![]() |
Скушало масло по трассе.
Всем привет. Лью в мазду Motul x-clean 8100 5w30, Каждые 5-6 тысяч. До этого был как я думал "Жор" масла так как бежал коренной сальник. Всё сделал, и залил ещё раз тоже самое. И тут...... В городе откатал на этом масле 2000 км, вообще вопросов нет и на щупе уровень. Но пришлось тут съездить в Хабаровск 400км. Приехал всё норм, поставил машину. на утро дай думаю проверю мало и тут жопа вообще еле на щупе видно масло. поехал купил 1 литр долил, стал верхний уровень. Вопрос такой, может ли жрать масло по трассе если оно не подходит или горит именно в трассе.Может из за того что в трассе в валиваю в тапку норм? В городе всё норм. Если смысл менять на Мобил и проверить?
Хочу дополнить, назад ехал не очень быстро 100-120, расстояние прошёл тоже самое. Приехал так же машина постояла ночь, проверил сегодня уровень, не капли не съела. МИСТИКА! |
Когда даёшь хорошо по оборотам, то жрет намного больше
|
В умной книжке пишут, что до 700мл на 1000км - это в норме. А вообще я думаю смотря как вваливать, если под машиной лужи масла нет или дыма из труб, то все норм. За уровнем поглядывай.
|
[QUOTE=Цыгулев Евгений;312622]В умной книжке пишут, что до 700мл на 1000км - это в норме. А вообще я думаю смотря как вваливать, если под машиной лужи масла нет или дыма из труб, то все норм. За уровнем поглядывай.[/QUOTE]
Да не вопрос, но я проехал 400 и литр долил. Вроде белого дыма нет, да и машина едет норм. По крайней мере для 115 тысяч пробега. Ни знаю конечно как едут с новой турбиной=) Я просто думал что то глобальное может быть. А так то турбине столько не меняться это тоже сказывается. |
Если ты на этой турбине прошел 115тыс.,то я думаю пора готовиться к ее замене. Я на 80тыс. поменял,тоже был жор масла нехилый, но у меня время от времени синий дым валил, тяга не пропадала.
|
[B]Евгений27регион[/B], следи чаще за уровнем :smokin:
|
[B]Евгений27регион[/B], Была у меня м6 на таком же двигателе, только без турбины. После 150 тыс пробега начала поджирать масло. Продал её проехав 200 с лишним тысяч км. Ничего не делал по мотору, ничего не менял и не парился. На этом форуме многие все проблемы сводят к турбине и ГРМ, а это только следствие, а причина в потере давления из-за мех. износа трущихся пар. Это всё я к тому, что цепь событий всегда взаимосвязана - жор, давление, турбина, кат, кап. ремонт. Не парься, у меня шестёра в боевом режиме по целой банке от смены до смены уговаривала. Если тошнить жрёт конечно меньше (тошнить нужна другая машина). За маслом конечно следить надо, но без фанатизма, без обмороков. (несколько раз из шестёрки вынимал абсолютно сухой щуп, пока заборник в масле - всё будет хорошо (зимой -плохо)).
|
[QUOTE=zoschenko;312684][B]Евгений27регион[/B], Была у меня м6 на таком же двигателе, только без турбины. После 150 тыс пробега начала поджирать масло. Продал её проехав 200 с лишним тысяч км. Ничего не делал по мотору, ничего не менял и не парился. На этом форуме многие все проблемы сводят к турбине и ГРМ, а это только следствие, а причина в потере давления из-за мех. износа трущихся пар. Это всё я к тому, что цепь событий всегда взаимосвязана - жор, давление, турбина, кат, кап. ремонт. Не парься, у меня шестёра в боевом режиме по целой банке от смены до смены уговаривала. Если тошнить жрёт конечно меньше (тошнить нужна другая машина). За маслом конечно следить надо, но без фанатизма, без обмороков. (несколько раз из шестёрки вынимал абсолютно сухой щуп, пока заборник в масле - всё будет хорошо (зимой -плохо)).[/QUOTE]
Понял-принял. ГРМ менялся на 100 тысячах. Турбину нет в планах менять, едет хорошо, дыма нет. |
[QUOTE=Евгений27регион;312494]Вопрос такой, может ли жрать масло по трассе если оно не подходит или горит именно в трассе. Может из за того что в трассе в валиваю в тапку норм? В городе всё норм. Если смысл менять на Мобил и проверить?[/QUOTE]
Может, а если конкретно по Motul, то именно так и есть. Буквально недавно лазил на oil-club'е и встретил там такое мнение о Motul, что это масло больше предназначено для городских условий, а на трассе угорает. |
Вложений: 1
Сегодня взял машину, смотрю уровень чуть выше минимума, думаю что за дела:confused: доливал в начале недели до мах. Еще в пятницу было норма.
Сейчас долил до мах грамм 350. Доехал до домика, проверяю спустя 10-15 мин, выше нормы чутка. Мистика. Взял умную книжку нашего авто, и в примечании смутила строчка про 0,8 на 1000км 0,8 это 800 гр или что? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors