![]() |
нестабильно работает на хх
Всем доброго времени суток, Стал я право обладателем мазды сх7 2007 года, до этого с этой маркой не сталкивался, машину покупал в другом гегионе, продавец предупредил что кончается турбина (кидает масло) завели прокатились, вроди бы все остальное в порядке. Купил и погнал домой доехал без проблем, на 850 км. Съело половину уровня на щупе. А на днях началось, при резком нажатии на газ появляется кратковременный провал и толи треск толи скрежет 1-2 секунды, потом начинается разгон, и загорелся чек, на диагностику заехал ошибка 2187, залез через маслозаливную горловину,у цепьи очень большой провис, а не гремит, и еще мотор маленько подколбашивает на холостых, может у кого было похожее, подскажите пожалуйста куда копать?
|
Копать в сторону смесеобразования: лямбда, дмрв, может впуск негерметичен опресовка нужна.
С турбиной не тяни, незаметно уровень пропустишь и стукнет двиг |
Спасибо, паправление понял, и еще вопрос, заслонки на впускном коллекторе должны быть открытыми на холостых, у меня открытые.
|
[QUOTE=odisey;324517]Всем доброго времени суток, Стал я право обладателем мазды сх7 2007 года, до этого с этой маркой не сталкивался, машину покупал в другом гегионе, продавец предупредил что кончается турбина (кидает масло) завели прокатились, вроди бы все остальное в порядке. Купил и погнал домой доехал без проблем, на 850 км. Съело половину уровня на щупе. А на днях началось, при резком нажатии на газ появляется кратковременный провал и толи треск толи скрежет 1-2 секунды, потом начинается разгон, и загорелся чек, на диагностику заехал ошибка 2187, залез через маслозаливную горловину,у цепьи очень большой провис, а не гремит, и еще мотор маленько подколбашивает на холостых, может у кого было похожее, подскажите пожалуйста куда копать?[/QUOTE]
Подтраивать может из-за разности компрессии по цылиндрам....померь компрессию и давление масла на 3000об...готовься к замене турбины и цепи |
Да, сегодня мерил компрессию в1 11 в2 6 в3 8 в4 7, вот видимо и причина, это замена колец:(
|
[QUOTE=odisey;324587]Да, сегодня мерил компрессию в1 11 в2 6 в3 8 в4 7, вот видимо и причина, это замена колец:([/QUOTE]
Заменой колец скорей всего не обойдешься а капиталочкой....при разборке движка померь износ и наличие вздутие гильз цилиндров ---если цилиндры не вздуты, не изношены и поршни без износа то можно обойтись и заменой колец....но опять повторюсь давление масла в нашем авто это важная величина, которая свидетельствует о состоянии вкладышей коленвала, если давление маленькое то замена вкладышей и возможно шлифовка коленвала При наличии вздутий гильз---несколько вариантов, перегильзовка, контрактный двигатель с переборкой, новый шорт-блок, новый двигатель |
Пипец,ну думаю вскрытие покажет, пока не буду расстраиваться,
|
[QUOTE=odisey;324593]Пипец,ну думаю вскрытие покажет, пока не буду расстраиваться,[/QUOTE]
Перед вскрытием померь давление масла что бы второй раз двигатель не снимать...Запчасти заранее не покупай так как возможно решишь двигатель целиком покупать Я свой блок перегильзовывал...но это опять же лотерея, так как много зависит от квалификации мастеров выполняющих перегильзовку...собирал, снимал и ставил двигатель сам один поэтому знаю многие нюансы по нашим двигателям |
Завтра пойду разбирать, благо есть где и есть чем, и сам всю жизнь водилой, надеюсь что справлюсь.
|
[QUOTE=odisey;324595]Завтра пойду разбирать, благо есть где и есть чем, и сам всю жизнь водилой, надеюсь что справлюсь.[/QUOTE]
Удачи... Будут вопросы обращайся |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors