![]() |
сопротивление катушки зажигания
снял все 4 катушки, замерил сопротивление. на всех 1.85 (плюс-минус 0.01) Какое должно быть? дорестайл 2.3 2008
|
Никому в голову не приходило это делать.. Это хобби или ошибка горит по пропуску зажигания?
|
[B]Роман_Сочи[/B], если все работает норм, то значит так и должно быть :)
|
ошибка горит. пропуск 2 цилиндра. перекидывали, свечи, катушки, пропуск 2 цилиндра. Промыли форсунки без снятия. Стал пропуск 4.
У нас тут такие ремонтники!! меняй свечи! не помогло? тогда меняй катушки! опять не помогло? тогда форсунки! я сам так любую машину починю. хотелось бы узнать без покупки катушек, надо ли их менять. |
[QUOTE=Роман_Сочи;300432]ошибка горит. пропуск 2 цилиндра. перекидывали, свечи, катушки, пропуск 2 цилиндра. Промыли форсунки без снятия. Стал пропуск 4.
У нас тут такие ремонтники!! меняй свечи! не помогло? тогда меняй катушки! опять не помогло? тогда форсунки! я сам так любую машину починю. хотелось бы узнать без покупки катушек, надо ли их менять.[/QUOTE] К сожалению в Москве тоже такие же мастера, грамотную диагностику нашей машины почти ни кто сделать не может:confused: |
в книжке по ремонту мазды нашел, что сопротивление должно быть 3-7 кОм. Т.е. получается все 4 сразу сломались?
|
[QUOTE=Роман_Сочи;300432]ошибка горит. пропуск 2 цилиндра. перекидывали, свечи, катушки, пропуск 2 цилиндра. Промыли форсунки без снятия. Стал пропуск 4.
У нас тут такие ремонтники!! меняй свечи! не помогло? тогда меняй катушки! опять не помогло? тогда форсунки! я сам так любую машину починю. хотелось бы узнать без покупки катушек, надо ли их менять.[/QUOTE] Я к официалам ездил на диагностику и при выявлении такой же ошибки написали официальную рекомендацию: 1. проверка компрессии 2. проверка\замена свечей все. Далее купил свечи и записался на повторный прием, заменили свечи , проверили компрессию. С тех пор проехал 5 тыс км, проблемы нет. Так что если не свечи, то мерьте компрессию, катушки на диагностике через комп смотрели, сопротивление не мерили. Во время работ присутствовал сам в рем зоне. |
[B]Роман_Сочи[/B], ну промывка форс показала изменения, может еще промыть?
|
компрессия от 12.1 до 12.8
|
[QUOTE=Роман_Сочи;300441]компрессия от 12.1 до 12.8[/QUOTE]
если во всех горшках так, то свечи |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors