![]() |
После работы на холостых, плохо едет
Добрый день! Подскажите пожалуйста, наверняка сталкивались с данной проблемой. Вчера возвращался с дачи, естественно попал в пробку, причем практически стоячую. После того, как вырвались из пробки, а стояли больше часа, машина очень медленно начала набирать скорость. Продолжалось это несколько минут, потом вроде начала ехать нормально. Дыма сзади я не видел. Кто может что сказать? Что это может быть?
|
[B]Ален[/B], поподробнее про авто: модель двиг., год вып., пробег, какие работы выполнялись по двиглу, и т.п.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] а также масло какое, периодичность замены и бензин какой |
Машина 2007 года, 2,3 турбо, пробег 105 000. По двигателю прежний хозяин менял ГРМ на 80000. Я пока ничего не делал
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Ален;155157]Машина 2007 года, 2,3 турбо, пробег 105 000. По двигателю прежний хозяин менял ГРМ на 80000. Я пока ничего не делал[/QUOTE] До меня машина обслуживалась у официалов, скорее всего лили маздовсое масло и меняли по регламенту. Сейчас лью MOTUL. Бензин и я и прежний хозяин только 95 |
[B]Ален[/B], тут дело в том, что если меняли по регламенту раз в 15000км, то это может убить двигатель. Масло при таком режиме часто превращается в гудрон.
|
если дело было летом - уже писалось на форуме - проблема скорее всего в том, что двигатель в пробке не получает достаточного количества холодного воздуха в интеркулер. Соответственно, воздух не достаточно охлаждается в интеркулере и нормального смесеобразования не происходит. Когда разгонитесь, двигатель хватает нормального воздуха, доохлаждает его в интеркулере и все нормализуется.
Но если и зимой такая же картина - только диагностика поможет. |
Да, скорее всего на диагностику надо. Я грешу на турбину.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size] [QUOTE=Ален;155206]Да, скорее всего на диагностику надо. Я грешу на турбину.[/QUOTE] И еще гул какой-то, когда скорость больше 80 км/ч. Думал про резину, но ехал по совсем новому асфальту, гул так и продолжался. Турбина может гудеть? |
[B]Ален[/B], тебе всё правильно [B]Gregor42ru[/B] написал. Единственное что хотелось бы уточнить это то что интеркулер не только нормально не охлажадается в пробке, но и нагревается от двигателя, т.к. находится как раз сверху ДВС. Да, и резко на газ нажимать не нужно в этом состоянии - очень вероятна детонация (особенно на Аи-95 и ниже).
Гул турбины м.б. связан с оборотами, но не со скоростью. Если у тебя гул от скорости смотри на ступичные подшипники сначала - благо их проверить элементарно. |
Если у тебя гул от скорости смотри на ступичные подшипники сначала - благо их проверить элементарно.[/QUOTE]
+1 Тоже сначала грешил на резину, оказались подшипники в задних ступицах (меняются в сборе). |
[QUOTE=Ален;155151]Добрый день! Подскажите пожалуйста, наверняка сталкивались с данной проблемой. Вчера возвращался с дачи, естественно попал в пробку, причем практически стоячую. После того, как вырвались из пробки, а стояли больше часа, машина очень медленно начала набирать скорость. Продолжалось это несколько минут, потом вроде начала ехать нормально. Дыма сзади я не видел. Кто может что сказать? Что это может быть?[/QUOTE]
Поздравляю Вас! У меня тоже самое было! Машина неделю в сервисе, ждет новую турбину.:dollar: |
[QUOTE=Batek;155565]У меня тоже самое было! Машина неделю в сервисе, ждет новую турбину.:dollar:[/QUOTE]
Главное, что-бы после замены турбины у тебя что-нибудь изменилось - ждем отчет. Когда обещали турбину и сколько пробег? |
А что есть сомнения?
Гарантия закочилась в конце января. Дорестайл. Пробег 67000 км. сначала цепь загремела, затем через месяц перестала ехать,загорелся чек, а дыма не было. Доехал до сервиса заглушил. Пришли мастера завели и повалил дым. Вот и все. |
[QUOTE=Batek;155606]
Гарантия закочилась в конце января. Дорестайл. Пробег 67000 км. сначала цепь загремела, затем через месяц перестала ехать,загорелся чек, а дыма не было. Доехал до сервиса заглушил. Пришли мастера завели и повалил дым. Вот и все.[/QUOTE] Твои симптомы несколько отличаются от того что спрашивал топикстартер, не находишь? - У тебя: белый дым, чек, едет всё время хреново. - У него тупит 100-200м после долгой пробки в теплую погоду (также как и у всех остальных). |
У меня сначала стала после пробок при резком ускорении трещать иногда.
Затем тяга пропала 100 км проехал до сервиса дыма не было. Думал, что может датчик какой- то накрылся. А оно вот как вышло. Желаю топику пролететь мимо турбы.....:beer: |
[QUOTE=Batek;155807]У меня сначала стала после пробок при резком ускорении трещать иногда.
Затем тяга пропала 100 км проехал до сервиса дыма не было. Думал, что может датчик какой- то накрылся. А оно вот как вышло. Желаю топику пролететь мимо турбы.....:beer:[/QUOTE] Вот вот, у меня тоже трещит иногда. Только я не понимаю откуда этот треск. |
[QUOTE=Ален;155821]Вот вот, у меня тоже трещит иногда. Только я не понимаю откуда этот треск.[/QUOTE]
У всех трещит в жару. |
[QUOTE=Ален;155821]Вот вот, у меня тоже трещит иногда. Только я не понимаю откуда этот треск.[/QUOTE]
Треск из двигателя - это и есть проявление детонации. Использование Аи-98 значительно уменьшает вероятность появления треска на жаре, но на перегретом интеркулере тапку в пол давить все равно не надо. Кстати, на чипованых машинах, говорят, треска не появляется, правда и тупняк от перегрева тоже не исчезает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors