Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Замена датчика давления топлива (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14485)

АндрейKZ 13.06.2016 18:26

Замена датчика давления топлива

ребята ситуация такая, кто нибудь менял датчик давления топлива в рейке? и как его можно продиагностировать? машина не заводиться, снимаешь с него фишку заводиться без проблем но не набирает обороты особо? это что датчик неисправен или ТНВД. может какая то проблема в проводке. мне меняли термостат, могли повредить датчик ?

АндрейKZ 14.06.2016 10:11

Неужели ни у кого не было ничего подобного?

ksiger 14.06.2016 10:22

По мануалу датчик не меняется, только с рампой.

АндрейKZ 14.06.2016 10:29

[QUOTE=ksiger;319890]По мануалу датчик не меняется, только с рампой.[/QUOTE]

Просто не хотелось бы покупать то что может быть работает на самом деле. Спрашиваю совета что это датчик или ТНВД. И то и то по цене не дешевое удовольствие

ksiger 14.06.2016 10:46

Давление в рампе можно померить, исключить тнвд

АндрейKZ 14.06.2016 11:06

А каким образом проверить давление в рейке? Машина не заводиться с фишкой на датчике давления, отключишь датчик если тогда заведется без проблем

ksiger 14.06.2016 12:21

Чтобы проверить давление после тнвд, нужно подключить манометр между штуцером тнвд и трубкой. Как это сделать на практике я не знаю, сам не занимался таким, но там очень мало места. Вероятно, нужно открутить держатели трубки от распределителя антифриза. Процедура описана в книжке от издательства третий рим.
Как проверить проводку описано в официальном мануале, стр.01-40–36
Данные с датчика можно почитать с OBD при включенном зажигании и выключенном двигателе. Сначала на холодном, потом на горячем.
Когда термостат меняли датчик не выкручивали?

АндрейKZ 14.06.2016 12:38

[QUOTE=ksiger;319917]Чтобы проверить давление после тнвд, нужно подключить манометр между штуцером тнвд и трубкой. Как это сделать на практике я не знаю, сам не занимался таким, но там очень мало места. Вероятно, нужно открутить держатели трубки от распределителя антифриза. Процедура описана в книжке от издательства третий рим.
Как проверить проводку описано в официальном мануале, стр.01-40–36
Данные с датчика можно почитать с OBD при включенном зажигании и выключенном двигателе. Сначала на холодном, потом на горячем.
Когда термостат меняли датчик не выкручивали?[/QUOTE]
Насчёт выкручивали датчик или нет я не могу сказать ремонт производили в сервисе. Могу я прочитать данные с датчика по программе Troque с мобильного телефона? И ещё если бы не работал ТНВД я думаю она бы вообще не ехала, а так она едет и неплохо, просто обороты не стабильные

ksiger 14.06.2016 14:04

[QUOTE=АндрейKZ;319920]Могу я прочитать данные с датчика по программе Troque с мобильного телефона?[/QUOTE]

скорее всего да, попробуйте.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors