![]() |
Mazda-cx7 2.5 запах со стороны роликов.
Недавно в салон начал поступать какой то странный запах. Не похож на запах масла капающего на выхлопной коллектор,ни на запах охлаждающей жидкости,короче какой то химический запах.
Самое главное все сухо и с верху и с низу,ни каких подтёков ни где. Я в недоумении. Он появляется как захочет и так же пропадает. Когда появляется,останавливался открывал капот ,он идёт со стороны роликов с ремнём.Но ничего не скрипит ,не пищит,не скрежетит,не дымит.Подскажите может кто встречался с такой проблемой???:confused::confused::confused::confused: |
[B]Makar4yka[/B], при включении кондея появляется? Если так, то предположил бы о проскальзывании прижимной пластины муфты кондея.
Если нет - то попробовал бы скинуть ремень и повращать все ролики, генератор, кондей, помпу и т. п. Может пришел срок какому нибудь подшипнику (я, например, для профилактики все подшипники под ремнем поменял на 150 тыс., ничего не гудело, но правильность идеи проведения ППР никто не отменял). |
По поводу муфты кандея ,она включается сама по себе с какой то пореодичностью хоть и кондей я не включаю,на я гдето читал ,что при обдуве на лобовое стекло он сам включается.Но визуально она со щелчком прижимаеся и не проскальзывает. Опять же я могу проехать5 мин и запаха нет ,могу т30 минут по городу ,а может и через две минуты появиться. Но вроде я приметил,что при агресивной езде он с большей вероятностью появляется.
По поводу роликов пробег ещё 65 000 миль правдо. |
[B]Makar4yka[/B], запах может появляться при в дождливую погоду или при лужах, вода попадает на разогретые катализаторы оттуда и идёт вонь :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;343085][B]Makar4yka[/B], запах может появляться при в дождливую погоду или при лужах, вода попадает на разогретые катализаторы оттуда и идёт вонь :smokin:[/QUOTE]
Спасибо за мнение. Но это в сухую погоду. И запах напомигает запах серной кислоты. |
Уважаемые владельцы Mazda CX-7.
Посмотрите пожалуйста видео,там ролик немного виляет(это нормально или нет),но не скрипит ,не клинит и во время съёмок запаха не было. Муфта так же работает исправно. Помогите пожалуйста. [url]https://cloud.mail.ru/public/4jdp/Pp9v4RdPc[/url] |
[B]Makar4yka[/B], особой проблемы в вилянии паразитного ролика лично я не вижу. При желении можно подшипник поменять, обойдется в пятьсот рублей.
Запах, чувствующийся аж в салоне, явно не изза этого возникает, ИМХО. Муфта кондиционера не раскаляется при появлении запаха? Запах перегретой лаковой изоляции проводов не напоминает? |
Запах какой то не понятный но не проводки это точно. Ощущение как будто какое то химическое испарение происходит.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 8 секунд[/color][/size] Муфта не расколяется и не дымит. |
Поддерживаю. Периодически химический запах появляется в салоне. Появляется спонтанно - не каждый день и даже не каждый месяц. Зимой печка стояла на 28 град. - вонь частенько посещала, особенно при прогреве. Убавил печку на 25 - запах пропал, появился снова пару недель назад, на сей раз после поездки в соседний город. Х/з что это такое - меняю угольные салонники раз в 3 мес. и забил.
|
[B]Laidback[/B], еще запах бывает когда дренаж забивается, может развиваться всякие грибки и при 25-28 градусах испаряется вонь.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] [B]Makar4yka[/B], обводной ролик у большинства виляет, если наблюдать внимательно. Не связано с запахом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors