![]() |
Пропала зарядка
Пропала зарядка(загорелся значек "батарея" на пр. щитке).Подскажите пожалуйста что первоначально надо проверить?
|
Ремень навесного оборудования, щетки на генераторе (увы, только наверное со снятием генератора).
Возможно, предохранители (визуально, вдруг увидите разрывы). Я бы начал с ремня и щеток генератора... |
Правильно написано- ремень и щетки внутри генератора. Еще АКБ мог умереть и не берет заряд. Штатные на маздах фуфло АКБ.
|
Генератор под замену.Сообщите пожалуйста код генератора и цену на новый и бу.У меня американка 2006,2,3,АКПП
|
[B]foksvid[/B], Что с генератором случилось? Щетки и подшипники заменить и буде еще ходить, как новенький...
Такие штуки лечатся... Но если хотите поменять в сборе, извольте. L33G-18-300A Ценник у него не гуманный. Но я бы поменял подшипник передний PN16-18-W27, подшипник задний N336-18-W36 и щетки AJ51-18-W77 их 2 штуки. Запчасти по этим номерам - 1500 руб. А генератор в сборе - от 20 до 43 тысяч по данным Ексиста... |
[QUOTE=Garik80;204148]Правильно написано- ремень и щетки внутри генератора. Еще АКБ мог умереть и не берет заряд. Штатные на маздах фуфло АКБ.[/QUOTE]
Не соглашусь! Две мазды и у обеих аккумы отлично проработали и не менялись и не подзаряжались (4 года и 2,5 года). Почему у тебя такое мнение? |
[B]Garik80[/B], Я тоже не считаю штатный аккумулятор фуфлом. Обычный средне-статистический аккумулятор.
|
Из мастерской позвонили,сказали что генератору кирдык,в понедельник узнаю что там с ним,отпишусь.
|
[QUOTE=Garik80;204148]. Штатные на маздах фуфло АКБ.[/QUOTE]
Тебе просто не везёт с Маздами;) |
машина 2008 года 2.3Т, аккумулятор всё время стоял родной, этой зимой поставил новый, но старый бы ещё катал неизвестно сколько времени,если бы было время им заняться (залить воды и зарядить нормально),ну и конечно же лень :) Родной аккумулятор впринципе даже более менее нормальный, бывают даже 2ух лет не выживают...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors