![]() |
Загорается чек на трассе!!!
Здравствуйте! У меня авто 2011 года выпуска, движок 2,5 л,163л.с. в эксплуатации год. Начал загораться ЧЕК, и что интересно - когда еду по трассе, по городу не горит. Иногда скидывается сам после нескольких заводов, а иногда приходится сбрасывать клему. Проводили сами диагностику: показало две ошибки, и обе указывают на проблемы в зажигании первого цилиндра. Свечи заменены, катушки тоже. Эффект тот же. Неужели скончался кислородный датчик, так называемый лямбда-зонт? Подскажите, что делать.
|
обе ошибки пропуск зажигания 1го цил? Плавающая ошибка (то есть, то нет, чек сам отключается) из-за свечей. Можно попробовать поменять 1ю свечю с другой, где нет ошибки, если ошибка будет появляться там куда поставили свечу с первого цилиндра, то свеча неисправна. Опятьже, если диагностика считывания ошибок дороже 1й свечи, лучше сразу свечу купить 1 шт и поменять на 1м цилиндре.
У меня была ошибка по пропуску зажигания, официалы написали поменять свечи и замерить компрессию. Я сделал и то и другое, помогла замена свечей, компрессия в норме. |
Зазоры обжимайте на свечах до 0.7
|
Свечи поменяны все на новые.Катушка зажигания поменяна на первом.
|
значит брак у свечи или компрессии нет в 1м цилиндре. Новые свечи - не панацея. Катушку можно было не менять, она либо работает всегда, либо не работает никогда, плавающей ошибки не дает, если по катушке будет ошибка, то сама она не исчезнет, чек не погаснет.
|
Еще забыл сказать что у меня стоит газовое оборудование.Заводится естественно на бензине.Но что то вот заводится стала то сразу, то маслаеш порядком.
|
На газу зазоры свечей дб другие. А зачем на 2,5 газ? Какой у нее городской расход?
|
Газ достался в наследство. Весь год заводилась без проблем.Расход 13-15.И вот месяц как то чек загорит то потухнет и заводится проблематично.
|
[B]Александр 69[/B], в этой теме рассказывали о неисправности с гбо
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=700&page=7[/url] |
Сегодня сканер показал ошибку Р0302. Проблема зажигания во втором цилиндре. Достало менять свечи! Взял и поменял на 100% рабочий кислородный датчик(благо есть донор).По трассе опять загорелся чек. Симптомы все те же. Троит не тянет,жрет и все такое. Форсунки кстати тоже чистил, не снимая.Вот так!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors