![]() |
Увеличили давление наддува..
Подняли наддув -турбина стала быстрее крутиться..
Поставили увеличенный кулер -турбина еще быстрее крутиться для сохранения давления наддува.. Вам не кажется что нужно что-то еще предпринять для ее нормальной смазки, например увеличить кол-во масла подаваемого к турбе для смазки :) рассверлить рестриктер на побольше ? :) Или (разумнее сделать это когда она вскоре выйдет из строя) заменить турбину на более производительную но настроить ее на меньшее давление, таким образом при томже кол-ве воздуха продуваемого она будет крутиться в гораздо более спокойном режиме не перегружаясь |
[B]dima_ace[/B], максимальное давление турбины в основном никак не зависит от кулера. Вот от безкатового выхлопа турба может увеличить надув и передувать и это вполне объяснимо. Но в любом случае, не думаю что стоит лезть с колхозом в систему маслоподачи турбы, можно хуже сделать. Хочешь улучшить жизнь турбе премиум масла тебе в помощь :) ну и интервал замены тыщ 5-6 км.
|
[B]vvp[/B], ну для накачивания увеличившегося внутреннего объема, в данном случае увеличенного кулера, турбина совершит больше работы. потому что воздух сжимается хорошо :) а больше работы значит выше обороты чтобы сохранить планку давления :) при установке фронтальника давление падает в системе, его поднимать приходиться программно. с 1.3 до 0.9 может снизиться когда ставят фронт вместо топа мастера сказали
|
[B]dima_ace[/B], Да причем здесь кулер то? Откуда в кулере больше воздуха? Он призван лишь понизить темп-ру этого самого воздуха после турбы. Турба надует ровно столько сколько ей скомандует мозг, а мозг скомандует столько сколько в картах буста указано ;)
|
[B]vvp[/B], правильно )) но когда она еще надует..
ну вот если представить вместо кулера штатного огромную пустую бочку, в нее ведь вмещается больше кг воздуха? :) чтобы ее надуть до нужного давления нужно больше времени -отсюда турболаг, а в это время пока турбина будет ее раздувать она будет быстрее и быстрее крутиться потому что не будет достаточно давления для команды срабатывания вестгейта. в карте на разные режимы прописаны разные давления, турба то надует то сбросит все, и тут же снова надувать. условно говоря нашей турбе на "бочку" понадобиться скажем 2 сек, более производительная надует бочку за 0.5 сек к примеру)) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size] может с тмик это не так, но вот с фмик заметно мастера говорят |
[B]dima_ace[/B], да с чего ты решил что давление буста увеличиться???))) никак не пойму :confused: лаг конечно увеличится, это итак понятно, но давление турбы никак не изменится пока не увеличишь его в картах ЭБУ.
Я ездил на авто с фронталом, и вывод мой такой: нуивонах! |
[QUOTE=vvp;226157][B]dima_ace[/B], да с чего ты решил что давление буста увеличиться???))) никак не пойму :confused: лаг конечно увеличится, это итак понятно, но давление турбы никак не изменится пока не увеличишь его в картах ЭБУ.
[/QUOTE] а я про это и не говорю что давление увеличиться)), я говорю что увеличиться работа турбины для достижения прописанного в картах давления :) -она крутиться будет вынуждена дольше и быстрее [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=vvp;226157] Я ездил на авто с фронталом, и вывод мой такой: нуивонах![/QUOTE] а почему? ) |
[QUOTE='dima_ace;226160']а почему? )[/QUOTE]
Поставь - узнаешь))) А если серьезно то лаги и турбоямы не дают привычно быстро перемещаться в потоке. То было на каком-то древнем Garret 28 серии вроде, 4 года назад, но после этого я резко передумал о фронте и поставил тмик :D можа было и не ставить :smokin: Кароче на автомате авто с фронтом едет завтра, а на стоковой турбе думаю поедешь послезавтра))) |
[QUOTE=dima_ace;226131][B]vvp[/B], ну для накачивания увеличившегося внутреннего объема, в данном случае увеличенного кулера, турбина совершит больше работы. потому что воздух сжимается хорошо :) а больше работы значит выше обороты чтобы сохранить планку давления :) при установке фронтальника давление падает в системе, его поднимать приходиться программно. с 1.3 до 0.9 может снизиться когда ставят фронт вместо топа мастера сказали[/QUOTE]
Она не будет больше прокачивать, и больше крутиться, прокачивать она будет ровно столько сколько прописано в мозгах. Давление падать не будет, весь смысл турболага в этом и заключается, для прокачки большего объема воздуха (засчет увеличевшегося кулька) потребуется больше времени (секунда или две). Да и спул будет позже, к примеру не с 3200, а с 3500 оборотов, как раз изза лага. |
[QUOTE=Wurund;226248]Она не будет больше прокачивать, и больше крутиться, прокачивать она будет ровно столько сколько прописано в мозгах.
Давление падать не будет, весь смысл турболага в этом и заключается, для прокачки большего объема воздуха (засчет увеличевшегося кулька) потребуется больше времени (секунда или две). Да и спул будет позже, к примеру не с 3200, а с 3500 оборотов, как раз изза лага.[/QUOTE] Вот как раз в эти секунду или две она и будет молотить быстрее, пока не надует сколько прописано в мозгах. В мозгах не прописаны обороты турбины ведь?)) турбину физически кроме вестгейта больше ничто не ограничивает "в своем полете" А вестгейт делает это только по достижению давления прописанного в мозгах :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size] Поэтому и в руководстве по чипу от PAR (здесь гдето лежит) написано что нагрузка на турбу возрастает даже от чипа :) и она бедная кончается раньше |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors