![]() |
Необходима консультация и помощь
Всем доброго времени суток!
Недавно приобрел чайку турбовую 2008 г.в. Ездил к официалам в выходные эти - по работам сказали что необходимо менять лямбду - так как моя приказала долго жить и дает расход в 25 литров и выше)) Помимо всего этого сказали, что нужно менять цепь, услышали какое то бренчание при заводе авто. Тут сразу первый вопрос, как 100 убедиться в необходимости данной операции, так как замена цепи дело не 5ти рублев и хочется 100% быть уверенным в такой процедуре. Все остальное по авто сказали гуд (помимо мелочей по ходовой) Вопрос мой основной состоит в том, что при наборе скорости, особенно если это делать не давя тапку при привышении показания спидометра 40 км/час и где то до 55 км/час появляется вибрация, точнее сказать резонанс, потому что вибрировать начинает аж богажник. После прохода данной скорости все уходит и машинка едет как здоровая чайка. Не знаю сталкивался ли кто с этой проблемой, но прошу консультации у знающих людей. |
[B]Shnur[/B],не сталкиваться с этим! Но буду рад услышать дельные советы и ответы)))
|
[B]Shnur[/B], с цепью не шути, если при запуска с левой стороны слышен цокот то не затягивай с заменой:)
|
[QUOTE=CX7 buch;230325][B]Shnur[/B], с цепью не шути, если при запуска с левой стороны слышен цокот то не затягивай с заменой:)[/QUOTE]
по цепи думаю надо задуматься когда пробежала чайка хотя бы 90000км или нет? |
[QUOTE=GooDVin;230327]по цепи думаю надо задуматься когда пробежала чайка хотя бы 90000км или нет?[/QUOTE]
Я менял на ста, кто-то меняет раньше, кто-то чуть позже, на 90 надо точно задуматся ;) только вот в чем беда что не увсех пробеги реальные совпадают со спедометрами:) |
[QUOTE='Shnur;230313']Вопрос мой основной состоит в том, что при наборе скорости, особенно если это делать не давя тапку при привышении показания спидометра 40 км/час и где то до 55 км/час появляется вибрация, точнее сказать резонанс, потому что вибрировать начинает аж богажник. После прохода данной скорости все уходит и машинка едет как здоровая чайка. Не знаю сталкивался ли кто с этой проблемой, но прошу консультации у знающих людей.[/QUOTE]Похоже на кардан.
|
[B]GooDVin[/B], на этой машине цепь меняли и на 50 000 пробега, официалы подтвердили.
|
[QUOTE=CX7 buch;230330]на 90 надо точно задуматся [/QUOTE]
[QUOTE=Garik80;230354] цепь меняли и на 50 000 пробега, официалы подтвердили.[/QUOTE] Итого среднее - раз в 75 тысяч :D [QUOTE=Shnur;230313]Недавно приобрел чайку турбовую 2008 г.в. Помимо всего этого сказали, что нужно менять цепь, услышали какое то бренчание при заводе авто. Тут сразу первый вопрос, как 100 убедиться в необходимости данной операции, так как замена цепи дело не 5ти рублев и хочется 100% быть уверенным в такой процедуре. [/QUOTE] Пробег какой? И да, как сказали выше лучше поменять комплект ГРМ за 20 тысяч, чем потом менять шортблок за 200 :dollar::beer: |
[B]Shnur[/B], засунь палец в маслозаливную горловину и пощупай люфт. Сразу поймешь, цепь висит или нет.
Обычно лямбда выдает ошибку если не исправен. Можно отсоединить лямбду и покататься, если упадет расход то она. Промывай дроссельную заслонку, может расход нормализуется. |
GooDVin, прошла в районе 100 - подтверждал у официалов по ТО.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=GhostStalker;230356]Итого среднее - раз в 75 тысяч :D Пробег какой? И да, как сказали выше лучше поменять комплект ГРМ за 20 тысяч, чем потом менять шортблок за 200 :dollar::beer:[/QUOTE] сплюнь:D Я по ГРМ то что спросил - просто я никакого цокания не слышу)) вроде не глухой) Вот и думаю как подтвердить их слова. пробег 100ка. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;230371][B]Shnur[/B], засунь палец в маслозаливную горловину и пощупай люфт. Сразу поймешь, цепь висит или нет. Обычно лямбда выдает ошибку если не исправен. Можно отсоединить лямбду и покататься, если упадет расход то она. Промывай дроссельную заслонку, может расход нормализуется.[/QUOTE] спс за совет - обязательно попробую. А как чистится дроссельная заслонка - может монуал какой есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors