![]() |
Mazda CX-7 2008г 4WD Турбо не работает 1й цилиндр, трясет двигатель
Mazda CX-7 2008г 4WD Турбо 238лс.
Помогите советом, ели кто может, симптомы такие: не работает 1й цилиндр, трясет двигатель: 1)искра есть, катушки местами менял, новые ставил без результатно 2)инжектор снимал, промывал, менял на новый без результатно 3)топливная рампа промыта, бензин поступает в нее 4)компрессия странная 1-13, 2-9, 3-9, 4-9 - как мерить компрессию я знаю 5)свечи новые по каталогу - 1й - черая чуть мокрая (возможно маслом), 2,3,4 белая с небольшим черным нагаром В общем помогите сочетом други, что делать, так как голову уже сломал. |
Привет ! С форсунками что нибудь делал ? (Чек) Горит !?
|
Может льет первая форса?
|
[QUOTE=Константин Гуменюк;291884]Mazda CX-7 2008г 4WD Турбо 238лс.
Помогите советом, ели кто может, симптомы такие: не работает 1й цилиндр, трясет двигатель: 1)искра есть, катушки местами менял, новые ставил без результатно 2)инжектор снимал, промывал, менял на новый без результатно 3)топливная рампа промыта, бензин поступает в нее 4)компрессия странная 1-13, 2-9, 3-9, 4-9 - как мерить компрессию я знаю 5)свечи новые по каталогу - 1й - черая чуть мокрая (возможно маслом), 2,3,4 белая с небольшим черным нагаром В общем помогите сочетом други, что делать, так как голову уже сломал.[/QUOTE] А как Вы определили, что не работает 1й цилиндр, если есть искра и топливо в нем? Почему исключили 2-4й цилиндры? Почему исключили другие причины из-за которых может трясти двигатель? Чек не загорается? |
[QUOTE=VitalikCX;291892]Привет ! С форсунками что нибудь делал ? (Чек) Горит !?[/QUOTE]
Чек горит, ошибка 0137 - не работает лямбна зонд, в пункте №2 написал: 2)инжектор снимал, промывал, менял на новый без результатно [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;291895]Может льет первая форса?[/QUOTE] А как проверить, льет или нет? я первый инжектор и чистил ультрозвуком и на новый менял [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Владимир Тверь;291896]А как Вы определили, что не работает 1й цилиндр, если есть искра и топливо в нем? Почему исключили 2-4й цилиндры? Почему исключили другие причины из-за которых может трясти двигатель? Чек не загорается?[/QUOTE] Определил оч просто: выдергиваешь 1ю катушку с целиндра, тряска не прикращается, а если остальные, то глохнет, а вчем еще может быть другая причина, если не работает именно 1й цилиндр |
[B]Константин Гуменюк[/B], от ультразвука пьезофорсы только портятся. Какие коррекции по топливу? Найди хорошего диагноста
|
[QUOTE=dima_ace;291914][B]Константин Гуменюк[/B], от ультразвука пьезофорсы только портятся. Какие коррекции по топливу? Найди хорошего диагноста[/QUOTE]
Я новую форсунку (в смысле NEW) ставил, без результатно что за коррекции по топливу? и диагноста по электрики? |
[QUOTE=Константин Гуменюк;291911]
Определил оч просто: выдергиваешь 1ю катушку с целиндра, тряска не прикращается, а если остальные, то глохнет, а вчем еще может быть другая причина, если не работает именно 1й цилиндр[/QUOTE] Если не работает именно первый цилиндр, то проблема именно 1м цилиндре. Вы писали что искра есть и топливо есть и "выдергиваешь 1ю катушку с целиндра, тряска не прикращается" в теории тряска либо: 1. усиливается 2. либо там нет искры или топлива (якобы отпадает, тк писали, что есть) 3. либо свечу заливает маслом или бензином - форсунка или износ в цилиндре. ИМХО Я считаю, если тряска не усиливается и выкрученная свеча пахнет бензином, то нет искры. |
4 очка разница в компрессии.
Как тут без тряски |
Диагноста по двигателю, с компом: чтоб проверил лямбду, фазы, наполняемость цилиндров, пропуски, давку топлива, вообще все чтоб проверил до чего сможет добраться это не сложно когда умеешь
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors