![]() |
Замена датчика давления топлива
ребята ситуация такая, кто нибудь менял датчик давления топлива в рейке? и как его можно продиагностировать? машина не заводиться, снимаешь с него фишку заводиться без проблем но не набирает обороты особо? это что датчик неисправен или ТНВД. может какая то проблема в проводке. мне меняли термостат, могли повредить датчик ?
|
Неужели ни у кого не было ничего подобного?
|
По мануалу датчик не меняется, только с рампой.
|
[QUOTE=ksiger;319890]По мануалу датчик не меняется, только с рампой.[/QUOTE]
Просто не хотелось бы покупать то что может быть работает на самом деле. Спрашиваю совета что это датчик или ТНВД. И то и то по цене не дешевое удовольствие |
Давление в рампе можно померить, исключить тнвд
|
А каким образом проверить давление в рейке? Машина не заводиться с фишкой на датчике давления, отключишь датчик если тогда заведется без проблем
|
Чтобы проверить давление после тнвд, нужно подключить манометр между штуцером тнвд и трубкой. Как это сделать на практике я не знаю, сам не занимался таким, но там очень мало места. Вероятно, нужно открутить держатели трубки от распределителя антифриза. Процедура описана в книжке от издательства третий рим.
Как проверить проводку описано в официальном мануале, стр.01-40–36 Данные с датчика можно почитать с OBD при включенном зажигании и выключенном двигателе. Сначала на холодном, потом на горячем. Когда термостат меняли датчик не выкручивали? |
[QUOTE=ksiger;319917]Чтобы проверить давление после тнвд, нужно подключить манометр между штуцером тнвд и трубкой. Как это сделать на практике я не знаю, сам не занимался таким, но там очень мало места. Вероятно, нужно открутить держатели трубки от распределителя антифриза. Процедура описана в книжке от издательства третий рим.
Как проверить проводку описано в официальном мануале, стр.01-40–36 Данные с датчика можно почитать с OBD при включенном зажигании и выключенном двигателе. Сначала на холодном, потом на горячем. Когда термостат меняли датчик не выкручивали?[/QUOTE] Насчёт выкручивали датчик или нет я не могу сказать ремонт производили в сервисе. Могу я прочитать данные с датчика по программе Troque с мобильного телефона? И ещё если бы не работал ТНВД я думаю она бы вообще не ехала, а так она едет и неплохо, просто обороты не стабильные |
[QUOTE=АндрейKZ;319920]Могу я прочитать данные с датчика по программе Troque с мобильного телефона?[/QUOTE]
скорее всего да, попробуйте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors