![]() |
Машина не заводится
Всем доброго времени суток, у меня cx7 американка 2007 года 2.3 турбо. Вчера подъехал к дому заглушил, через 25 минут вышел и не смог завести, стартер крутит и не заводится. При каждой попытке завести авто на первых двух секундах схватывает но мотор не заводится,потом можно крутить сколько угодно и ничего. Начал копать, насос работает в рампе давление есть, проверял, снял первую катушку вставил свечу искра появляется только один раз, и так после каждогой попытке завести мотор, свечи пахнут бензином но не мокрые . были похожие симптомы когда я забыл одеть фишку на датчик распредвала, съездил купил новый датчик и ничего. Сегодня приезжал электрик со сканером, ошибок нет, имобилайзер в поряде, сига не шалит, все читается он сказал. Вот и вопрос, что делать? Куда копать?, может у кого была похожая история, как лечили? Посмотрел подобные темы но ответов не нашел.
|
[QUOTE='odisey;330837']на датчик распредвала[/QUOTE]
наверное датчик положения коленвала? без него вроде не должна заводиться |
Снимал, питание на него идет и он звонится, показание сопртивление 675ом
|
[QUOTE='odisey;330841']Снимал[/QUOTE]
так какой именно - распредвала или коленвала? Выше вы писали о датчике распредвала. Он на запуск влиять вроде как не должен. Другое дело - датчик положения коленвала (который внизу у шкива). |
Втом все и дело, что не заводилась без датчика распредвала, а датчик коленвала сегодня снимал и прозванивал.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 18 секунд[/color][/size] Я гдето читал что датчик коленвала в принципе диагностика не видит, правда или нет? |
[QUOTE='odisey;330843']датчик коленвала в принципе диагностика не видит[/QUOTE]
обрыв может и покажет, а вот правильно или нет выставлен зазор - вряд ли. Как бы то ни было, искра должна быть периодичной. Иначе нет синхронизации (по положению коленвала) или что-то в этом роде. |
На сколько я знаю зазор между шкивом и датчиком 1 мм, это верно?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 25 секунд[/color][/size] Я так понимаю когда начинаешь заводить искра есть, а когда делает пару оборотов с датчика колена не поступает импульс и комп блокирует подачу тока на форсы и на катушки, я правильно мыслю? |
1.0±0.50
если верить [url]https://etlib.ru/tehdata/data?id=52415[/url] [QUOTE='odisey;330850']с датчика колена не поступает импульс и комп блокирует подачу тока на форсы и на катушки[/QUOTE] теоретически да. обычно с неисправным дпкв машина не заводится вообще. |
Чтож буду искать датчик, у наз все на заказ, в наличии нету.
|
[B]odisey[/B], там этот зазор вообще регулируется? У меня машка недавно, поэтому пока точно не знаю что к чему)
Любопытно было бы на форму и амплитуду сигнала дпкв в момент прокрутки позырить осциллографом |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors