![]() |
Замена сальников клапанов.
Всем привет.Кто сталкивался с заменой сальников? И вообще,что нужно купить при этом,кроме самих сальников?:confused:
|
[B]dezi77[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7918[/url]
|
А причем здесь эта ссылка?Ты ее сам читал?:D
|
[QUOTE=dezi77;258726]Всем привет.Кто сталкивался с заменой сальников? И вообще,что нужно купить при этом,кроме самих сальников?:confused:[/QUOTE]
А сальники клапанов это колпачки маслосъемные имется ввиду? |
Да, они самые:)
|
[QUOTE=dezi77;258765]Да, они самые:)[/QUOTE]
Ну точно можно будет сказать это после разборки ГБЦ. Кроме колпачков маслосъемных, это надо прокладку клапанной крышки, могут понадобиться шайбы регулировочные, за одно если не менялось то заменить комплект ГРМ |
В том все и дело,что грм я заменил,а колпачки нет.Тормознул что то.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] Что проклака под крышку это ясно.А что за шайбы?:confused: |
[QUOTE=dezi77;258775]В том все и дело,что грм я заменил,а колпачки нет.Тормознул что то.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] Что проклака под крышку это ясно.А что за шайбы?:confused:[/QUOTE] Их еще стаканами называют, но не факт что они точно тебе понадобятся [url]http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=6056c274-5b6a-440f-8eae-f7edf7744095&pid=FEB03D79&office=ru[/url] |
Баа,да там их размеров штук 30 или 40.:o
|
Я менял колпачки и регулировал клапана. Но делал это на снятой головке.
Маслосъемные колпачки разные на впускные и выпускные клапана. Отличаются цветом. Ну и номером. Сделаны из разных материалов, так как различные температурные нагрузки. Регулировка клапанов - дело хлопотное. Пришлось все промерять и заказывать почти все стаканчики новые. Из 32 типоразмера. Все просто. На каждом стаканчике внутри выбит размер. Нужно промерить старые, записать все размеры, высчитать исходя из замеренного зазора необходимый размер колпачка и подобрать из 32 типоразмеров нужные. Некоторые будут совпадать. Возможно, какие-то стаканчики с одних клапанов подойдут на другие. Но маловероятно. Знатоки говорят, что достаточно стаканчики провернуть на 90 градусов и размер восстановится. Но я пробовал - ничего не изменилось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors