Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Объективный взгляд (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9672)

dpshnv 07.11.2013 10:12

Объективный взгляд

Здравствуйте. Это мой первый пост на вашем форуме. Если ошибся с разделом, прошу модератора подкорректировать.

Итак, перейдем к делу. Хочу приобрести себе в качестве основного автомобиля CX-7. Вопрос к вам: "А стоит ли?". Нет, серьезно, стоит ли покупать данный автомобиль? Хотелось бы трезвой оценки. Я, конечно, прекрасно понимаю то, что "каждый кулик свое болото хвалит", но постарайтесь дать реальный совет.

Теперь немного конкретики. Интересует автомобиль с 2.3Т, соответственно, полным приводом. Год выпуска 11-12, пробег до 40 000км. Чаще всего эксплуатировать автомобиль собираюсь в черте города. То есть, примерно 80% пробега. Для дальних поездок есть другой авто, но не исключаю, что и на этом будут производиться вылазки в Ленобласть или Финляндию/Эстонию. Ездил на этом авто, сразу скажу, что динамика особо не впечатлила (думаю, по факту там не пахнет паспортными 8с до 100 км/ч), но машинка очень нравится внешне + наличие полного привода. Интересует небольшой ликбез. Каков РЕАЛЬНЫЙ расход топлива в мегаполисе (я из СПб), какой по трассе? Какой расход масла? Сколько ходит турбина? Мой годовой пробег - примерно 20 000км, стиль вождения, как говорится, агрессивный (не нравится это определение).

Повторюсь. Хочется получить ваше заключение. Стоит ли брать данный автомобиль, или лучше поискать что-то другое?

Костя мотор 07.11.2013 10:24

[B]dpshnv[/B], Реально последний год выпуска на Россию был 2011
По ПТС были 2012, но все они выпуска 2011
Если брать именно 11й год, то минусов у этой машины уже нет.
Практически все что только можно с 2006 года выпуска мазда/форд подтерла за собой.
Расход масла ближе к нулю, если он есть, то либо неправильное масло, либо конец мотору/турбине. Масло лить Мобил или Мотюль.
Расход бензина 14 трасса, 20 город, возможно при использовании 98го цифры могу стать ниже. Заправляться на Несте не стоит, были случаи смерти топливной системы.

Если бы вы написали, что хотите 7,8,9 года, то однозначно - нет,
а 2011 будет хорошо.

Удачи в поиске.

Gregor42ru 07.11.2013 10:25

Посмотрите что-то другое. Мазду нужно очень любить и прощать ей множество проблем с двигателем, турбиной, расходом топлива....
Реальный расход по городу с учетом пробок и агрессивного стиля вождения будет ближе к 20 литрам 95 бензина.
Динамика - все зависит от того, кто за рулем. Паспортные у нее 8,1.
С этим показателем редко кто спорит. Обычно искажается информация по реальному расходу топлива. Мазда бензин любит.

dpshnv 07.11.2013 12:02

[B]Gregor42ru[/B], ясно, может быть тогда подскажете, на что можно обратить внимание?

Хочется полный привод, мощность от 200л.с. в стоке (желательно не дизель), пробег адекватный (до 40-50 тыс. км). До 1 млн. рублей. Класс автомобиля не важен, комплексами по этому поводу не страдаю.

RTIK 07.11.2013 12:16

Да нормальный автомобиль, у меня к 40 тысячам только уголок кнопки переключения радио на руле стерся:D а в остальном только ТО. А ну да диски еще кривые, но на днях думаю наконец решу этот вопрос с помощью ********/

Gregor42ru 07.11.2013 12:53

Мне тоже СХ-7 нравится - поэтому и не продаю, а езжу, мирясь с всеми недостатками.
Из альтернативы - посмотрите на Фрилендер бензин.
Сузуки грандвитара с двигателем 3,2
Аутлендер с двигателем 3.0, хотя их давно не поставляли и реально можно найти только 2008 год выпуска.
Ну и все. остальное либо больше миллиона, либо не формат...
Собственно, поэтому на Мазде и езжу :)

Rocker 07.11.2013 14:55

[B]dpshnv[/B], скажу так, хоть CX-7 машина красивая но я лично фанатизма от этой красоты не испытываю, просто хороший автомобиль.
Говорить о том что это японский авто, хоть сборка и япония, я бы не стал, так как Форд пронизал своими щупальцами практически всю машину,делая из неё дешёвый ширпотреб. К тому же за Маздой прочно держится понятие машина-игрушка, то есть не трудяга и к серьёзным нагрузкам не готова. Моя рекомендация не брать и ещё раз не брать.
Возьмите себе лучше хорошего немца, если есть время на его обслуживание, либо если из японцев- то Тойота,Хонда.:)

CX7 buch 07.11.2013 18:31

[B]dpshnv[/B], Бери . все что веселей то дороже и налог за 250. Кстати турба новая стоит 40тр.У меня на 98 ср расход 16 (70%пробки) не думаю что все что мошьнее будет есть меньше или стольткоже.

Fuad 07.11.2013 18:31

[B]dpshnv[/B], сколько людей столько мнении.
Берите если она вам нравиться. Мне лично нравиться безумно ;)

dpshnv 07.11.2013 19:02

Всем спасибо за советы! Буду думать. Много слышал плохого об этом автомобиле, зашел на форум, чтобы узнать, правда ли это. Да, действительно, вы повторили практически все, чего я опасался. Плюс почитал форум. Да, действительно есть о чем подумать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size]
[B]Fuad[/B], да, но у вас в первую очередь 2.5 атмо с моноприводом. Это совсем другой автомобиль. :)

Сержъ 07.11.2013 19:16

[QUOTE=dpshnv;187602]
[B]Fuad[/B], да, но у вас в первую очередь 2.5 атмо с моноприводом. Это совсем другой автомобиль. :)[/QUOTE]

У него в первую очередь красывый автомобыль :D

славамурава 07.11.2013 19:18

[QUOTE=Gregor42ru;187528]Сузуки грандвитара с двигателем 3,2[/QUOTE]

Это то-же бедовое авто, движок там перегревается и от сюда все вытекающее...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size]
[B]dpshnv[/B], Если уж так Цешкой проникся то послушай [B]********.ru[/B], он дело говорит, ну конечно если расход не пугает;)

Rocker 07.11.2013 19:47

[QUOTE=славамурава;187608]
[B]dpshnv[/B], Если уж так Цешкой проникся то послушай [B]********.ru[/B], он дело говорит, ну конечно если расход не пугает;)[/QUOTE]
Вот тебе тоже пример, среди знакомых у девушки был CX-7 2.3T Sport, брали её в марте 2012г за 1360тыр со скидкой , я был в салоне вместе с ней и её парнем. Забрали радости не было предела, а потом понеслась, замена турбины на 7тыс\км, полетел ксенон, задний фонарь, повело передние диски на 27тыс\км, в задней много-рычажке что то вырвало с мясом - замена по гарантии вместе с задними амортизаторами. Далее, отказал ГУР что то там вытекло или сальник, не помню уже - замена по гарантии, что то там с ценральным замком, но может это и косяк установщиков сиги, итог ремонт за свой счёт. Раз пять приезжала машина к ОД на эвакуаторе, оплатили только один раз. И много ещё чего по мелочи, в результате чего авто был продан с пробегом 67тыс\км и продавался почти три месяца, еле ушёл за 970тыр.
Сейчас взяли ей новую Honda CR-V 2.4 и она безумно рада, говорит хрен с ней с динамикой зато ездить буду без проблем.
Так что и 2011г выпуска Mazda CX-7 2.3T не дала людям расслабиться в процессе эксплуатации. И самое противное, что это я ей рекомендовал взять CX-7 и отговорил от Рав 4.

Андрей 5 07.11.2013 20:53

[QUOTE=Rocker;187618]Вот тебе тоже пример, среди знакомых у девушки был CX-7 2.3T Sport, брали её в марте 2012г за 1360тыр со скидкой , я был в салоне вместе с ней и её парнем. Забрали радости не было предела, а потом понеслась, замена турбины на 7тыс\км, полетел ксенон, задний фонарь, повело передние диски на 27тыс\км, в задней много-рычажке что то вырвало с мясом - замена по гарантии вместе с задними амортизаторами. Далее, отказал ГУР что то там вытекло или сальник, не помню уже - замена по гарантии, что то там с ценральным замком, но может это и косяк установщиков сиги, итог ремонт за свой счёт. Раз пять приезжала машина к ОД на эвакуаторе, оплатили только один раз. И много ещё чего по мелочи, в результате чего авто был продан с пробегом 67тыс\км и продавался почти три месяца, еле ушёл за 970тыр.
Сейчас взяли ей новую Honda CR-V 2.4 и она безумно рада, говорит хрен с ней с динамикой зато ездить буду без проблем.
Так что и 2011г выпуска Mazda CX-7 2.3T не дала людям расслабиться в процессе эксплуатации. И самое противное, что это я ей рекомендовал взять CX-7 и отговорил от Рав 4.[/QUOTE]
просто надо было 2.5 брать тоже бы ездила и не парилась ,а на рафе люди по два раза в год только капот перекрашивают не говаря об остальном

Костя мотор 07.11.2013 20:55

[QUOTE=dpshnv;187521][B]Gregor42ru[/B], ясно, может быть тогда подскажете, на что можно обратить внимание?

Хочется полный привод, мощность от 200л.с. в стоке (желательно не дизель), пробег адекватный (до 40-50 тыс. км). До 1 млн. рублей. Класс автомобиля не важен, комплексами по этому поводу не страдаю.[/QUOTE]

Купите Форд Эскейп, у вас в питере очень любят данный авто.
Есть бензин или гибрид.

RTIK 07.11.2013 21:12

[QUOTE=Rocker;187618]Вот тебе тоже пример, среди знакомых у девушки был CX-7 2.3T Sport, брали её в марте 2012г за 1360тыр со скидкой , я был в салоне вместе с ней и её парнем. Забрали радости не было предела, а потом понеслась, замена турбины на 7тыс\км, полетел ксенон, задний фонарь, повело передние диски на 27тыс\км, в задней много-рычажке что то вырвало с мясом - замена по гарантии вместе с задними амортизаторами. Далее, отказал ГУР что то там вытекло или сальник, не помню уже - замена по гарантии, что то там с ценральным замком, но может это и косяк установщиков сиги, итог ремонт за свой счёт. Раз пять приезжала машина к ОД на эвакуаторе, оплатили только один раз. И много ещё чего по мелочи, в результате чего авто был продан с пробегом 67тыс\км и продавался почти три месяца, еле ушёл за 970тыр.
Так что и 2011г выпуска Mazda CX-7 2.3T не дала людям расслабиться в процессе эксплуатации. И самое противное, что это я ей рекомендовал взять CX-7 и отговорил от Рав 4.[/QUOTE]
Ну ремонт как раз на величину скидки))) Я свою в мае брал за 1503тыс. Ну и как то многовато для одной машины, боюсь не в ней было дело, а в девушке, как надо ездить чтобы что то вырвало, ну и диски повело, понятно когда мужики гоняют, но когда девки.

Rat 07.11.2013 21:20

[QUOTE=RTIK;187649] как надо ездить чтобы что то вырвало, ну и диски повело, понятно когда мужики гоняют, но когда девки.[/QUOTE]

Чтоб диски повело, достаточно интенсивно тормознуть перед лужей...

P.S. 67 тыс. за 1,5 года - это сильно. Разъездная машина, никак...или на работу/с работы километров по 200 ездить )

colobus 07.11.2013 21:22

[B]RTIK[/B], ну диски, допустим вело у многих, да и с фарами траблы не по вине владельца. Всё остальное хрень. Заметьте, большинство проблем у тех кто на форуме! А почему? Да потому, что 80% людей приходящих на форум - те у кого сломалось! Статистику нужно брать не по форуму, а по дилеру! Я общался с пятью людьми купившими дорестайл с нуля. У одного диски били, у второго фары потели, один вообще ничего не делал с машиной за 4 года и лил всегда только 92-й бензин. В итоге, нет у меня личных знакомых владельцев этой машины, которые бы жаловались (у всех дорестайл)
П.с. Привет Константину ********))))

Rat 07.11.2013 21:26

[QUOTE=colobus;187651][B]RTIK[/B],Статистику нужно брать не по форуму, а по дилеру![/QUOTE]

Поверь, там еще страшнее :D У меня брат механиком в "Независимости" работал, нагляделся на дорестайлы... ;)

colobus 07.11.2013 21:29

[QUOTE=Rat;187652]Поверь, там еще страшнее :D У меня брат механиком в "Независимости" работал, нагляделся на дорестайлы... ;)[/QUOTE]

Не поверил. Разговаривал с местными механиками оф. дилера. Наша машина у них в средних показателях надёжности. Есть несколько клиентов с пробегом за 200 без замены турбины. Хочешь верь, хочешь нет.

Rat 07.11.2013 21:33

[B]colobus[/B], ты не сравнивай, сколько машин проходит через ОД в Москве и Рязани. Разные вещи...
Ну и, до кучи, дорестайлы уже негарантийные - а по окончании гарантии только безумец поедет на ремонт к ОД, ИМХО...

Fuad 07.11.2013 21:40

[QUOTE=dpshnv;187602]Всем спасибо за советы! Буду думать. Много слышал плохого об этом автомобиле, зашел на форум, чтобы узнать, правда ли это. Да, действительно, вы повторили практически все, чего я опасался. Плюс почитал форум. Да, действительно есть о чем подумать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size]
[B]Fuad[/B], да, но у вас в первую очередь 2.5 атмо с моноприводом. Это совсем другой автомобиль. :)[/QUOTE]

Много негатива вы начитали насчет дорестайлинга.
Я особых негатива не слышал кто брал новый рестайлинг.

Да, к счастью у СХ-7 самый надежный оказалось именно 2.5 :)

dpshnv 07.11.2013 21:47

как же все сложно) А есть довольные на 100% люди автомобилем на 2.3Т? У меня сейчас фокус 11 года, пробег 37 000 2.0 бензин(была только замена датчика положения заслонки) и Паджеро IV 3.2 дизель, пробег 58 000 (замена тормозных дисков, рычага - все по гарантии), ни по одной из них не могу ничего плохого сказать. Фокус хочется поменять на что-нибудь поинтереснее. И если это "поинтереснее" будет мне приносить много головной боли, то я очень расстроюсь. Думал прежде всего о CX-7, очень нравятся их цены на вторичке, но сейчас начинает казаться, что неспроста они так быстро теряют в цене)

Fuad 07.11.2013 21:58

[B]dpshnv[/B], вы изначально настроены негативно и ожидаете от этой машины огорчение.
От настроя много чего зависит, надо мыслить позитивно.;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;187606]У него в первую очередь красывый автомобыль :D[/QUOTE]

В точку попал брат :D

славамурава 07.11.2013 21:59

[B]dpshnv[/B], Наверное ты все понял,,, как повезет;)

colobus 07.11.2013 22:00

[QUOTE=Rat;187655][B]colobus[/B], ты не сравнивай, сколько машин проходит через ОД в Москве и Рязани. Разные вещи...
Ну и, до кучи, дорестайлы уже негарантийные - а по окончании гарантии только безумец поедет на ремонт к ОД, ИМХО...[/QUOTE]

Я безумец! Я прохожу постгарантийные ТО у оф. дилера! Я вообще не доверяю свою машину никому, кроме сертифицированных специалистов! Моей машине 4 года и пробег 68,7 тысяч. Всё, что ломалось на моей машине есть в отдельной теме на данном форуме.
П.с. На постгарантийке дилер лоялен к клиенту. И я, уж лучше поменяю колодки у них, чем у стоумовых чуваков, после которых поеду менять косу.

Fuad 07.11.2013 22:02

[QUOTE=славамурава;187664][B]dpshnv[/B], Наверное ты все понял,,, как повезет;)[/QUOTE]

Знаешь брат, у меня знакомый ищет у себя в машине болячки и каждый день у него вылазит ошибки, при этом на такой же Х5 у другого абсолютно все отлично.

colobus 07.11.2013 22:02

[QUOTE=Rat;187655][B]colobus[/B], ты не сравнивай, сколько машин проходит через ОД в Москве и Рязани. Разные вещи......[/QUOTE]

Это почему же? В процентном соотношении всё то же самое. А то, что долбо..ов больше в москве - это я согласен))) Чем больше людей, тем больше этих самых долбоящеров))

Rat 07.11.2013 22:06

[QUOTE=colobus;187665]Я безумец! Я прохожу постгарантийные ТО у оф. дилера! Я вообще не доверяю свою машину никому, кроме сертифицированных специалистов! Моей машине 4 года и пробег 68,7 тысяч. Всё, что ломалось на моей машине есть в отдельной теме на данном форуме.
П.с. На постгарантийке дилер лоялен к клиенту. И я, уж лучше поменяю колодки у них, чем у стоумовых чуваков, после которых поеду менять косу.[/QUOTE]

Заметь, я написал [U]ремонт[/U], а не ТО. Ну, до кучи, масло поменять и самому можно, сложного ничего нет ;)
Да и с косой тоже ситуёвина мутная - некуй тормозуху наливать по самые гланды...По умолчанию этим никто и заниматься не будет, кстати...

славамурава 07.11.2013 22:07

[QUOTE=colobus;187665]Я безумец![/QUOTE]

Скромность конечно украшает человека:D
Ну не наговаривай на себя;)
А что ОД тебе по нраву, твой выбор...

Rat 07.11.2013 22:08

[QUOTE=colobus;187668]Это почему же? В процентном соотношении всё то же самое. А то, что долбо..ов больше в москве - это я согласен))) Чем больше людей, тем больше этих самых долбоящеров))[/QUOTE]

С какого то же самое? Т.е. ты хочешь сказать, что кол-во Мазд в Рязанской обл. больше кол-ва их в Москве и Московской (и это даже несмотря на кол-во дилеров в столице)? Смеш-но ;) А долбо@бов везде хватает ))

colobus 07.11.2013 22:16

[QUOTE=Rat;187670]Заметь, я написал [U]ремонт[/U], а не ТО. Ну, до кучи, масло поменять и самому можно, сложного ничего нет ;)
Да и с косой тоже ситуёвина мутная - некуй тормозуху наливать по самые гланды...По умолчанию этим никто и заниматься не будет, кстати...[/QUOTE]

Особенно ремонт!!!! Тебе так поменяют цепь с приблудой, что ты потом прийдёшь на этот форум и будешь говном мазду поливать и купишь новый двигатель у того же ********! Масло я меняю сам в промежутках между ТО. Стою лично над мастером и проверяю чего и как он сделал. Можно конечно смеяться, но я делаю именно так. Ну а каждое ТО я проходил и буду проходить у дилера. Расходники мои, а с дилером мы согласовываем регламентные работы и я, либо смотрю "за стеклом", либо одеваю каску и стою рядом (если захочу). К примеру, ТО-60 я сделал за 5 с чем-то тысяч, плюс 3-4 рубля расходники.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;187672]С какого то же самое? Т.е. ты хочешь сказать, что кол-во Мазд в Рязанской обл. больше кол-ва их в Москве и Московской (и это даже несмотря на кол-во дилеров в столице)? Смеш-но ;) А долбо@бов везде хватает ))[/QUOTE]

Я хочу сказать, что в маздовском разрезе, популярность моделей примерно одинаковая, а это означает, что и статистика будет совпадать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 59 секунд[/color][/size]
[B]Rat[/B], если ты буквами так и не понял, о чём я, то напишу цифрами))

В Москве продали 5000 мазда3, 3000 мазда6 и 500 мазда сх-7. А в той же рязани, к примеру, 500 троек, 300 шестёрок и 50 сх-7. В итоге, статистика в % будет одинаковая.

CX7 buch 07.11.2013 22:22

[B]dpshnv[/B], у меня турбо 07г.

colobus 07.11.2013 22:25

Безусловно, можно сделать поправку на региональные приоритеты, но она будет не более 10%! В итоге статистика не изменится.

Rat 07.11.2013 22:26

[QUOTE=colobus;187675]Особенно ремонт!!!! Тебе так поменяют цепь с приблудой, что ты потом прийдёшь на этот форум и будешь говном мазду поливать [/QUOTE]

Если мне придется (не дай Бог!) менять цепь, я и так буду Мазду говном поливать. Без всяких форумов.

Sokolskikh 07.11.2013 22:30

[QUOTE='Rat;187655'] а по окончании гарантии только безумец поедет на ремонт к ОД,[/QUOTE]Поверь,в провинции РЕМОНТ только у ОД.

colobus 07.11.2013 22:30

[QUOTE=Rat;187684]Если мне придется (не дай Бог!) менять цепь, я и так буду Мазду говном поливать. Без всяких форумов.[/QUOTE]

Даже если замена будет по регламенту?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Sokolskikh;187686]Поверь,в провинции РЕМОНТ только у ОД.[/QUOTE]

Молодец сосед)))

Rat 07.11.2013 22:36

[QUOTE=colobus;187687]Даже если замена будет по регламенту?

[/QUOTE]

Издеваешься? :eek: машина должна скорее развалиться, нежели цепь, по идее :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sokolskikh;187686]Поверь,в провинции РЕМОНТ только у ОД.[/QUOTE]

про провинцию поверю ;) Даже, наверное, добавлю, что не у всякого ОД ;)

colobus 07.11.2013 22:40

[QUOTE=Rat;187690]Издеваешься? :eek: машина должна скорее развалиться, нежели цепь, по идее :D[/QUOTE]

Наиглупейшая самоидея людей, покупающих авто ради цепи в грм))).

Fuad 07.11.2013 22:41

В итоге что посоветуете автору? Купить эту машину или нет? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors