Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Задымила!!!Попал на замену турбины?? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13436)

Nikishkin 13.10.2015 12:59

Задымила!!!Попал на замену турбины??

Друзья, уже записался на диагностику в РПМ.
Но хочется успокоить свой мозг, поделитесь, плиз, возможно у кого-то был похожий случай?
Уехал в отпуск на две недели, вернулся и не проверив уровень масла поехал на авто, простояв 40 минут в пробке обнаружил обильный дым из выхлопных труб.
Остановился, проверил уровень масла - осталось только на самом конце щупа. Долил 1.5. литра до верхней резки.
День откатал без проблем и без дыма.
Вечером снова встал в пробку и обнаружил тот же густой и пахнущий гарью дым из выхлопных. Поставил на паркинг, нажал пару раз на газ - закидало дымом всю улицу. Масло на месте, даже чуть выше верхней резки.
Какой диагноз вероятнее?Замена турбины или мотор приказал долго жить?

Slonoff 13.10.2015 13:46

Привет! Скорее всего турбина. У меня так было белый густой дым и масло жрет. Ты патрубок от интеркулера сними который от турбины идет и посмотри есть ли стенках масло. Если есть значит турбина масло кидает! Замена турбины

CX7 buch 13.10.2015 13:54

[B]Nikishkin[/B], самый вероятный диагноз это турбина:smokin:

Nikishkin 13.10.2015 14:30

Не самый худший вариант, с учетом стоимости ремонта двигателя:)
Просто смущает момент, что масло ушло, но если бы был клин, то по идее до дома я доехал бы только на эвакуаторе...

CX7 buch 13.10.2015 14:35

[B]Nikishkin[/B], у тебя турбина начала гнать масло в кат где оно и догорает, поэтому и дымит:)

VitalikCX 13.10.2015 14:38

Если дым белый то антифриз ! если синий тогда масло ))

Nikishkin 13.10.2015 15:29

[QUOTE=VitalikCX;288992]Если дым белый то антифриз ! если синий тогда масло ))[/QUOTE]

Дым больше белый чем синий, на мой взгляд, при этом острый запах гари с оттенками жженой резины, но температура в норме, поэтому маловероятно антифриз...
Хотя нажимал вчера нормально на педаль газа и потеря мощности не ощущается.
Еще заметил, что расход увеличился.

VitalikCX 13.10.2015 16:38

[QUOTE=Nikishkin;288993]Дым больше белый чем синий, на мой взгляд, при этом острый запах гари с оттенками жженой резины, но температура в норме, поэтому маловероятно антифриз...
Хотя нажимал вчера нормально на педаль газа и потеря мощности не ощущается.
Еще заметил, что расход увеличился.[/QUOTE]

Проверь уровень антифриза )

Nikishkin 14.10.2015 12:05

[QUOTE=VitalikCX;289000]Проверь уровень антифриза )[/QUOTE]

Похоже все же турбина, антифриз на среднем уровне...
Мда, грусть, печаль, тоска!:(

CX7 buch 14.10.2015 18:35

[QUOTE=Nikishkin;289059]Похоже все же турбина, антифриз на среднем уровне...
Мда, грусть, печаль, тоска!:([/QUOTE]

Сделаешь и будешь потом катася и наслаждаться :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors