Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   постоянно горят лампы заднего хода (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13105)

Hameleon 22.07.2015 06:58

постоянно горят лампы заднего хода

Вложений: 1
Доброго времени суток! Стал обладателем подержанного CX9 2008г.
Хотел представится в другой теме но......
Суть проблемы:
На постоянную горят фонари заднего хода.
АКПП работает без нареканий, лампочки скоростей на приборке включаются как надо, яркости лампочка на фонарях ЗХ не меняет при переключении.
Проверил проводку в двери, коротыша не нашёл.
Уважаемые подскажите какое реле или датчик управляет задним ходом на наших авто, а то в слепую лесть не хочется!
Заранее примного благодарен за любую оказанную помощь

приложил схему управления задними огнями кто сможет разжевать мне неопытному?

zero55 22.07.2015 07:13

Вот тут
[url]http://mazdaclub.cc/topic/149033-elektroskhemy-mazda-sbornik/[/url]
есть электрические схемы. Возможно они помогут.

Hameleon 22.07.2015 07:19

[B]zero55[/B], Спасибо конечно, нарыл получше схемы, но расшифорвать не в моих силах.
Мне бы пальцем тыкнуть :) где искать реле или датчик

Sergei$ 22.07.2015 07:23

[B]Hameleon[/B], я не большой знаток по части электрике,...на самой коробке визуально датчик должен где то стоять...:confused: может разьем закоротило...:confused:

Hameleon 22.07.2015 08:19

[QUOTE=Sergei$;279970][B]Hameleon[/B], я не большой знаток по части электрике,...на самой коробке визуально датчик должен где то стоять...:confused: может разьем закоротило...:confused:[/QUOTE]

В том то и дело, на ручных коробках всё просто стоит датчик в простонародии "лягушка" С автоматической коробкой немного иначе обстоят дела. и куда копать хотел бы узнать у знающих.
Просто лезть снимать защиту в надежде увидеть датчик и не найти его, не приятное занятие!
Жду мнение ГУРУ может кто сталкивался и знает!

Sergei$ 22.07.2015 08:40

[B]Hameleon[/B], смотрел по каталогу и схеме,не нашел...есть датчик отключение стоп сигналов в районе кулисы..

Hameleon 22.07.2015 08:44

[B]Sergei$[/B], Вот в том то и дело перед тем как тревожить форумчан перелопатил и схемы и похожие темы на просторах инета, но конкрето подходящей ситуации не нашёл.....
Ждём визита знающего...
Как бы не стать первооткрывателем :)

Sergei$ 22.07.2015 09:05

[QUOTE=Hameleon;279976][B]Sergei$[/B], Вот в том то и дело перед тем как тревожить форумчан перелопатил и схемы и похожие темы на просторах инета, но конкрето подходящей ситуации не нашёл.....
Ждём визита знающего...
Как бы не стать первооткрывателем :)[/QUOTE]

да ситуация тупиковая!,..сам весь Экзист перекопал,...по заднему ходу вообще ниче не нашел! даже самому интересно как она работает..:confused:

по ходу да! быть Вам первым!!!:)

zero55 22.07.2015 09:57

По симптомам тут именно проводка, скорее всего дело в жгуте. Искать можно очень долго...

Я бы не гадал, а скатался на диагностику проводки.

Если бы был датчик, то поправьте меня если не так, то машина бы не заводилась, так как считала бы что она на скорости стоит.

При данной симтоматике скорее всего замыкание между проводами. Найти можно, но схемы тут не помогут, вернее помогут но не сильно, надо только разобраться что куда идет и должно ли пересекаться, тестер в помощь, но быстрее и надежнее на диагностику :)

Удачи. Буду отслеживать тему.

Hameleon 22.07.2015 10:13

[QUOTE=zero55;279985]По симптомам тут именно проводка, скорее всего дело в жгуте. Искать можно очень долго...

Я бы не гадал, а скатался на диагностику проводки.

Если бы был датчик, то поправьте меня если не так, то машина бы не заводилась, так как считала бы что она на скорости стоит.

При данной симтоматике скорее всего замыкание между проводами. Найти можно, но схемы тут не помогут, вернее помогут но не сильно, надо только разобраться что куда идет и должно ли пересекаться, тестер в помощь, но быстрее и надежнее на диагностику :)

Удачи. Буду отслеживать тему.[/QUOTE]

Самое печальное, что грамотных диагностов в моём городе нет......
Перед обнаружением неисправности заезжал на паром и слегка цепанул передним бампером землю. но терзают смутные сомнения что это связано.
Обнаружилось 100% сразу так как камера ЗХ не выключилась при переводе селектора в положение "Р"
На данный момент отключил магнитолу и камеру (грешил на них)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors