что от аккамулятора заряд идет.ведь она и направлена на то, чтобы метка автономно работала, а уже карточка с ней синхронизировалась |
Вместе с карт очками у тебя должна быть еше маленькая черная коробочке это и есть метка, в ней батарейка поменяй ее
|
[QUOTE=IL72;142936]Вместе с карт очками у тебя должна быть еше маленькая черная коробочке это и есть метка, в ней батарейка поменяй ее[/QUOTE]
Нет никакой коробочки. Есть две карточки. Если ты знаешь где эту коробочку искать напиши.Спасибо. И я как думаю, если бы села батарейка, то я бы не смог с карточки открыть машину и она бы не дала мне повернуть ключ зажигания. |
[QUOTE='D.G.F.;142939']Есть две карточки. [/QUOTE]
Давайте сначала! Есть 2 карты доступа в машину и они работают, так? Доп иммо или сигналка есть, работает? Что сейчас, стартер крутит но не заводит или еще что? |
[QUOTE=Sisch;142949]Давайте сначала!
Есть 2 карты доступа в машину и они работают, так? Доп иммо или сигналка есть, работает? Что сейчас, стартер крутит но не заводит или еще что?[/QUOTE] Да есть два чип-ключа(карточки).Они открывают и закрывают машину, вроди их машина считывает, раз дает повернуть ключ зажигания. Есть доп сигналка Scher-Khan magic car, она тоже работает. Насос хочу послушать, но не могу поднять подушку заднего сидения.в книжке нет инфы как она открывается. |
[QUOTE=D.G.F.;142883]. но я думал что сигналка тупит, что неразблокирует насос.[/QUOTE]
99% причина в этом;)у меня так же было на 6 |
[QUOTE=Сержъ;142969]99% причина в этом;)у меня так же было на 6[/QUOTE]
Сижу на работе, жду когда приедут черти из сервиса, сделают диагностику, отпишусь в чем траблы. |
У меня помимо двух карточек есть еще черная маленькая коробочке в три раза меньше чем карточки ну как брелочек вот в ней и есть батарейка она и отключает топливный насос на коробочке нет никаких надписей,вроде бы это штатное протевоугонное устройство. Может ты ее потерял?
|
[QUOTE=IL72;142971]У меня помимо двух карточек есть еще черная маленькая коробочке в три раза меньше чем карточки ну как брелочек вот в ней и есть батарейка она и отключает топливный насос на коробочке нет никаких надписей,вроде бы это штатное протевоугонное устройство. Может ты ее потерял?[/QUOTE]
Да нет, её не было. У тебя какого года машина? у меня 2008, может на новых есть. Хотя я у коллеги спрашивал (у него 2011 г.в) у него тоже нет никакой коробочки |
[QUOTE='IL72;142971']штатное протевоугонное устройство[/QUOTE]
точно нет! Носос и так слышно должно быть, ничего не надо поднимать |
Точно не помню но сидения сложить можно так: вверху на селении с Лева и справа клавиши поднимай и опускай сидение после там сзади на нижнем сидении торчат ленточки дергай и поднимай сидение
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size] У меня 2007 тогда только шархан потому что штатные карточки насос не блокирует это точно. Либо сам насос |
[QUOTE=IL72;142974]Точно не помню но сидения сложить можно так: вверху на селении с Лева и справа клавиши поднимай и опускай сидение после там сзади на нижнем сидении торчат ленточки дергай и поднимай сидение[/QUOTE]
Ленточек не обнаружил, читал похожие темы, народ пишет надо сильно дернуть вверх.Дергали вдвоем, чет не получилось. |
[QUOTE='D.G.F.;142976'] надо сильно дернуть вверх.Дергали вдвоем, чет не получилось.[/QUOTE]
Дернуть вверх и все, ни каких там ленточек нет! [QUOTE='IL72;142974'] шархан потому что штатные карточки насос не блокирует это точно.[/QUOTE] Шерхан блокирует то, к чему его подключили и это зависит от мастера установщика. |
была такая вещь на мерсе...результат выработались щётки бензонасоса...заменил насос и всё ок!!!
|
[QUOTE=дирден;142983]была такая вещь на мерсе...результат выработались щётки бензонасоса...заменил насос и всё ок!!![/QUOTE]
Насос в баке или ТНВД? Не хотелось бы покупать новый ТНВД, тем более планировал покататься до лета и купить сх-9 |
[QUOTE='D.G.F.;142985']Насос в баке или ТНВД? [/QUOTE]
В ТНВД нет ни каких щеток:knight1: Да и щетки тут скорее всего 100% не при чем! Шерхан переведите в сервисный режим попробуйте |
[QUOTE=Sisch;142990]В ТНВД нет ни каких щеток:knight1:
Да и щетки тут скорее всего 100% не при чем! Шерхан переведите в сервисный режим попробуйте[/QUOTE] Книги по шерхану давно нет у меня, а в инете по-моему нормальной инструкции нет. |
[QUOTE='D.G.F.;142994']нормальной инструкции нет.[/QUOTE]
Думаете даже на их сайте? [url]http://www.scher-khan.ru/support[/url] :eek: |
насос на мерсе под днищем перед баком... заглушил машину и через 5 минут уже завести не смог...подлез под авто и стукнул ключиком по насосу и машина завелась...пригнал на сервис, там опытный дедок сказал щётки 100 процентов...проверить просто если при включении зажигания впрыска насоса не слышно, то однозначно в нём беда...
|
[QUOTE=дирден;142996]насос на мерсе под днищем перед баком... заглушил машину и через 5 минут уже завести не смог...подлез под авто и стукнул ключиком по насосу и машина завелась...пригнал на сервис, там опытный дедок сказал щётки 100 процентов...проверить просто если при включении зажигания впрыска насоса не слышно, то однозначно в нём беда...[/QUOTE]
Ну мне по телефону из сервиса сказали, типо стукни доской пару раз по бензобаку, может заведется. Но там защита стоит, так что не получилось особо постучать.Сижу жду, когда приедут. |
так ты при включении зажигания работы насоса не слышишь? ( впрыск жужжащий)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] если говорят, что стукнуть надо, однозначно щётки...они выработались и залипают, после удара может проработа долго, а может опять капризничать...поэтому лучше до тепла заменить насос...проверено на опыте... |
[QUOTE=дирден;143000]так ты при включении зажигания работы насоса не слышишь? ( впрыск жужжащий)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] если говорят, что стукнуть надо, однозначно щётки...они выработались и залипают, после удара может проработа долго, а может опять капризничать...поэтому лучше до тепла заменить насос...проверено на опыте...[/QUOTE] Дождемся вердикта сервисных работников. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;142995]Думаете даже на их сайте? [url]http://www.scher-khan.ru/support[/url] :eek:[/QUOTE] Там есть включение и отключения режима VALET оно? |
[B]D.G.F.[/B], оно
|
Всем спасибо, кто помог советом. Приехали из сервиса. Дело не в сигналке и иммобилайзере. Отключили и подключили заного бензонасос.Все заработало. Видимо щетки в насосе.В субботу поеду менять.Еще раз спасибо всем.
|
значит я был изначально прав...удачи!!!;)
|
[QUOTE=дирден;143028]значит я был изначально прав...удачи!!!;)[/QUOTE]
хотел спросить. стоит ли оригинальный насос ставить или есть варианты лучше.а может я зря сомневаюсь в запчастях мазды. не рекомендуют диски тормозные да колодки.заранее благодарен |
В лендровер ставят жигулевский насос, тут думаю тоже можно подобрать аналог :)
|
[B]D.G.F.[/B], это карсмоторс просвятит тебя;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 51 секунду[/color][/size] [B]Sisch[/B], в ленд ровер много чего ставят о Жигулей :D |
[QUOTE='Сержъ;143079']Sisch, в ленд ровер много чего ставят о Жигулей [/QUOTE]
Не поспоришь с тобой прямо таки! |
посмотри каталог экзиста...там всегда есть аналоги хорошие и не дорогие...я даже на 500 мерин ставил и ездил без проблем
|
[B]дирден[/B], тоже от Жигулей :confused::D
|
[QUOTE='Сержъ;143092']дирден, тоже от Жигулей [/QUOTE]
От москвича |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors