Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Менять или не менять трубку маслоподачи (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13411)

Маргарита Уварова 06.10.2015 16:03

Менять или не менять трубку маслоподачи

Добрый день!
Хотела бы посоветоваться, подскажите на данный момент пробег около 97 тысяч, я 2 владелец (купила около года назад), соответственно как эксплуатировалась машина раньше не знаю, но слава Богу проблем никаких пока не было. В связи с тем что пробег уже достаточно большой думаю может быть стоит поменять трубку маслоподачи? И почему то нигде не могу найти людей кто менял ее до наступления смерти турбины... Хотя в сервисе где меняю масло сказали что в принципе менять можно если очень хочется. Просто как мне кажется лучше заменить трубку каждые 50 т чем менять турбину.
Так что люди которые меняли трубку до смерти расскажите как оно и стоит ли это делать???

@le)(ey 06.10.2015 16:25

[B]Маргарита Уварова[/B], Интересная постановка вопроса. Если трубка закоксована, то можно поменять в качестве профилактики масляного голодания турбины (если турбина не изношена). А если сама турбина изношена, то, думаю, одну трубку менять смысла нет. Менять вместе с турбиной придется. Одним словом, вскрытие покажет.

Маргарита Уварова 06.10.2015 16:51

Ну в принципе никаких показателей к тому что турбина умирает пока нет, а при замене трубки требуется вскрытие двигателя? Не знаете сложно ее менять?

@le)(ey 06.10.2015 16:53

[QUOTE=Маргарита Уварова;288028]Ну в принципе никаких показателей к тому что турбина умирает пока нет, а при замене трубки требуется вскрытие двигателя? Не знаете сложно ее менять?[/QUOTE]

не требуется

Сержъ 06.10.2015 16:56

[B]Маргарита Уварова[/B], кто тебя надоумил трубку менять :confused: масло через 7,5 тыс меняй и будет тебе счастье ;)

@le)(ey 06.10.2015 17:01

[B]Маргарита Уварова[/B], Если все работает нормально, то не мешайте машине работать. Просто не экономьте на замене масла.

Маргарита Уварова 06.10.2015 17:07

Если я буду менять масло каждые 7 тысяч то трубка не засорится соответственно и турбина будет работать нормально? Но сколько, так как я как понимаю турбина в любом случае рано или поздно умрет в не зависимости от частоты замены масло и т.д... Или я не права и замена масло и минутное охлаждение на холостых это спасение?

CX7 buch 06.10.2015 17:18

[B]Маргарита Уварова[/B],более частая замена масла и минутное охлаждения только продлят срок службы турбины:)

Маргарита Уварова 06.10.2015 17:34

Вот главный вопрос,а на сколько?))) И к тому же никак я не пойму чем хуже станет если менять трубку каждые 50 тысяч? Как мне пояснили в магазине где покупаю расходники, смерть турбины происходит именно из за трубки, соответственно если ее менять то турбина может быть сможет отходить все 200 тысяч? А то и 250..))))

Сержъ 06.10.2015 18:04

[B]Маргарита Уварова[/B], :rolleyes:не ну если уж так хочешь заменить трубку:rolleyes:замени ;)потом отпишешься

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors