Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу купить - ожидаю Вашего совета (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=940)

newowner 25.01.2010 00:32

Хочу купить - ожидаю Вашего совета

Добрый день,дамы и господа.
Я внимательно прочитал темы,посвященные выбору и использованию Mazda CX-7. Прошу Вас помочь мне в выборе машины!
Я езжу на Ford Escape (америкос, 3 литра-205 л.с.), вот задумываюсь о покупке Mazda CX-7, и меня мучают следующие вопросы:
1. сейчас активно продают с хорошей скидкой машины 2008-го - стоит ли покупать такую и какие подводные камни меня ожидают вслучае покупки?
2. большая ли разница между комплектациями Sport и Touring? Стоит ли переплачивать ради Sport?
3. капризная ли машина в использовании? Какие типичные проблемы с нею возникают?

4. Ваше личное мнение о Mazda CX-7,основанное на Вашем использовании данного автомобиля!
С уважением, нуждающийся в совете!

vodila 25.01.2010 15:28

машинка в использовании не очень капризная, во всяком случае моя (тьфу-тьфу)). было пару мелких проблем, но их быстро устранили по гарантии. единственное, что смущает - это расход топлива. Он большой, но она и едет хорошо, имхо оно того стоит:)
что до личного мнения, то мне очень нравится управляемость и динамика. в целом, отличное сочетание цены и качества!

newowner 25.01.2010 16:04

[QUOTE=vodila;9444]машинка в использовании не очень капризная, во всяком случае моя (тьфу-тьфу)). было пару мелких проблем, но их быстро устранили по гарантии. единственное, что смущает - это расход топлива. Он большой, но она и едет хорошо, имхо оно того стоит:)
что до личного мнения, то мне очень нравится управляемость и динамика. в целом, отличное сочетание цены и качества![/QUOTE]

1.А у вас какая комплектация?

2. большая -это сколько?! (я читал на форуме,и число расходится между 15 и 23).

3. очень интересно мнение о "скидочных" машинах... 2008-го года

vodila 25.01.2010 17:01

я не знаю, как у вас называется такая комплектация, но у нас( я из Украины) это самая полная - кожа, климат и т.д.
насчет машин 08 года, знакомые брали, ничего плохого...но 2 совета: во-первых, внимательнейшим образом при покупке осмотреть автомобиль на наличие подозрительных моментов, во-вторых, сменить масло и тормозную жидкость, ибо последняя накаплиавает влагу.
у меня расход 18-19 (езжу чуть быстрее потока)

старина Мюллер 25.01.2010 18:14

Ясность - это одна из форм полного тумана. Мое чутье и постановка вопросов подсказывает мне что это не покупатель .
Темы все обсосаны на форуме до гладких косточек ,стоит только открыть и прочитать
Дружище не покупайте ,не нужно вам это,Эту машину обычно не покупают после доскональных тестирований и обсуждений на форумах
это не автомобиль а скорее философия ,Ее можно полюбить с первого взгляда и прощать ей все. а возить на дачу рассаду можно и на аутлендере и на эктреле :smokin:

Шангареев Марат 25.01.2010 20:27

[QUOTE='старина Мюллер;9452']на аутлендере и на эктреле[/QUOTE]
А так же на эклере,пардон,склерозе.Блин,все перепутал!То ли я ее,то ли мы ее?АНА нас!:D

newowner 25.01.2010 20:46

[QUOTE=старина Мюллер;9452]Ясность - это одна из форм полного тумана. Мое чутье и постановка вопросов подсказывает мне что это не покупатель .
Темы все обсосаны на форуме до гладких косточек ,стоит только открыть и прочитать
Дружище не покупайте ,не нужно вам это,Эту машину обычно не покупают после доскональных тестирований и обсуждений на форумах
это не автомобиль а скорее философия ,Ее можно полюбить с первого взгляда и прощать ей все. а возить на дачу рассаду можно и на аутлендере и на эктреле :smokin:[/QUOTE]

Уважаемый, мне 23:))) Какая рассада,только если конопля :smokin: , да и то это "криминал".
Темы обсосаны,не возражаю,НО ясности и конкретики нет.
Если Вам лично не интересно отвечать на мои вопросы, так будьте добры не создавайте плохую репутацию Вашими сомнениями покупатель я или нет.

Шангареев Марат 25.01.2010 21:20

[B]newowner[/B], ты не парься,Мюллер он так-то нормальный,просто имидж у него такой.С юмором относись и все нормально будет,ладно?
Согласись,в целом его советы верны,насчет почитать и принять решение.Вообще на покупки более 1 млн.руб. рекомендации давать чревато.Все таки должен быть собственный выбор.И учти,все здесь,как бы не говорили про СХ-7 и с какими бы недостатками,виноват,недоразумениями той или иной степени, не сталкивались,любят свою СХ-7,я уверен!Поэтому,спрашивая совета у таких людей,мне кажется,ты хочешь просто лишний раз убедиться в своем выборе,я прав?Ну,тогда,вперед!И ждем отчета о покупке,работе опор передней подвески,турбины,странных звуковых сигналах,гидроусилителе руля,общении с ОД и т.д.,что там еще?Ну,обо всем,о чем читал в форуме.Ведь если ты станешь владельцем СХ-7,то со всем этим ты,так или иначе,соприкоснешься!
По поводу СХ-7 2008г.,я думаю они отличаются от других только ценой.Ведь им уже 2 года!Если этот аспект не напрягает,то какая разница?Гарантия с момента продажи,конструкция одинакова.Зато все косяки уже известны,читаешь форум как инструкцию и делаешь,ничего изучать уже не нужно!Смелее!И удачи!:)

newowner 26.01.2010 00:12

[QUOTE=Шангареев Марат;9464][B]newowner[/B], ты не парься,Мюллер он так-то нормальный,просто имидж у него такой.С юмором относись и все нормально будет,ладно?
Согласись,в целом его советы верны,насчет почитать и принять решение.Вообще на покупки более 1 млн.руб. рекомендации давать чревато.Все таки должен быть собственный выбор.И учти,все здесь,как бы не говорили про СХ-7 и с какими бы недостатками,виноват,недоразумениями той или иной степени, не сталкивались,любят свою СХ-7,я уверен!Поэтому,спрашивая совета у таких людей,мне кажется,ты хочешь просто лишний раз убедиться в своем выборе,я прав?Ну,тогда,вперед!И ждем отчета о покупке,работе опор передней подвески,турбины,странных звуковых сигналах,гидроусилителе руля,общении с ОД и т.д.,что там еще?Ну,обо всем,о чем читал в форуме.Ведь если ты станешь владельцем СХ-7,то со всем этим ты,так или иначе,соприкоснешься!
По поводу СХ-7 2008г.,я думаю они отличаются от других только ценой.Ведь им уже 2 года!Если этот аспект не напрягает,то какая разница?Гарантия с момента продажи,конструкция одинакова.Зато все косяки уже известны,читаешь форум как инструкцию и делаешь,ничего изучать уже не нужно!Смелее!И удачи!:)[/QUOTE]

Спасибо за исчерпывающий ответ! Вы абсолютно правы,я действительно сомневаюсь! Я сомневаюсь между двух машин- Freelander2 и Mazda CX-7....
Пока шансы 50 на 50...

NoExit 26.01.2010 01:11

переплатить стоит так как то что есть в спорте по отдельности будет стоить в 3 раза дороже
когда выбирал машину тоже думал про фрилендер но сделал выбор в пользу сх7..
машинка отличная брал 2008 года никаких минусов не вижу в сравнении с 2009
проблемки есть небольшие..
машинка классная:)

Vadim4ik 26.01.2010 14:32

[B]newowner[/B], Бери даже не думай! Тем более тебе 23 года, как я понял. Фрилендер - это для 50 летних мужиков. Я знаю одно и готов под этим подписаться, что по динамике в этом классе НОВУЮ машину до 1,8 млн ты лучше не найдешь!!! Разве что форестер турбированный, но он и внутри и снаружи оцтойный!!!
А то что здесь про недочеты (косяки) пишут, так это просто им не повезло. Люди привыкли жаловаться, а у кого всё нормально с машиной - те не пишут!
Я сам взял в сентябре 2008г, для меня два недостатка - это жесткая (после мазды3) и расход бензина. Но если бы сейчас покупал бы опять машину и в кармане было 1,5 ляма всё равно купил бы её

И ещё заметь, что пишут о недостатках одни и теже люди, которым просто не повезло.

newowner 26.01.2010 14:52

[QUOTE=Vadim4ik;9490][B]newowner[/B], Бери даже не думай! Тем более тебе 23 года, как я понял. Фрилендер - это для 50 летних мужиков. Я знаю одно и готов под этим подписаться, что по динамике в этом классе НОВУЮ машину до 1,8 млн ты лучше не найдешь!!! Разве что форестер турбированный, но он и внутри и снаружи оцтойный!!!
А то что здесь про недочеты (косяки) пишут, так это просто им не повезло. Люди привыкли жаловаться, а у кого всё нормально с машиной - те не пишут!
Я сам взял в сентябре 2008г, для меня два недостатка - это жесткая (после мазды3) и расход бензина. Но если бы сейчас покупал бы опять машину и в кармане было 1,5 ляма всё равно купил бы её

И ещё заметь, что пишут о недостатках одни и теже люди, которым просто не повезло.[/QUOTE]

Да, мне 23 :)Спасибо за Вашу рекомендацию:))) Все больше и больше склоняюсь к выбору Мазды! В выходные поеду на тест-драйв! Очень надеюсь,что Мазда меня не разочарует после моего америкоса,который при трех литрах и 205 л.с. разгоняется до 100 за 8.5 (статистика,не понт).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=NoExit;9474]переплатить стоит так как то что есть в спорте по отдельности будет стоить в 3 раза дороже
когда выбирал машину тоже думал про фрилендер но сделал выбор в пользу сх7..
машинка отличная брал 2008 года никаких минусов не вижу в сравнении с 2009
проблемки есть небольшие..
машинка классная:)[/QUOTE]

Спасибо! Кожаные сидения,ксенон и люк :) Очень соблазняют,чтобы потратить на них еще пару сотен тысяч рублей)

Vadim4ik 26.01.2010 15:42

[QUOTE='newowner;9492']Мазда меня не разочарует после моего америкоса,который при трех литрах и 205 л.с. разгоняется до 100 за 8.5 (статистика,не понт).[/QUOTE]

Не забывай только что у мазды адаптивная коробка! Чтоб она резво начала подрывать, надо для начала минут 20 поездить в режиме "педаль в пол"
А полноценный разгон с места только в механическом режиме.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 59 секунд[/color][/size]
Когда у покупал машину после моей мазды 3 2л, МКП, у меня стоял выбор только м/ду СХ-7 и ФХ(3 годовалым).
Но подумав всё-таки у меня никогда не было б/у машин, т.к. не привык закем-то дожевывать, "доездивать" и т.д., т.е. собирать чей-то хлам.
Поэтому только новая.

NoExit 26.01.2010 15:52

[B]newowner[/B], еще музычка bose, автокорректор фар,еще чето)) мне кстати в минималке не нравится посветка приборов вообще..

newowner 26.01.2010 16:14

[QUOTE=NoExit;9496][B]newowner[/B], еще музычка bose, автокорректор фар,еще чето)) мне кстати в минималке не нравится посветка приборов вообще..[/QUOTE]

Соблазн растет)))))) разница в 200 уже не кажется такой страшной)))

палыч 26.01.2010 16:20

Возьми ML 350 И НЕ ПАРЬСЯ

Dasha 26.01.2010 16:38

Я считаю что Муся-это стиль жизни,
если вы молоды (душой или по паспорту-значение не имеет) и стильны - покупаете Мусю и радуетесь жизни и ловите взгляды на дороге
а косяки в любой машине есть:)
да, красавица прожорлива-у меня 18 по городу
резва-я на светофорах первая
шумка фиговая-бум исправлять
зато так на работе за целый день достанут-вечером включаю музыку и понимаю....жизнь удалась:)
по комплектации:
кожа для здоровья неполезна, тем более если ездить долго, ну почему-объяснять не буду-так что можно и без комплектации Спорт обойтись...

newowner 26.01.2010 16:52

[QUOTE=Dasha;9499]Я считаю что Муся-это стиль жизни,
если вы молоды (душой или по паспорту-значение не имеет) и стильны - покупаете Мусю и радуетесь жизни и ловите взгляды на дороге
а косяки в любой машине есть:)
да, красавица прожорлива-у меня 18 по городу
резва-я на светофорах первая
шумка фиговая-бум исправлять
зато так на работе за целый день достанут-вечером включаю музыку и понимаю....жизнь удалась:)
по комплектации:
кожа для здоровья неполезна, тем более если ездить долго, ну почему-объяснять не буду-так что можно и без комплектации Спорт обойтись...[/QUOTE]

Очень приятно,что моя тема заинтересовала представительницу прекрасного пола! Спасибо за Ваше мнение!
:) интересно будет встретить Вас на дороге:)Посмотреть может ли тягаться моя старушка с резвой японкой:) Это поможет развеять некоторые сомнения!

Dasha 26.01.2010 17:19

:)и вам спасибо
только мы с Мусей ни с кем не соревнуемся....мы ловим кайф от жизни

NoExit 26.01.2010 17:21

надо брать топ и все тут))):D:D:D без вариантов)

newowner 26.01.2010 17:25

[QUOTE=Dasha;9504]:)и вам спасибо
только мы с Мусей ни с кем не соревнуемся....мы ловим кайф от жизни[/QUOTE]

Понимаю! Еще раз спасибо за совет!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size]
[QUOTE=NoExit;9505]надо брать топ и все тут))):D:D:D без вариантов)[/QUOTE]

:)))))ДА....соблазн растет...я его еле-еле пока сдерживаю))))):dollar::dollar::dollar:

NoExit 26.01.2010 17:34

да нет если кожа и музыка не нужна бери обычную а едут то они одинаково, просто реально если вдруг например захочешь бозэ поставить то денег отдашь больше чем если сразу возьмешь с музоном кожец и мелочами прочими.
когда я брал разница помоему меньше была..

newowner 26.01.2010 17:38

[QUOTE=NoExit;9508]да нет если кожа и музыка не нужна бери обычную а едут то они одинаково, просто реально если вдруг например захочешь бозэ поставить то денег отдашь больше чем если сразу возьмешь с музоном кожец и мелочами прочими.
когда я брал разница помоему меньше была..[/QUOTE]

Да...вот тут и проблем....кожица люк и другие примочки есть у жены в машине:))))а у меня всегда велюр. А бозз у меня в америкосе...штука суперская... поэтому я и сомневаюсь))) надо мне или не надо... сейчас разница: 1 099 000 за норм и немного меньше 1 300 000 за спорт.

NoExit 26.01.2010 18:03

кстати спорт и спорт с люком это разница почти в 70 помомему а люк съедает 5 см потолка так что подумай о спорте без люка, спроси спроси у диллы они вечно все впарвивают;)я взял за бозэ в первую очередь)

P00H 26.01.2010 18:11

А вот и не согласен. При моём росте за 190 моя тыковка очень уютно себя ощущает в лючной выемке. Опять же светло!:p

Dupl 26.01.2010 18:35

[B]NoExit[/B], Надо глянуть старые прайсы, но по памяти люк в спорте дает прибавки в районе 25-27к всего, на 4см уменьшая высоту.
А вот брать топ/не топ - это уже дело частное, зависит от объема внутренней жабы, предпочтений, учета возможных модификаций.
Конечно если считать допы по офф. прайсам ОД разница получится приличная, но далеко не 3х раза ;)
К тому же смысла менять штат.аккустику туринга на боссе спорта мало, есть более интересные варианты. Тоже самое касается кстати и кожи (ну хоть убейте, но кач-во комб.кож. салона в спорте не радует) и ряда других моментов.
В общем это я к чему? ;) *имхо, надо либо брать спорт и кататься забив на всё прочее, либо если для вас не являются критичными такие рюшечки как люк, эл.регулировка сидений без памяти, автокорректор фар, датчик дождя - можно взять соответсвенно базовую и доводить под себя любимого, причем по соотношению кач-во/цена выше. Задел по деньгам приличный :D
ЗЫ: К вышеупомянутым отличиям так же относятся: штатный имобилайзер,парктроник если не ошибаюсь, боссе, 6х дисковый ченжер мп3, ближний ксенон, птф, хром. ручки.
[B]P00H[/B], Тут видимо многое зависит от посадки ;) Я вот что-то постоянно бодал головой потолок. Даже более того, при особо удачных попытках поудобнее примостить 5ю точку я и без люка иногда бодаюсь :D

Dupl 26.01.2010 19:42

*[I]upd: посмотрел, раньше было 32т.р.[/I]

Atom 26.01.2010 22:36

[QUOTE=newowner;9497]Соблазн растет)))))) разница в 200 уже не кажется такой страшной)))[/QUOTE]

а с чего вы взяли, что разница в 200?
1,099 за Touring
1,194 кажется за Sport
по акции у всех цены одинаковые... только цветов не осталось:)

nesma 26.01.2010 22:54

я брал в 2008году простую комплектацию, так как ждать спорт было очень долго, и долго потом жалел.... нехватало кожи датчиков света дождя, безключевого запуска, противотуманок....со временем сделал салон нормальный, фантом поставил... и жизнь наладилась... вложил всего штук 120 и теперь вполне доволен... если бы турбина на 25 тыщах не сгорела:)))
короче 2008 конечно хорошо но в 2008м году... подожди до весны выйдет рестайлинг и год будет 10й... я бы так сделал... и сам собираюсь поменять весной но новую:)

Vadim4ik 26.01.2010 23:08

[QUOTE='nesma;9524']подожди до весны выйдет рестайлинг и год будет 10й... я бы так сделал... и сам собираюсь поменять весной но новую[/QUOTE]
И купить её уже как минимум за 1,5 ляма. Вот это действительно будет необоснованная цена. Ладно я понимал бы новая сх-7 изменилась также координально, как например мазда6. А так отдать лишнии 400000(как минимум) за новый бампер и новую панель, которая особенно ничем не лучше старой.

newowner 27.01.2010 10:28

[QUOTE=Atom;9523]а с чего вы взяли, что разница в 200?
1,099 за Touring
1,194 кажется за Sport
по акции у всех цены одинаковые... только цветов не осталось:)[/QUOTE]
Я мог неправильно понять,но такую разницу мне сказал диллер.
1 194 за спорт -это очень заманчиво:))))

Но чтобы купить спорт-надо продать нынешнюю машину:))) а вот не думаю,что в кризис у нас вторичный рынок шустрый:)))

NoExit 27.01.2010 11:01

--->

Может про всегда топ я и загнул, но на мой взгляд в случае с огромным выбором (:D:D:D:D) комплектаций сх7 я считаю надо брать спорт кожа, да не крутая, я вообще кожу не хотел,хотя потом понял что кожа, даже такая лучьше вилюра, взял за музон (меня он вполне устраивает) и за все мелочи как смарткарта,ксенон, птф, (датчкики не нужны вринципе), может и глупо звучит но в туринге некрасивая подсветка приборов ну кароче мне в нем как то не уютно..брал без люка.. когда я брал люк стоил 59 в рольфе..

ждать новой нет смысла помоему в ней ничего не изменилось в принципе то это как мазда3 флэш эдишн (до рестайла) если кто помнит за новую решотку радиатора она стоила тысяч на 100 дороже,купите себе новый бампер и радуйтес новому сх))

Dupl 27.01.2010 15:13

[SIZE="2"][B]NoExit[/B], Нде, разница в ценах что-то совсем упала на комплектации, остатки ёк.
Рестайлинга многие ждут из-за новых моторчиков, а не только рюшечек ;) Да и по сроку у многих гарантия кончается (2006-07)
*особенно ждут дизельки и мечтают об автомате, если будет...
но как пока говорят - официально дизели в ру поставляться не будут, хотя до мая ещё далеко, х3 что будет.
ЗЫ: Мне лично эта дикая улыбочка бампера тоже как-то не особо глянется, но вроде логика в ней тоже есть :)[/SIZE]

Шангареев Марат 27.01.2010 15:34

[QUOTE='Dupl;9555']Мне лично эта дикая улыбочка бампера тоже как-то не особо глянется[/QUOTE]
Живьем вроде ничего,во всяком случае не как на фото.

старина Мюллер 27.01.2010 23:50

- Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно .Никаких дизелей и атмосферников не будет ! только турбина !

Dupl 28.01.2010 02:07

[QUOTE=старина Мюллер;9579]- Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно .Никаких дизелей и атмосферников не будет ! только турбина ![/QUOTE] Ээ, эт в каком смысле будет/не будет? Вроде как оно уже по миру уже вовсю продается, как в usa, так и европе. И дизели и атмосферники 2,5, помимо 2,3 турбы.
Или Вы это конкретно про рашу?

палыч 28.01.2010 10:40

да дружище про в раше не будет :smokin:

ДмитрийК 28.01.2010 20:21

[QUOTE=палыч;9592]да дружище про в раше не будет :smokin:[/QUOTE]
тогда из Германии можно взять, теже 1,5млн., и ждать мая не надо, правда нет гарантии и МКПП....

Шангареев Марат 29.01.2010 17:39

[QUOTE='Dupl;9585']Ээ, эт в каком смысле будет/не будет? [/QUOTE]
Ну,так,вообще не будет!Никогда!Нигде!Да и моторов не будет!Будет электродвигатель с турбиной.:D:D:D

палыч 29.01.2010 21:07

Просто купи ML 350 и все

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors