![]() |
Покупаю 2,7 с пробегом 115,000 есть пара вопросов
Добрый день! Планирую взять соседскую 2,7 турбированная, 2009 но до рестайл.
Пробег 115,000 Мне готовиться к замене турбины вскоре? Тут почитал что под 100,000 пробег критичен. Денег лишних нет. Скажите как проявится поломка турбины? Сизый дым, потеря мощи, расход бензы под 30-35 ? я верно понял? Или авто встанет колом и не поедет заблокировавшись из-за ошибки? И еще про заемну турбины - можно ли не менять ее а как то убрать и без нее ездить? или без нее двигатель не будет ехать? Пишу своими словами, надеюсь поймете суть того, что гложет. Заранее спасибо. PS пишите как есть, может не стоит рисковать? |
[B]Александр-1976[/B], Без турбины поехать не получится.
Диагностируется турбина легко - нужно снять воздушный фильтр, аккумулятор, пластиковый воздуховод от фильтра до турбины и пощупать крыльчатку турбины на предмет осевого люфта. Если он есть - турбина требует замены. Проверив турбину - у Вас появится повод для торга с владельцем. Как Ваш сосед эксплуатировал машину на предмет замен масла? На каком масле ездит? |
Название масла не скажу, но у них с деньгами порядок, меняют как надо у Диллера по регламенту.
Авто разбирать не даст, торг дело второе. Я просто думал турбина как приспособление, и без него поедете если что. А симтомы я верно описал выше? |
[QUOTE=Александр-1976;229497]Добрый день! Планирую взять соседскую 2,7 турбированная, 2009 но до рестайл.
Пробег 115,000 Мне готовиться к замене турбины вскоре? Тут почитал что под 100,000 пробег критичен. Денег лишних нет. Скажите как проявится поломка турбины? Сизый дым, потеря мощи, расход бензы под 30-35 ? я верно понял? Или авто встанет колом и не поедет заблокировавшись из-за ошибки? И еще про заемну турбины - можно ли не менять ее а как то убрать и без нее ездить? или без нее двигатель не будет ехать? Пишу своими словами, надеюсь поймете суть того, что гложет. Заранее спасибо. PS пишите как есть, может не стоит рисковать?[/QUOTE] Риск есть, но все дигностируемо. Я бы не турбины опасался, а коротких пробегов при редкой смене масла. (Кстати это влияет прямым образом на состояние турбины). На дорестайле существовала проблема масляного голодания, поэтому это оч. Важно. Если владелец менял масло раз в 15к, в двигателе скорее всего полно шлама.. Я бы не купил такой авто (где экономили на смене масла) риск крайне высок попасть на капиталку или новый двиг. Больше нюансов уникальных нет, все как у всех авто.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 21 секунду[/color][/size] Нормальный средний интервал замены масла для нее 7.5к, если интервалы короткие суточные и пробки сплошные то и того меньше [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 23 секунды[/color][/size] Распросите об интервалах смены соседа, загляните в маслозаливную горловину с фонариком -там должно быть чисто! В противном случае я бы не брал |
[B]Александр-1976[/B], если денег нет лишних, то лучше посмотреть другую машину ( не сх-7 б/у). Дорестайл это шестилетняя машина и по- любому что-нибудь отвалится, а дёшево отремонтировать не удастся. Я бы посоветовал обратить внимание на одногодки с атмосферником.
|
[QUOTE=Александр-1976;229497]Добрый день! Планирую взять соседскую 2,7 турбированная, 2009 но до рестайл.[/QUOTE]
Я бы не стал покупать СХ-7 с двигателем 2,7 :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 51 секунду[/color][/size] [B]Александр-1976[/B], еще один признак дохлый турбины это белый дым из глушака на прогретом автомобиле. |
[B]Александр-1976[/B], с 2,7 не надо брать;)думаю что не стоит рисковать
|
Если все замены масла раз в год или раз в 15 тыр у дилера, проблем быть не должно. Загони на диагностику к дилеру, если проблем нет, бери, в крайнем случае если турбина вылетит, ну еще 50 тыр на замену турбины и будешь ездить без проблем.
|
Я написал по запарке 2,7, чего не поправили, опечатку, что 2,3
не знаю теперь как понимать сообщения выше, что 2,7 не брать. |
[QUOTE=Александр-1976;229581]Я написал по запарке 2,7, чего не поправили, опечатку, что 2,3
не знаю теперь как понимать сообщения выше, что 2,7 не брать.[/QUOTE] Народ стебется про 2.7.. )) нет такого двиг. Бери 2.3 ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE==mm=;229564]Если все замены масла раз в год или раз в 15 тыр у дилера, проблем быть не должно. Загони на диагностику к дилеру, если проблем нет, бери, в крайнем случае если турбина вылетит, ну еще 50 тыр на замену турбины и будешь ездить без проблем.[/QUOTE] Да что вы говорите?? )) тема про масло страница 173 наглядное фото состояния двиг.при 15к... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] Забудте про интервалы 15 к на этом авто |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors