![]() |
интересный случай
Коллеги, всем привет.
Словил сегодня интереснейшую ситуёвину :) Стою я на светофоре, машина внезапно отключается, можно было бы понять если заглохла бы, а тут просто выключилась, как будто сняли клемму АКБ. Хронология. Машина выключилась, двигатель заглох. Включилась тут же, при этом горит TSC OFF и значок машинки. Время и язык сбросились на дефолтовые, текущий пробег остался на месте. Включил аварийку. Рычаг на паркинг. Машина завелась моментально. Что интересного заметил - машина утверждала что за бортом 29 градусов, на самом деле не более 17. Проехал до свободного места у обочины. Что посмотрел: 1. на АКБ клемма "+" шатается. Сервисмены, когда меняли масло видимо не затянули. Подтянул. 2. вся электрика в норме (было подозрение на коротыш) 3. печка дует холодным и горячим. 4. все предохранители вроде как целы. 5. прочитал ошибки, там вполне ожидаемо ничего нет. Что делали в машине до этого: 1. Заменены все фильтры (к делу никак не относится) 2. Заменено масло. 3. Заменена тормозуха. (сервисмены немного пролили, но все за собою вытерли с неделю назад, я на всякий случай все прочистил) Что думается. Плюс на АКБ не затянутый сомневаюсь. Если бы заглох то понятно, а тут скорее коротыш, который вызвал данный эффект. Тут же получается что все выключилось и включилось, завел и поехал совершенно штатно... Больше идей нет. Поэтому обращаюсь за свежими мыслями. |
[B]zero55[/B], могли пролить тормозуху. Это самый "популярный" косяк. Именно такие симптомы.
|
коса в гофре завернута и изолентой затянута.
Открывать и смотреть на провода? |
[QUOTE=zero55;318277]коса в гофре завернута и изолентой затянута.
Открывать и смотреть на провода?[/QUOTE] покатайся ещё. если будут чудеса, то я бы задумался. |
Не хотелось бы на ходу получить отключенную машину :)
Все же я склоняюсь к мысли что это коротыш при прогреве, но меня смущает другое - если произошел такой чудесец, то почему после него машина совершенно штатно работает? Я понимаю если бы предохранитель был бы поджаренным, но отключением АКБ от работающего автомобиля я не увлекаюсь, прикуриванием тоже... Странно это все :( |
[B]zero55[/B], будем надеятся что это разовый случай, катайся и следи за авто:)
|
[B]CX7 buch[/B], спасибо на добром слове.
Завтра надо будет вскрыть гофру и глянуть на косу. |
[B]zero55[/B], Может сига или метка глюканула:confused:
|
[QUOTE=игара.66.;318307][B]zero55[/B], Может сига или метка глюканула:confused:[/QUOTE]
Кстати да. Есть такой вариант. Надо будет к Аркану скататься на проверку. Стоит "Аркан Сателлит". Ведет себя иногда странно, может вообще не пытаться читать метку и дает завести машину. |
[QUOTE=zero55;318310]Кстати да. Есть такой вариант.
Надо будет к Аркану скататься на проверку. Стоит "Аркан Сателлит". Ведет себя иногда странно, может вообще не пытаться читать метку и дает завести машину.[/QUOTE] Похоже реально твой Аркадий пошутил;) у меня тоже когда доп метку не видит стремно становится ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors