![]() |
Какой расход масла и на какой пробег?
Интересует какой нормальный расход масла и на кокой пробег на Mazda CX-7 2008 года?:):):):):):confused::confused::confused::confused:
|
должен быть нулевой при условии что двигатель в исправном состоянии
|
[B]Никита70[/B], по лично моему мнению может быть угар до литра на тысячу км при вжаривании на ручке или тапке в пол со светофора.
Причем на разных маслах угар может быть, а может и не быть, т.к. масла все разные, некоторые моют, а масляного клина или пленки не держат... Но про масла это уже религия, ИМХО. Так что, если течей нет и все время овощить, то и при 200тк пробега расхода масла можно получить ноль, многое зависит от того, как насиловали движок за его долгую жизнь с 2008 года... |
Ну примерно за 3000 она съела примерно 1.200л масла.
По вжариванию по городу приходится. Смешанный цикл. |
[B]Никита70[/B], при активном педалировании грамм 300 на тыщу можно считать нормой
|
[QUOTE=Никита70;332229]Ну примерно за 3000 она съела примерно 1.200л масла.
По вжариванию по городу приходится. Смешанный цикл.[/QUOTE] мое мнение что 400гр на 1000км это уже большой расход масла :( |
Жена ездит, масло от ТО до ТО не доливаю, т.к. не уходит, а ТО раз в год, не по пробегу, 10 тыщ в среднем в год, сейчас побег в районе 104 тыщ... машина 08 года
|
150-200гр на 1000км норма.
|
[QUOTE=Никита70;332220]Интересует какой нормальный расход масла и на кокой пробег на Mazda CX-7 2008 года?:):):):):):confused::confused::confused::confused:[/QUOTE]
У тебя какой пробег? Я сейчас от замены до замены уровень не изменяется, сейчас меняю масло каждые 5т.км , но у меня двигатель после ремонта. До ремонта расход был примерно 300-500гр. на 1т.км....все кольца были подвижные--а маслосъемные закоксованные и каналы тоже были закоксованные отсюда и жор масла был....но это при условии что у тебя компрессия равномерная по всем цилиндрам Мое мнение что это из-за оригинального масла склонного к коксованию, малое количество маслоотводящих отверстий в поршнях и малого диаметра отверстия...отсюда и жор масла [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14409&page=2[/url] фото моих колец пост №17 на 2стр |
По опыту могу сказать что нужно заливать масло по классификации ACEA A1 или А5 и менять масло не более 7т.км. Если жор есть то это уже не исправность нужно смотреть на течь масла, турбину, кольца поршневые.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors