![]() |
Датчик коленвала
Добрый день! Полетел датчик коленвала, купил новый, установил сам. Машина тупит! Подскажите пожалуйста он выставляется по меткам ? Спасибо
|
его просто ставишь и все мои проводка
|
[QUOTE='Ra-070-aM;264641']Полетел датчик коленвала[/QUOTE]Причина "полёта"? В общем случае, он просто меняется без всяких яких. Он или работает или нет. Хотя и зазор до задающего диска немаловажен, чем меньше , тем лучше.
|
Вложений: 1
[QUOTE=Буйный;264699]Причина "полёта"? В общем случае, он просто меняется без всяких яких. Он или работает или нет. Хотя и зазор до задающего диска немаловажен, чем меньше , тем лучше.[/QUOTE]
Вопрос ТС состоит в следующем: Датчик коленвала крепится двумя болтами М6, но в самом датчике отверстия крепления овальной формы и диаметром около 9 мм, что позволяет датчику немного "гулять" при ослаблении болтов. Можно сместить датчик чуть против вращения коленвала или немного в другую сторону, ближе или дальше от оси вращения. Те датчик можно сместить максимально вниз или максимально вверх! Я когда сегодня датчик снимал ( потеет крышка цепи грм чуть-чуть), я датчик примерно поцентру поставил, расстояние от зубчатого колеса примерно 1 мм. |
[QUOTE=cosmos71;277865]Вопрос ТС состоит в следующем:
Датчик коленвала крепится двумя болтами М6, но в самом датчике отверстия крепления овальной формы и диаметром около 9 мм, что позволяет датчику немного "гулять" при ослаблении болтов. Можно сместить датчик чуть против вращения коленвала или немного в другую сторону, ближе или дальше от оси вращения. Те датчик можно сместить максимально вниз или максимально вверх! Я когда сегодня датчик снимал ( потеет крышка цепи грм чуть-чуть), я датчик примерно поцентру поставил, расстояние от зубчатого колеса примерно 1 мм.[/QUOTE] На зубчатом колесе один из зубьев должен быть покрашен краской, если поставить вмт в 1-вом цилиндре, то центр "цилиндра" датчика должен совпадать с центром этого зуба, там вроде и на датчике метка есть, не помню точно. |
Выставляешь спец ключом коленвал в ВТМ и считаешь против часовой стрелки 20-й зуб от того места где нет одного зуба, ставишь датчик по центру к нему и все готово. Ели не поможет то это не датчик возможно система ГРМ. И с чего решено что датчик положения коленвала сдох?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors