![]() |
Задымила!!!Попал на замену турбины??
Друзья, уже записался на диагностику в РПМ.
Но хочется успокоить свой мозг, поделитесь, плиз, возможно у кого-то был похожий случай? Уехал в отпуск на две недели, вернулся и не проверив уровень масла поехал на авто, простояв 40 минут в пробке обнаружил обильный дым из выхлопных труб. Остановился, проверил уровень масла - осталось только на самом конце щупа. Долил 1.5. литра до верхней резки. День откатал без проблем и без дыма. Вечером снова встал в пробку и обнаружил тот же густой и пахнущий гарью дым из выхлопных. Поставил на паркинг, нажал пару раз на газ - закидало дымом всю улицу. Масло на месте, даже чуть выше верхней резки. Какой диагноз вероятнее?Замена турбины или мотор приказал долго жить? |
Привет! Скорее всего турбина. У меня так было белый густой дым и масло жрет. Ты патрубок от интеркулера сними который от турбины идет и посмотри есть ли стенках масло. Если есть значит турбина масло кидает! Замена турбины
|
[B]Nikishkin[/B], самый вероятный диагноз это турбина:smokin:
|
Не самый худший вариант, с учетом стоимости ремонта двигателя:)
Просто смущает момент, что масло ушло, но если бы был клин, то по идее до дома я доехал бы только на эвакуаторе... |
[B]Nikishkin[/B], у тебя турбина начала гнать масло в кат где оно и догорает, поэтому и дымит:)
|
Если дым белый то антифриз ! если синий тогда масло ))
|
[QUOTE=VitalikCX;288992]Если дым белый то антифриз ! если синий тогда масло ))[/QUOTE]
Дым больше белый чем синий, на мой взгляд, при этом острый запах гари с оттенками жженой резины, но температура в норме, поэтому маловероятно антифриз... Хотя нажимал вчера нормально на педаль газа и потеря мощности не ощущается. Еще заметил, что расход увеличился. |
[QUOTE=Nikishkin;288993]Дым больше белый чем синий, на мой взгляд, при этом острый запах гари с оттенками жженой резины, но температура в норме, поэтому маловероятно антифриз...
Хотя нажимал вчера нормально на педаль газа и потеря мощности не ощущается. Еще заметил, что расход увеличился.[/QUOTE] Проверь уровень антифриза ) |
[QUOTE=VitalikCX;289000]Проверь уровень антифриза )[/QUOTE]
Похоже все же турбина, антифриз на среднем уровне... Мда, грусть, печаль, тоска!:( |
[QUOTE=Nikishkin;289059]Похоже все же турбина, антифриз на среднем уровне...
Мда, грусть, печаль, тоска!:([/QUOTE] Сделаешь и будешь потом катася и наслаждаться :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors