![]() |
Датчик уровня масла
Подскажите, когда должно сработать предупреждение о низком уровне масла? Проблема следующая; на машине 2008 года (пробег 55 т.км) появился скрежет при запуске двигателя. Я посмотрел уровень масла - щуп чистый, долили почти 3 литра (!), чтобы появилась хоть какая-то отметка. До этого уровень проверял месяца 2 назад. В сервисе посмотрели, течет из турбины.
Но почему датчик уровня масла не сигнализировал, уровень был существенно ниже минимума. В сервисе сказали, что на японцах этот датчик включается, когда в паддоне остается совсем минимум масла? Получается толку от него вообще никакого нет. Кто-то может прокомментировать? Спасибо |
[B]Stepbystep[/B], у семерки лучше следить не за масленкой на пенеле, а за щюпом:smokin:
|
про уровень я уже понял(((
но вопрос в том может датчик еще менять нужно? или он у всех так бестолково работает? |
[QUOTE=Stepbystep;236628]про уровень я уже понял(((
но вопрос в том может датчик еще менять нужно? или он у всех так бестолково работает?[/QUOTE] Когда от загорится :confused:бэто ек :( |
датчик давления масла сигнализирует лишь о том, что нужно двигатель уже менять а не масло :)
|
[QUOTE=Phil;236636]датчик давления масла сигнализирует лишь о том, что нужно двигатель уже менять а не масло :)[/QUOTE]
Верно энто зепа:( |
[QUOTE=Stepbystep;236618]Кто-то может прокомментировать?
Спасибо[/QUOTE] Ну начнем с того, что это датчик давления, а не уровня масла в картере. Срабатывает он на давлении 0.3 бара, а это равно переборке, как правильно заметили уже. Этот датчик по сути фикция, на него ориентироваться нельзя. Кстати, не только на семерках и вообще маздах, точно! Да и стоит он вовсе не в поддоне, а в блоке. |
Не надо про все мазды обобщать :)
Есть правильные мазды с датчиком уровня, который загорается, когда на щупе чуть ниже середины. Вот расскажите лучше, как определить уровень масла в коробке на рестайле. |
[QUOTE=Vzor;237073]Не надо про все мазды обобщать :)
Есть правильные мазды с датчиком уровня, который загорается, когда на щупе чуть ниже середины. Вот расскажите лучше, как определить уровень масла в коробке на рестайле.[/QUOTE] Я писал о другом! О масленке на приборке, а Вы говорите о дополнительном датчике устанавливаемом на свежие авто, как я понимаю. Про АКПП писали тысячу раз уже 1. Проверяется на заведенном авто. 2. Коробка должна быть прогрета (градусы не помню, посмотрите на щупе). Приехали домой, заглушили на 15 минут, завели, проверили - так делаю я. 3. Масло должно быть с розоватым оттенком, без запаха гари и т.д. Если имеет приличный золотисто-коричневый оттенок менять. Если имеет приличный запах гари - менять. 4. Уровень по отметкам на щупе, там все понятно, интуитивно) |
[QUOTE=Wurund;237060]Ну начнем с того, что это датчик давления, а не уровня масла в картере.
Срабатывает он на давлении 0.3 бара, а это равно переборке, как правильно заметили уже. Этот датчик по сути фикция, на него ориентироваться нельзя. Кстати, не только на семерках и вообще маздах, точно! Да и стоит он вовсе не в поддоне, а в блоке.[/QUOTE] Верно на семерке за уровнем масла, лучше следить только щюпом :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors