![]() |
А можно ли самому поменять лапу ближнего света?
А можно ли самому поменять лапу ближнего света ? Может кто-то подскажет где можно подсмотреть что-то типо инструкции ? неохота в салон чалить ( далеко) ради лампочки..она увы перегорела:rolleyes:
|
можно конечно, есть инструкция по замене в книжке ....
только не обязательно снимать защиту:) можно из под капота рукой достать, сам менял обе уже:) 10 минут.... |
[QUOTE=nesma;9933]только не обязательно снимать защиту:) можно из под капота рукой достать, сам менял обе уже:) 10 минут....[/QUOTE]Доступ к фарам производится через колесные арки, из-под крыла, предварительно вывернув колеса в необходимую сторону и демонтировав либо отогнув "валенок" (подкрылок). Второй вариант - народ приспускает бампер и снимают фару полностью.
Защита? Капот? :eek: Может просто описались? Из-под капота к ним не подобраться вроде... |
[QUOTE='Dupl;9939']Доступ к фарам производится через колесные арки, из-под крыла, предварительно вывернув колеса в необходимую сторону и демонтировав либо отогнув "валенок" (подкрылок).[/QUOTE]
Блин,они про противотуманки и габариты примерно то же самое пишут.На самом деле весь пластмассовый блок аккуратно снаружи поддеваешь и вынимаешь - все.Я отвертку тряпкой обматывал,что бы не поцарапать.Противотуманки регулировал.Так что с фарами вполне может быть похожая история.Из-под капота наверное имеется ввиду снаружи,сверху и т.д. моторного отсека. |
[B]Шангареев Марат[/B], ПТФ/габариты - это отдельная песня. Вынимаются и снаружи, главное ровно тянуть, чтоб защелки не отломать.
А вот с фарами - совсем другая. Я когда ксенон ставили тоже смотрел по привычке с машки из-под капота доступ, фигвам называется. Да и народный опыт из тырнета от владельцев говорят тоже самое, из под крыла или демонтаж только. ЗЫ: Имеете иной опыт - делитесь, желательно подробно с инструкцией ;) |
[B]Dupl[/B], ты попроси
[B]nesma[/B], что бы подробнее рассказал.Чего-то как-то стремно изпод низу фару доставать.Я предположил так,потому что по инструкции что бы ПТФ снять,тоже надо защиту откреплять.На самом деле,как ты правильно сказал,все гораздо проще. |
я сам менял из под капота, могу показать приезжайте:)))))
не знаю есть ли разница у меня галогенки...открываешь капот,снимаешь разьем, стаскиваешь резинку за ушко черную, отжимаешь пружинку серебрянную и лампочка сама выпрыгивает... затем наоброт в обратной последовательности... |
[QUOTE=nesma;9989]я сам менял из под капота, могу показать приезжайте:)))))
не знаю есть ли разница у меня галогенки...открываешь капот,снимаешь разьем, стаскиваешь резинку за ушко черную, отжимаешь пружинку серебрянную и лампочка сама выпрыгивает... затем наоброт в обратной последовательности...[/QUOTE] у тебя простая комплектация легко снимается. ксенон так просто не снимешь блок розжига встроен в фару. лампу можно снять через подкрылок или снимать фару целиком |
[QUOTE=nesma;9989]я сам менял из под капота, могу показать приезжайте:)))))
не знаю есть ли разница у меня галогенки...открываешь капот,снимаешь разьем, стаскиваешь резинку за ушко черную, отжимаешь пружинку серебрянную и лампочка сама выпрыгивает... затем наоброт в обратной последовательности...[/QUOTE] Сегодня муж пытался поменять, дошел до серебренной пружинки, и что то дальше ни как, как она отжимается? Может вопрос глупый, но ни чего не получилось. Может кто нить ссылочку на фотоотчет по смене лампочки ближнего (галогенка) бросит? |
Менял я как то лампу галоген на трешке. Менял сразу парой. Хорошо дело было в конце лета, ух я изматерился на эту пружинку.
Снять то ее снял. В мануале были стрелки нарисованы куда двигать, а вот ставить... Она там не особо фиксировалась, вроде и поставил на место, а в душе свербит, что плохо закреплено. И тоже самое на другую фару:mad:. Надеюсь на семерке получше :) |
на сх7 в разы легче она меняется чем на мазде 3
|
[QUOTE='Алё и Алё;71001']Сегодня муж пытался поменять, дошел до серебренной пружинки, и что то дальше ни как, как она отжимается? Может вопрос глупый, но ни чего не получилось. Может кто нить ссылочку на фотоотчет по смене лампочки ближнего (галогенка) бросит?[/QUOTE]
Там специальный выступ на этой пружинке, на него гадо давить и двигать вниз, как бы выводя из зацепления с фиксатором, давить надо сильно, ничего там не сломается! |
конечно моно менять;)
|
[QUOTE=Sisch;71058]Там специальный выступ на этой пружинке, на него гадо давить и двигать вниз, как бы выводя из зацепления с фиксатором, давить надо сильно, ничего там не сломается![/QUOTE]
Пружинка эта не понятно как сдергивается,снимал из под крыла лампу ближн.света,видно плохо-поломал крепление пружины в фаре.Фару снимать теперь буду,смотреть,что там отвалилось. |
[QUOTE='foksvid;71216']-поломал крепление пружины[/QUOTE]
Вроде там все просто, я правда лампой светил, когда менял, защелкивались пружинки сложнее, чем снимались. |
[B]nesma[/B], А ты какие лампочки вставлял?я вот думаю Филиппы засунуть:)
|
[QUOTE='Dinya;71431']Филиппы засунуть[/QUOTE]
если ты про блю вижены, фигня еще та, не светят |
[B]Sisch[/B], мля :eek:а кикие можно в замен ?чтоб отдавали в синиву
|
[B]Dinya[/B], Подъезжай отдам за пиво блю вижены:D
На мокром асфальте в темноте, вообще ничего не видно, интенсивность света сильно падает! |
ты сам чего поставил себе?
|
Вложений: 1
[QUOTE='Dinya;71444']ты сам чего поставил себе?[/QUOTE]
Прожектор на крышу |
[B]Sisch[/B], посмеялся:D
|
А если серьезно, посоветуйте, какие лучше лампы ставить ближнего света? Тоже хочу поменять, родные совсем не светят. У нас цоколь Н7?
|
Да, цоколь Н7. На какие? ХЗ. Сам в раздумьях. Тут вон кстати люди штатным ксеноном недовольны :) Philips Osram, что-то из этого или менять линзы на нормальные и ставить ксенон (если совсем глобально).
|
Что, ни кто не экспериментировал с лампами ближнего света? А если поставить мощнее 55W, ни на что не повлияет?
|
я щас эту тему отрыл - это же нужно быть людям таким замершим, что бы темы по замене лампы мусолить :D:D:D схему им - может еще фотоотчет выложить, а давайте в таком случае обсудим вопрос про качество очистки воды на мойке, вдруг там микрон не достаточно и ржавчина под давлнеие пискоструит ЛКП :D:D:D
|
[QUOTE=gurvinok;72833]А если серьезно, посоветуйте, какие лучше лампы ставить ближнего света? Тоже хочу поменять, родные совсем не светят. У нас цоколь Н7?[/QUOTE]
[url]http://www.apico-auto.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,156/Itemid,91/[/url] я эти ставил правда на предыдущую машину, светят зачётно:eek: |
Блю вижены не ставьте, отстой полный!
Отдам в хорошие руки комплект блю виженов, недорого! |
[QUOTE=Sergey 1977;73110][url]http://www.apico-auto.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,156/Itemid,91/[/url]
я эти ставил правда на предыдущую машину, светят зачётно:eek:[/QUOTE] За такую цену можно корейский ксенон поставить))) |
[QUOTE=aleksmtv;73106]я щас эту тему отрыл - это же нужно быть людям таким замершим, что бы темы по замене лампы мусолить :D:D:D схему им - может еще фотоотчет выложить, а давайте в таком случае обсудим вопрос про качество очистки воды на мойке, вдруг там микрон не достаточно и ржавчина под давлнеие пискоструит ЛКП :D:D:D[/QUOTE]
Уважаемый бывалый, может я и замерзшая, как вы выразились, но в итоге в сервисе мне лампу ближнего света меняли целый час на подъемнике. Ну не отжималась волшебная серебрянная пружинка. И если я попросила помощи, при чем вроде не просила помочь материально, а просто советом, то что тут плохого? Вообще то форумы доя обмена информацией. Реально после таких постов и не хочется больше не о чем спрашивать, сиди дома блондинка и не вякай пока крутые мужики свои тачки обсуждают |
[QUOTE=Алё и Алё;73141]Уважаемый бывалый, может я и замерзшая, как вы выразились, но в итоге в сервисе мне лампу ближнего света меняли целый час на подъемнике. Ну не отжималась волшебная серебрянная пружинка.[/QUOTE]
а подъемник то причем - мастер был предпенсионного возрастра - с больной спиной)))))))))) ну можно было бы Вас и на сутки подъемника развести я так понимаю - вам не слабо заплатить... и что он там делал на подъемнике - снял колесо вместе с подкрылком - что бы удобней пролезть было - но извитите сами к идеотам обратились;) |
[B]Алё и Алё[/B],
Замена лампы дело 10-15 минут! Там делов 3-4 клипсы, а справа вообще так подлезть можно! Алекс просто погорячился, можно понять девушку, не каждая знает как менять лампу! |
Вас послушать я тупая, муж у меня без рук, и мастер пенсионер. Допустить что у меня возникла реальная проблема со сменой лампочки это выходит за рамки вашего представления о действительности? Вопрос был задан здесь после того как способ ранее применимый неоднократно к м6 не сработал, на подъемник машину загнали после двух неудачных попыток двух разных мастеров снять вышеописанным способом. В итоге я тут зачем то оправдываюсь, а вы весь такой умный и самодостаточный. Очень мило пообщались
|
[B]Алё и Алё[/B], В следующий раз подъезжайте, заменю вам лампу быстро и безвозмездно! Единственное ехать далеко!:smokin:
Да и мужья разные бывают, кто - то лампы меняет на раз, а кто-то дом построить может! |
[QUOTE=Алё и Алё;73154]Вас послушать я тупая, муж у меня без рук, и мастер пенсионер. [/QUOTE]
че го ты такая кислая и злая)))) муж у тебя красавчег мастер пенс однозначно а про тебя я вообще не писал сначала я посмотрел, тему парень создал, впринципе автору темы и было адресовано ;) |
[B]aleksmtv[/B], [B]Sisch[/B], вы чё на девушку накинулись, права она, для этого форум и существует, сами в [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305[/url] сколько нафлудили?
|
На мужа я как раз не жалуюсь, ранее на всех машинах лампочки менял неоднократно, это первая с которой пришлось ехать в сервис. Может быть и с ней вышли бы победителями, если бы еще не мороз. У нас тут в сибири зима. А по поводу что развод на деньги, заплатила 350 рублей, не думаю что это те деньги ради которых стоило продолжать биться в минус 20 с неотжимавшейся пружинкой
|
а на будущее меняй сразу фару - подъемник не понадобится))))
бампер за 5 минут снимаетца и одиваеца - и фару открутить и прикрутить легче:D:D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Алё и Алё;73160]На мужа я как раз не жалуюсь[/QUOTE] кстати я реально понимаю, после твоих постов ,что мужик у тебя золотой, и терпенье у него железное - видать точно тебя любит - че ты все занудничаешь - успакойся, есть у нас темы и для деФочек - там про скоро день святого валентина обсуждают - не выбивайся хорошая ты наша и расторопная комрадочка:D [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4576[/url] [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4586[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=Алё и Алё;73160]стоило продолжать биться в минус 20 с неотжимавшейся пружинкой[/QUOTE] Приезжай к Sisch у него гараж есть - хоть весь день будет бица:pooh: |
Вложений: 1
Постарался для всех максимально передать процесс замены лампы!
Самая большая ошибка давить на пружинку, когда она и так стоит на выступе зацепе, сначала отвести ее вниз, надавить, а потом подсунуть под зацеп! |
[QUOTE=Sisch;73165]Постарался для всех максимально передать процесс замены лампы!
[/QUOTE] особенно порвал - если пружина отвалилась не бойтесь ..придеца выкинуть фару ))))))):D:D:Dя плакал да и по сути нет там пружины, а есть кусок металлической скобы, которая держит лампу в патроне, вы на опелях не пробывали )))) короне НЕ ДАВИТЬ - нежно:pooh::pooh::pooh: Sisch, мы щас снова зафлудим, Серый негодовать будет ;) у тебя с каждой минутой чертеж как то разрастаеца - Перельман курит, теория Пуанкаре ваще детский лепит:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors