![]() |
Рекомендации спецов по тонировке, вариант для СХ-7
Рекомендации спецов по тонировке, вариант для СХ-7:
"Лучше всего по оттенку подходит пленка Johnson серии SP, тонирование двух стекол обойдется вам в 2000 рублей. Для полного выравнивания оттенка и светопропускания, как снаружи, так и изнутри, советуем полную тонировку пленкой Suntek Carbon, при этом задние стекла тонируются самой светлой пленкой с 65% затемнением, а передние потемнее - 82%, 95% затемнение, при таком сочетании достигается наилучший эффект от тонирования - проверено на практике с автомобилями Mazda CX7. Стомость тонирования всех стекол пленкой Suntek Carbon - 6500 рублей. Гарантия бессрочная." [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 32 секунды[/color][/size] "ГОСТ 5727-88 в своей последней редакции регулирует светопропускание стёкол автомобилей следующим образом: лобовое стекло должно иметь светопропускание не меньше 75%, два передних стекла — не меньше 70%, все остальные стёкла могут иметь любое светопропускание."-инфо Электроклуба. |
Я тут был очень удивлен, когда узнал, что на мою будущую ИС250 тонировка у ОД Лексус-Кунцево стоит 16,000 р.! Грабеж!))) Ес-но нашел альтернативу в Sound Speed.
|
[B]PaveL[/B], я маман в субботу отправляю тонировать фиесту в [URL="http://www.solarex.ru/"]соларекс[/URL] (не самая дешевая контора для тонирования, но и [URL="http://www.solarex.ru/page/autoprice/"]цена[/URL] там выходит в 5 тыщ или около того. Зато я буду уверен в кач-ве тонировке и профессионализме. ИМХО тонировать должен специалист
зы: на твою иску: 5100-6000 руб |
[B]FlyAway[/B], я и говорю, я когда узнал, сам офигел. Я, просто, в выхи заезжал туда, чтобы посмотреть цвет, который я выбрал, вот и решил взять прайс с ценами на допы. Офигел)))
|
[B]PaveL[/B], ну а что ты хотел, это же лексус. Хотя я вот аккорд в салоне тонировал тоже тысяч за 7 вроде как.
|
Я свой Аккорд тоже за 6500 тонировал, по-моему. Кстати, в Лексус-БизнесКар цена на тонировку - 7,000 р. Странно!
|
[QUOTE=FlyAway;431][B]PaveL[/B], я маман в субботу отправляю тонировать фиесту в [URL="http://www.solarex.ru/"]соларекс[/URL] (не самая дешевая контора для тонирования, но и [URL="http://www.solarex.ru/page/autoprice/"]цена[/URL] там выходит в 5 тыщ или около того. Зато я буду уверен в кач-ве тонировке и профессионализме. ИМХО тонировать должен специалист
зы: на твою иску: 5100-6000 руб[/QUOTE] Просто на сколько я знаю сама пленочка Santek Carbon стоит подороже Lumar из соларекса. |
[QUOTE=PaveL;429]Я тут был очень удивлен, когда узнал, что на мою будущую ИС250 тонировка у ОД Лексус-Кунцево стоит 16,000 р.! Грабеж!))) Ес-но нашел альтернативу в Sound Speed.[/QUOTE]
Pavel,а ты не узнавал каким способом они тонируют?Просто однажды сталкивался с этим явлением(Независимость-Volvo),они снимали обшивки,вынимали стекла,тонировали их затем сразу же просушивали и обрезали ровно по кромке стекла.После этого их было не возможно задрать при открывании-закрывании,и на вид даже вблизи не скажешь что это пленка-полный эфект завоской тонировки!Стоило это как раз почти в 4раза дороже обычного способа,но нормо-часы никуда не деть! |
[B]UPA[/B], я не узнавал. Да и вообще, я считаю, что такие мелочи решаются по приходу машины. Думаю, как раз, что они делают именно так, как ты описал, ибо один форумчанин с Лексус-Клуба рассказывал, как приезжал к ОД, жалуясь, что у него задняя полка гремит, его первым делом спросили, где он тонировался, он сказал, что у них, они пробили по компу и только тогда начали делать по гарантии, оказалось, что они просто полку не на все защелки посадили.
|
я зеркалкой свою мазду затонировать хочу. тока вот не сольется ли она с серебристым цветом...
|
[B]Xeretic[/B], тормозить не будут за зеркалку?
|
[B]FlyAway[/B], Тормозить не будут я думаю:)
у меня тоже затонирована зеркалкой(плёнка инфинити) Прикольно:) |
[B]Vladimir[/B], слушай, а не расскажешь в отдельной теме как происходит эта тонировка зеркалкой? :) Ну и немного о процессе, что за штука и с чем едят, если конечно не сложно.
|
[QUOTE=FlyAway;463][B]Vladimir[/B], слушай, а не расскажешь в отдельной теме как происходит эта тонировка зеркалкой? :) Ну и немного о процессе, что за штука и с чем едят, если конечно не сложно.[/QUOTE]
Не сложно конечно :) Тонировка зеркалкой происходит очень просто,так же как и простой плёнкой. Просто есть много видов тонировочной плёнки, есть просто тёмная плёнка,есть зеркальная, есть с переходами (в цвет авто)есть бронированная плёнка(она толще,с ней стекло трудновато выбить:) ). по времени работа занимает примерно от одного часа до двух часов(зависит от автомобиля). Есть конечно напыление на стёкла ,но я не владею инфой. Попробуй пофоткать работы наших ребят и выложу,если конечно можно это тут делать:) |
[B]Vladimir[/B], просто зеркалка, почему-то у меня всегда ассоциировалась с напылением...
|
Завтра (уже сегодня даже) иду заказывать CX-7. Расстраивает только одно - в комплектации с музыкой Bose идут задние тонированные стёкла. Если кто вдруг знает - подскажите, плз, - можно ли этот колхоз ликвидировать? (В смысле не затонировать ещё и передние, а полностью растонировать.)
|
Ты сейчас хотел назвать всех владельцев СХ7 в его дорогой версии колхозниками?
|
[B]LadaKalinaSport[/B], растонировка заднего стекла может закончится потерей его обогрева... а так можно конечно имхо.
|
можно только купить новые не тонированные, а вот заводские растонировать!Очень хотелбы на это посмотреть!
|
[B]UPA[/B], ааа я что-то туплю, так а зачем их растонировать? Заводвская нормальная тонировка...
|
[QUOTE=LadaKalinaSport;641]Завтра (уже сегодня даже) иду заказывать CX-7. Расстраивает только одно - в комплектации с музыкой Bose идут задние тонированные стёкла. Если кто вдруг знает - подскажите, плз, - можно ли этот колхоз ликвидировать? (В смысле не затонировать ещё и передние, а полностью растонировать.)[/QUOTE]
Я вообще отвечал этому товарищу,а вот зачем он( и главное как он себе представляет себе этот процесс) собрался избавиться от заводской тонировки(этого колхоза-как он выражается),вот это надо узнать у него! Я так понимаю что он не хочет покупать простую версию(там нет тонировки,но так же нет и еще много другого,включая Bose с 9 динамиками,о которой он написал! Вообщем это в народе называется "И рыбку съесть и ......(я думаю вы поняли),но так не бывает! |
[B]UPA[/B], согласен, но вот смотри если я захочу затонировать потемнее + пердние боковые затонировать, чего мне делать? Не покупать же новые стекла?? :eek:
|
[QUOTE=UPA;424]Рекомендации спецов по тонировке, вариант для СХ-7:
"Лучше всего по оттенку подходит пленка Johnson серии SP, тонирование двух стекол обойдется вам в 2000 рублей. Для полного выравнивания оттенка и светопропускания, как снаружи, так и изнутри, советуем полную тонировку пленкой Suntek Carbon, при этом задние стекла тонируются самой светлой пленкой с 65% затемнением, а передние потемнее - 82%, 95% затемнение, при таком сочетании достигается наилучший эффект от тонирования - проверено на практике с автомобилями Mazda CX7. Стомость тонирования всех стекол пленкой Suntek Carbon - 6500 рублей. Гарантия бессрочная."[/QUOTE] А вот про это и было написано изначально! |
[QUOTE=UPA;642]Ты сейчас хотел назвать всех владельцев СХ7 в его дорогой версии колхозниками?[/QUOTE]
Нет, конечно. Судя по всему, сам буду в январе таким же. Но политику Mazda вообще не понимаю. Если мне категорически не нравится тонировка (тем более - тонировка исключительно задних стекол), но хочется аудио BOSE - придётся терпеть навязываемое. За свои же деньги. Это не гут. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=UPA;648]Вообщем это в народе называется "И рыбку съесть и ......(я думаю вы поняли),но так не бывает![/QUOTE] Бывает. Представляете, есть такие автопроизводители, которые позволяют построить автомобиль строго "под себя". Вплоть до охлаждаемых бардачков, дизайна литых дисков, и т д. |
Конечно, растонировать задние стёкла нельзя - они как раз затонированы напылением. Их можно только дотонировать, как написано в первом посте либо плёнкой другой марки, но с ткими же характеристиками светопропускания.
Лично я себе дотнировал машину. Плёнка Johnson (США). Боковые - 15, лобовое - 35. Стоимость - 3400 деревянных. Плёнка ничем не отличается от заводской тонировки на задних стёклах. Правда для меня такой вариант оказался всё-таки немного прозрачным, даже с тонированным лобовым |
Вопрос имеется: Слышал есть такая услуга: На спец пленке печатают изображение которое тебе нравится и потом как тонировочную пленку наклеивают на детали кузова. Выглядит как аэрография, и при желании можно снять другое наклеить.:dollar:
Вот загорелся такой идеей, хочу на капот наклеить, темболь что еще и от сколов защищает:p Мож кто знает какие конторы этим занимаются? |
Дык это же винил:)
|
[QUOTE=СаНеК;943]Вопрос имеется: Слышал есть такая услуга: На спец пленке печатают изображение которое тебе нравится и потом как тонировочную пленку наклеивают на детали кузова. Выглядит как аэрография, и при желании можно снять другое наклеить.:dollar:
Вот загорелся такой идеей, хочу на капот наклеить, темболь что еще и от сколов защищает:p Мож кто знает какие конторы этим занимаются?[/QUOTE] [url]http://www.kpmf.ru/works.html[/url] Здесь посмотри,по моему это как раз то что ты имел ввиду! |
Спасибо за помощь!:D
|
Да незачто! Для этого я думаю мы и собираемся в Клубы,чтобы сообщать друг другу "кто что где видел и слышал!"
|
[QUOTE=СаНеК;943]Вопрос имеется: Слышал есть такая услуга: На спец пленке печатают изображение которое тебе нравится и потом как тонировочную пленку наклеивают на детали кузова. Выглядит как аэрография, и при желании можно снять другое наклеить.:dollar:
Вот загорелся такой идеей, хочу на капот наклеить, темболь что еще и от сколов защищает:p Мож кто знает какие конторы этим занимаются?[/QUO Очень интересная идея,побольше узнаешь напиши Плизззз...Заранее спасибо-) |
Вернись на страничку назад - [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=79&page=3[/url] - вот сюда,там все написано!(повнимательней;))
|
[QUOTE=UPA;1292]Вернись на страничку назад - [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=79&page=3[/url] - вот сюда,там все написано!(повнимательней;))[/QUOTE]
Да я видел,но там не оглашена технология,цена за пленку или за какой либо рисунок...просто так интересно стало узнать про эту пленку-мож кто знает,кто сталкивался с ней-огласите свои имоции-))) |
Я переписывался с людимь торгующими этой пленкой
Вот что они ответили: Теперь по порядку отвечаю на все Ваши вопросы: 1) Любое изображение можно напечатать на пленке? Практически любое, был бы качественный файл! 2) Как цвет фона будет сливаться с цветом кузова моей машины(или есть прозрачные основы)? Есть прозрачные пленки для печати. Если кузов не белый и не светлый металлик, то печатать нужно с белой краской. Тоесть, если на изображении есть белый цвет, то при нанесении на кузов все что было белое - станет цветом кузова. Есть специальные печатающие машины, которые сначала печатают белую подложку под изображением, а потом уже цвет. 3) ну как всегда: Сколько будет стоить?(я так понял цена устанавливается за погонный метр ну и + работа). Мы сами торгующая организация, услуг мы не оказываем. Мы торгуем материалами и обучаем наших партнеров технологии нанесения пленок на кузова автомобилей. Так что Вам нужно обратиться в наше региональное представительство в Перми и попросить их рассказть Вам КТО может это сделать в Перми! Спасибо за проявленный интерес к технологии. Кстати, а Вы сами не хотите этому научиться и заработать на этом. Если, ДА, то мы готовы Вас научить!!! С уважением, Грузинцев Дмитрий WeMaTec [B][url]www.wmt.ru[/url] [/B](здесь по-моему указаны представительства по всей России):) В Перми у нас есть региональное представительство, но я не знаю есть ли у нас люди, которые могут вас чему то научить. Пообщайтесь с нашим технологом Александром, может он что то Вам посоветует. Он общается со всей страной на эту тему. Его мейл [email]sander@wmt.ru[/email]. Вот так вот:dollar: Сам пока не делал, чет как-то времени пока не хватает...но видел реальные результаты этой пленки(выглядит прикольно, только не хамелион) Когда наносится качественный рисунок, выглядит практически как аэрография(только вблизи понятно что пленка) |
Скажи плизззз,а если на капот наклеить такой винил,то от пискоструя надеюсь задираться эта пленка не будет?!...думаю будет...что говорят спецы?-)может задавал такой вопрос?!-)
|
Ржу, нимагу:D
Ты чаво собрался делать с машиной?:eek::) Это простая пленка(толщиной с человеческий волос), они там как-то по толщине отличаются, но она попрежнему тоньше чем те что клеят на теплицу:D От всяких мелких осколков пыли, вылетающих из-под колес спасет, но чтоб от пескоструя!!! Ее даже при мойке , рекомендуется поаккуратнее со струей из Kercher'a, а пескоструй наверное и не почувствует:rolleyes: |
[QUOTE=СаНеК;1308]Ржу, нимагу:D
Ты чаво собрался делать с машиной?:eek::) Это простая пленка(толщиной с человеческий волос), они там как-то по толщине отличаются, но она попрежнему тоньше чем те что клеят на теплицу:D От всяких мелких осколков пыли, вылетающих из-под колес спасет, но чтоб от пескоструя!!! Ее даже при мойке , рекомендуется поаккуратнее со струей из Kercher'a, а пескоструй наверное и не почувствует:rolleyes:[/QUOTE] посмотрел это изврощение с пленкой:buee: (по другому просто не назвать),на выставки,с далека интересно смотрится,а вот с близи,все грехи видны,особенно на изъямах и на изгибах,как увидел,так сразу перехотел "колхоз" творить с своей машинкой... Санек,спасибки за объяснение;) |
[B]Maverick[/B], да какой вопрос:)
Еще видишь, кто и как клеил пленку, на машинах в автосалонах тоже ее клеют, смотрится эффектно. Просто у печати цветопередача будет при любом раскладе зернистая. И еще многое зависит с какого изображения(разширения)печатать! я тоже пока охладел к этому делу:D Думаю на че-нить более стоящее деньги потратить...:dollar: |
Воооооо-золотые слова,про деньги потратить,"Юрий Винидиктович"-)))))))))))))))))))))))
|
я по началу хотел еще выход под IPod поставить.
Но чего-то как-то думаю пока. с одной стороны не ловишь диски по всему салону. А с другой будут в машине ковыряться, дырки сверлить, вот и думаю надо ли оно мне.:( Я просто на предидущей машине экспериментировал(шумоизоляция, акустика, ксенон и т.д.) а потом когда это все начало раздражать(шумка - шуметь, ксенон - перегорать и т.д.) я понял что то что стоит в "штате" лучше не менять!:dollar: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] [B]Maverick[/B], ты кстати определился какую зимнюю резину ставить будешь? Я чет пока лучше [B]Hakka 5 SUV[/B] чет ниче не вижу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors