Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Куплю/продам автомобиль б/у (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Куплю автомобиль Куплю сх-7, не старше 2008, черн/баклажан, спорт (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9466)

bad one 15.10.2013 22:22

Куплю сх-7, не старше 2008, черн/баклажан, спорт

Доброго дня.

Хочу купить сх-7!
Строго 2008 года по птс (ну и новее), с пробегом не более 80тысяч, не более 2 хозяев, не снятую с учета на момент продажи (транзиты и без номеров - пока-пока), 2.3 турбо, комплектация Спорт, салон черная кожа, цвет - черный или фиолетовый, в отличном состоянии и без крупных косяков по кузову, Москва.
Согласие владельца на диагностику за мой счет у любого оф.диллера или в r-p-m обязательно.
Зимняя резина на дисках, документальное подтверждение всех ТО очень желательны )))
Варианты дороже 700 тысяч не рассматриваю.

Спасибо.

Первичная связь через форум (при продаже авто сдуру оставил телефон - спамеры и перекупы ну очень утомили).

Shem 15.10.2013 22:52

А почему транзиты и без номеров пока-пока? Ну это я так, для общего развития. Требования у Вас для авто за 700тыр, не реальные.

P00H 15.10.2013 23:07

Буду рассматривать как потенциального. Тока сразу: Цвет красный, Салон беж. Спорт + люк. Если интересно:[url]http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/mazda_cx-7_2009_218623171[/url]

bad one 15.10.2013 23:30

[QUOTE=Shem;183598]А почему транзиты и без номеров пока-пока? Ну это я так, для общего развития. Требования у Вас для авто за 700тыр, не реальные.[/QUOTE]

Транзиты - почти наверняка перекуп, ибо зачем владельцу заранее снимать с учета - не понимаю. Да и с сегодняшнего дня вроде вообще не нужно снимать с учета при продаже, это делают одновременно с постановкой на учет новым хозяином. А покупать буду только у реального владельца.
Без номеров - вообще для меня загадка-ситуация, а увидел такое буквально позавчера! Но, главное, без номеров не смотаться на диагностику!

Требования, имхо, достаточно реальные, разброс на авто.ру от 600 до 800 с такими параметрами, я беру среднее значение, ибо нижняя планка - в основном хлам (хотя и наверняка встречаются хорошие машины с необходимостью срочно продать), а верхняя планка - продавцы очень любят свою машину, и продают с таким ценником полгода-год, без звонков, но с осознанием, что "моя ласточка меньше не стоит" и "я в нее столько вложил".
Я свой форд с сентября продавал - 2007 года выпуска с пробегом в 45 тыс и 1 хозяином по птс, в идеальном состоянии, ценник выкатил сначала по верхней границе - 3 недели только спам шел. Поставил ценник средним по этому году - через день машину посмотрели, поторговались и сразу купили. Жалко было снижать цену - но понимал, что ближе к новому году еще сложнее будет продать, а потом машина станет еще на год старше и рыночная цена еще просядет, + страховки, ТО и тп. Так что сумма зависит от рынка и желания владельца именно продать.

P00H 15.10.2013 23:43

[B]bad one[/B], Моё авто не интересно? Сторгуемся.

bad one 15.10.2013 23:47

[QUOTE=P00H;183626][B]bad one[/B], Моё авто не интересно? Сторгуемся.[/QUOTE]
Эммм, предложение интересное, но цвет кузова и салона не подходят, да и в бюджет не вписывается.
Сознательно выбранный потолок цены ( а лучше еще дешевле))) в шапке.

P00H 15.10.2013 23:49

700 это дедлайн какой-то?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 8 секунд[/color][/size]
Чисто ИМХО. Черный салон гемор один. Летом яичница. Все царапки сразу видать. Готов подвинуться от объявленной цены для клубня. Мне уже ухари звонят: типа мы у тебя возьмём по трейдиновской цене прям щас. А это обидно. Вобщем чота я не могу в личку писануть, штоб не захламлять. Если интересно и получится в личку. Велком.

Сайракс 16.10.2013 00:01

[QUOTE=bad one;183628]Эммм, предложение интересное, но цвет кузова и салона не подходят, да и в бюджет не вписывается.
Сознательно выбранный потолок цены ( а лучше еще дешевле))) в шапке.[/QUOTE]

У меня знакомый в начале лета взял себе CX-7 за 620 тыс. руб. с пробегом меньше 50 тыс. откатав 10 тысяч у него стала дымить турбина и накрывается ГРМ, так что скупой платит дважды, будем надеяться что тебе повезет

P00H 16.10.2013 00:14

Не устану рекламировать свою ибо всё честно, а нехилая толика объяв по пробегам и состоянию полное фуфло. Мне по 20 СМС в день приходят от перекупщиков. Они реальные и дешёвые авто в миг разбирают и творят с ними всякие глупости. Я честно говорю хоть и под пивом после футбола. Хотите баньте.

bad one 16.10.2013 00:18

[QUOTE=Сайракс;183632]У меня знакомый в начале лета взял себе CX-7 за 620 тыс. руб. с пробегом меньше 50 тыс. откатав 10 тысяч у него стала дымить турбина и накрывается ГРМ, так что скупой платит дважды, будем надеяться что тебе повезет[/QUOTE]
Ну а я то как надеюсь, что повезет )))

При этом, думается, высокий ценник в 750-800 не гарантирует отсутствие проблем с турбиной и грм. Поэтому диагностика будет обязательным этапом.
И еще немного математики по Вашему примеру:
620 + ~50 за турбину(возможно) + ~30 за грм в комплексе(опять же возможно) = 700 тыс (с гарантией на новую турбину и грм)
Ценники примерные взяты с просторов форума.

colobus 16.10.2013 00:29

[QUOTE=bad one;183637]Ну а я то как надеюсь, что повезет )))

При этом, думается, высокий ценник в 750-800 не гарантирует отсутствие проблем с турбиной и грм.
И еще немного математики по Вашему примеру:
620 + ~50 за турбину(возможно) + ~30 за грм в комплексе(опять же возможно) = 700 тыс (с гарантией на новую турбину и грм)
Ценники примерные взяты с просторов форума.[/QUOTE]

Ага))) и плюс 200 за новый двиг + работа!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 59 секунд[/color][/size]
Плюс диски , плюс раздатка, плюс компрессор кондея.

bad one 16.10.2013 00:39

Вот если бы более высокая цена была гарантией отличного технического состояния - я бы с радостью переплатил.
(как переплачивают за комплектацию спорт за [I]гарантированное[/I] наличие кожи в салоне и хорошей музыки)

А так, выходит, что независимо от цены покупка б.у. - лотерея, в которой можно минимизировать риски диагностикой и прочим. Ведь именно по этой причине многие не любят покупать/продавать родственникам и знакомым - чтоб отношения не портить, в случае чего)))

И тут возникает резонный (с точки зрения покупателя, конечно) вопрос - а зачем платить больше при прочих равных?

Так же как и для продавца логично нахваливать свой товар и пытаться продать подороже.

[QUOTE='colobus;183639']Ага))) и плюс 200 за новый двиг + работа!

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Плюс диски , плюс раздатка, плюс компрессор кондея.[/QUOTE]Вы меня решили на ночь попугать с целью отбить желание покупать сх-7 вообще ??? :D :D :D

Сайракс 16.10.2013 01:01

Вы меня решили на ночь попугать с целью отбить желание покупать сх-7 вообще ??? :D :D :D[/QUOTE]

Бери бери просто будь готов еще 50-100 тыс вложить

P00H 16.10.2013 01:28

[QUOTE='Сайракс;183646']Бери бери просто будь готов еще 50-100 тыс вложить[/QUOTE]А вот бывают несчастные продавцы, которые за честное авто за цену бьются...

Shem 16.10.2013 08:40

[B]Сайракс[/B], цвет машины важен в день покупки! Я взял баклажан, так она чистая первые два часа посчле мойки. Черный салон, это вообще тоска, всю пыль видно, царапины и тд. У меня бежевый смотрится нарядно, да и спасибо конструкторам, которые на светлом салоне сделали черный пол, грязи не видно. Возмите у одноклубника проверенный аппарат и через два дня будете говорить, что это самый красивый цвет:)

CX7 buch 16.10.2013 08:49

Кто ищет то всегда найдет.

Gregor42ru 16.10.2013 09:24

А я на своей машине 2007 года заменил двигатель, заменил турбину и теперь вообще ее врядли буду продавать - своих кровных не верну-цену не поднять, ибо кому-то доказать что все заменено - не реально, а отдавать за копье машину в таком состоянии тоже не айс.
Так что останется в семье... позже перейдет в качество второго автомобиля, а затем в ретро! Если новый двигатель не умрет через пару лет...

Shem 16.10.2013 09:59

[B]Сайракс[/B], цвет машины важен в день покупки! Я взял баклажан, так она чистая первые два часа посчле мойки. Черный салон, это вообще тоска, всю пыль видно, царапины и тд. У меня бежевый смотрится нарядно, да и спасибо конструкторам, которые на светлом салоне сделали черный пол, грязи не видно. Возмите у одноклубника проверенный аппарат и через два дня будете говорить, что это самый красивый цвет:)[/QUOTE]

Сори, сообщение адресовано [B]bad one [/B]

bad one 16.10.2013 15:38

Ээх, такой вариант похоже в первый же день ушел (((
[url]http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/15017000-cd38b/[/url]
Ночью увидел, днем собрался позвонить - уже продано.

Макс Стебаслов 16.10.2013 16:19

[B]bad one[/B], :beer:

bad one 25.10.2013 11:49

Тишина...
А может кто подскажет/посоветует/отсоветует, у кого из оф.дилеров можно посмотреть и купить мазду, а у кого категорически не рекомендуется? Из этих, например: major expert, genser, независимость, bluefish (aka rolf)

GhostStalker 25.10.2013 12:04

А чего говорить то, все все сказали уже... рынок по ценам рушат кое-как отремонтированные на коленке цыксы. Хочешь проблем - ищи дешевле. Запариваться по цвету - заведомо отметать кучу вполне хороших предложений. ИМХО подежаную надо выбирать в первую очередь по состоянию, цвет уже где то на предпоследнем месте. Тем более что цыкса в любом смотрится отлично. Машина дяди P00H с известной историей от известного на форуме человека с небольшим пробегом и уже за 750к. Зато за эти деньги ты возьмешь машину, которую точно не надо будет ремонтировать, да и в сервис вобщем то можно не гонять на диагностику даже. Ну красный и красный, за неделю привыкнешь, зато от геммороя избавишь себя. И если ты считаешь, что заменой турбины проблемы с этой машиной ограничиваются - поверь ни-фи-га.

Макс Стебаслов 25.10.2013 12:38

[B]bad one[/B], Я брал в major expert! Могу дать телефон знакомого!

bad one 26.10.2013 15:20

[URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9564"]Вот тут[/URL] я небольшой опрос устроил, по поводу того, что если покупать не с рук, а в салоне ОД - кто из дилеров предпочтительнее.
Сам склоняюсь к такому варианту , т.к. при покупке у частника есть один риск, который убрать нельзя НИКАК! Вообще! (спасибо нашему законодательству...)

P00H 26.10.2013 15:34

[B]bad one[/B], Отдал свою за 750...

bad one 26.10.2013 15:39

[QUOTE='P00H;185437']Отдал свою за 750...[/QUOTE]Поздравляю! :)
Успехов с srx

P00H 26.10.2013 15:47

[B]GhostStalker[/B], Спасибо за справедливую поддержку! Прискакал шустрый ФСБэшник (славный парень) торговля заняла 44 секунды. Я предлагал потенциальным покупателям поехать на ТО ( у меня как раз) и чтоб они узнали у мастера реальное состояние авто. Он сказал ТО я пройду сам ( скидывай 11-12 к). Есть затёртость на бампере ( только покраска). Он опять же грит у меня есть один армянский должничок - сделает. Короче отдал за 730 к. Тока один момент: я хотел номера себе оставить...Но он прискакал заметьте в субботу и "Мне нужна машина прям уехать". Я в шоке. Только изучал как сохранить номера. Чота мычу. Мол сёдня у гайцев аншлаг, а у меня на 17:00 уже столик заказан. Короче не врубаюсь в оперативность момента. Потом думаю: Да хер с этими номерами! Клиент уйдёт! Он ускакал, даже свидетельство забыл. Я блRть машину сдавал это песня. Типа как однорукий Джо который в крапивной лихорадке пытается клеить обои!!!!! УФФФФ! СЛАВА ФСБ!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=bad one;185440]Поздравляю! :)
Успехов с srx[/QUOTE]Вельми понеже. Одни надёжи и вкушаю!!!:beer:

bad one 26.10.2013 16:15

По [URL="http://www.1gai.ru/publ/511102-postanovka-na-uchet-avtomobilya-novye-pravila-s-15-oktyabrya-2013-goda.html"]новым правилам, работающим с 15 октября 2013[/URL] - машину снимать с учета при продаже не нужно, транзиты выдают, только если машина за границу едет. Таким образом, новый владелец, после заключения простого договора в письменной форме, в течение 10 дней должен обратиться в отделение гибдыды для переоформления авто на себя (на основе договора).

P00H 26.10.2013 16:19

Ну дык мы так и сделали. Я ж грю размечтался себе номер оставить...:rolleyes:

bad one 26.10.2013 16:22

Единственное, что в такой системе напрягает - покупатель может 10 дней ездить на номерах, зарегистрированных на продавца...

colobus 26.10.2013 16:25

[QUOTE=bad one;185448]Единственное, что в такой системе напрягает - покупатель может 10 дней ездить на номерах, зарегистрированных на продавца...[/QUOTE]

Продавец может в день продажи сам обратиться в гибдд и подать заявление

P00H 26.10.2013 16:52

На основании договора купли-продажи продавец не несёт отвественности за все последующие негодяйства на его номерах! Это доказуемо!

славамурава 26.10.2013 19:13

[B]P00H[/B], Гора с плеч:D может немного продешевил:confused: а в принципе зарубцуется;)
Поздравляю:beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=P00H;185453]Это доказуемо![/QUOTE]

Вот только опять время на доказуемость надо изыскивать, если чего набедокурит,,, да хотя-бы штрафов по 500 нахватает на радостях и то уже не будешь знать то-ли оплатить то-ли доказывать:)

bad one 28.10.2013 22:04

Смотрел сегодня авто 7 года, куплена в середине 8года, с заявленным пробегом в 70тыщ, насторожили 2 момента:
-передняя поверхность верхней части руля не просто потерта, а стерт весь верхний слой кожи! :eek:
-кресла водителя и пассажира - на них в центре сидушки и спинки орнамент замшевой (или из алькантары?) вставки стерт до 0 ! :eek: т.е. просто черная полоса, без квадратиков.
Это так "аккуратно" пользовались? Или очень сильно скрутили пробег?
На каком пробеге начинает стираться руль на cx-7 ? На каком - орнамент вставки?
Делитесь мнениями, комрады

colobus 28.10.2013 22:07

[B]bad one[/B], руль стирается быстро, но зависит от рук человека. У меня на 68 стёрта вся сторона, где я левой рукой рулю. До этого за 38 тысяч сильно затёр на мондео (катал сам с нуля). Летом руки потеют у многих, а пот едкая штука.

bad one 28.10.2013 22:29

Про едкий пот согласен, но я 45тык на предыдущем авто откатал (с нового состояния) - у меня кожаный руль как новый был, и тканевый салон в отличном состоянии без единой химчистки.
Потому и хочу прояснить - это особенность кожи в cx-7, такая слабая, или все-таки скрученный конский пробег?

CX7 buch 28.10.2013 23:23

[B]bad one[/B], У меня пробег честный больше 110 ничего не стерто я думаю полтийник а то и более полюбому скручен.а так бы фото салона глянуть

bad one 28.10.2013 23:31

[QUOTE='CX7 buch;185981']а так бы фото салона глянуть[/QUOTE]это да, но вот совсем не подумал фото сделать (((

пысы: как вариант решения проблемы - [URL="http://opletka.net/"]готовый комплект для перетяжки руля[/URL] или перетяжка на заказ. Но это не снимает вопроса о стойкости кожи на мазде и пробеге...

а некоторые [URL="http://www.kupisalon.ru/resources/images/works/l/521b92c69046aUK_14616.jpg"]вот так[/URL] салон перешивают :D

Макс Стебаслов 29.10.2013 08:07

[B]bad one[/B], 103,000 км.... Руль не стерт кресла тоже в поряде))))

Emergent 02.11.2013 20:56

Могу предложить баклажан 2008 года рождения, куплен и введен в эксплуатацию в ноябре 2009, обслуживался по официалам, последнее ТО - август текущего, один хозяин, на сегодня пробег 35 500, электронную сервисную книжку вышлю по запросу. На зимней липучке (hakka 5 suv) одного сезона эксплуатации, летней нет, в догонку отдам спортивные (слотированные и перфорированные) тормозные диски (R1Concepts) + керамические колодки, технические жидкости, масло, коврики ткань и резина.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors