![]() |
Нужен совет по оптике
в блоке фары есть неиспользуемая часть [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1410/6d/a9b5c84831f3.jpg[/IMG][/URL]
планирую провести туда яркую диодную лампочку, чтоб была освещаемая 7-образная часть фары, типа как на инсигнии. что скажете? |
[B]Kafarov[/B], я кстати тоже об этом думал :confused: давай пробуй;) и про фотки не забудь
|
[B]Kafarov[/B], А я уже это сделал. У меня там диоды установлены.
Вот здесь писал: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=214009&postcount=37[/url] |
[QUOTE=Gregor42ru;247076][B]Kafarov[/B], А я уже это сделал. У меня там диоды установлены.
Вот здесь писал: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=214009&postcount=37[/url][/QUOTE] у тебя классно сделано :good: |
[QUOTE=Gregor42ru;247076][B]Kafarov[/B], А я уже это сделал. У меня там диоды установлены.
Вот здесь писал: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=214009&postcount=37[/url][/QUOTE] ты там отражатель сверлил? вроде отверстий там нет :) |
[B]Gregor42ru[/B], Опишите поподробнее ,тоже ваш вариант понравился.Может если все опишете подробно и я сподвигнусь, а то все как то не решаюсь.
|
[B]Денис Харионовский[/B], Я давно (сразу после покупки) хотел сделать тюнинг оптики и присматривался в этой не задействованной секции в наших фарах.
Когда купил ангельские глазки - решил заодно и эту секцию задействовать. Снял фары. Хорошо прогрел промышленным феном и разобрал фары (отделил стекло от корпуса). Затем, осмотрев все, принял решение добавить 1-Ваттный светодиод в пустую секцию фар, демонтировать оранжевый отражатель американского указателя поворота (тоже не задействованный в нашей фаре), покрасить в черный матовый цвет хромированную оправу внутри фары - так называемые очки. Ну и поставить ангельские глазки. Для установки диода в пустую секцию габарита пришлось сверлить корпус фары и отражатель. Сначала сверлом на 6, потом на 12. Потом напильником растачивал и делал фигурные выемки под крепление патронов. Патроны купил под крепление светодиодов от Тойоты. В корпусе фары отверстия доработал, чтобы патрон с резиновым колечком нормально входил и с поворотом фиксировался в корпусе. Получилось надежно и герметично. Дополнительно проделал пару отверстий в корпусе и поставил 2 дополнительных клапана для вентиляции фары к одному, который стоял штатно. Колечки ангельских глазок крепил не на клей (клей плавится от температуры) и не на скотч. Сделал в оправе отверстия по 1 мм и закрепил колечки на хомутики из стальной проволоки. Получилось надежно и довольно аккуратно. Блоки розжига ангельских глазок разместил внутри фары, чтобы они были в сухом и теплом месте. Низковольтные провода от блоков розжига вывел наружу фары и запараллелил с питанием доп. диодов в этой пустой секции. Таким образом, моя версия ДХО состоит из трех частей - диод в секции габарита внутри фары и два колечка ангельских глазок. Далее, автоэлектрик установил предохранитель и реле, через контакты которого подается плюс на ДХО, а катушку реле запитал от плюса, который вызвонил в блоке предохранителей. Нашел точку, на которой подается напряжение в момент включения зажигания. Таким образом, у меня ДХО включаются с зажиганием и гаснут после выключения зажигания. То есть горят постоянно при движении и днем и ночью. Вроде нормально. Если захочется их выключить - просто вытаскиваю предохранитель рядом с реле и ДХО гаснут. Есть мысль включить в схему еще одно реле, чтобы оно включалось вместе с ближним светом и срабатывая, размыкало цепь, чтобы при включении ближнего света ДХО гасли. Но это в перспективе. Хочется установить в фары биксеноновые линзы и усилить свет. Соответственно, когда решусь на это - изменю схему работы ДХО, и возможно, откажусь от ангельских глазок, а куплю гибкие неоновые полосы - "Слезы демона" и переделаю ДХО под стиль Ауди. |
[B]Gregor42ru[/B], а можешь поподробнее описать как ты патрон ввинтил в фару?
|
Вложений: 2
[B]Kafarov[/B], Сначала, сняв фару я просверлил отверсти в корпусе фары и отражателе.
См. фото. Затем я взял в руки патрон лампы, подобранный в гараже (то ли от Тойоты, то ли от Ниссана). Но можно прикупить и в магазине. На патроне есть резиновое уплотнительное колечко и два выступа, чтобы фиксировать патрон в корпусе поворотом. Я взял надфиль и сделал в корпусе фары пропилы, чтобы выступы патрона входили в корпус фары и повернувшись, патрон не вытаскивался обратно. Сложно это описать, но держа патрон в руках станет все понятно. Диодные лампочки выбрал в ближайшем магазине. Они с линзой и довольно мощные - 1 Ватт. Маркировки не знаю. Все made in China. |
нужен совет по оптике
Сначала, сняв фару я просверлил отверстия
Затем я взял в руки патрон лампы, подобранный в гараже На патроне есть резиновое уплотнительное колечко и два выступа, чтобы фиксировать патрон в корпусе поворотом. Я взял надфиль и сделал в корпусе фары пропилы, чтобы выступы патрона входили в корпус фары и повернувшись, патрон не вытаскивался обратно. Сложно это описать, но держа патрон в руках станет все понятно. Диодные лампочки выбрал в ближайшем магазине. Они с линзой и довольно мощные - 1 Ватт. Маркировки не знаю. Все made in China.[/QUOTE] вопрос: а можно вместо маленькой лампы,, установить туда диодную лампу с птф Н11 помоему, а то лежит без дела |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors