![]() |
Бряцающий звук при нажатии на газ
Привет. Имеется такой прикол - при нажатии на газ, на холостых или на малой скорости, есть вот такой вот бряцающий звучок. НА холодную вроде нет, но стоит чуток поездить и появляется. Еще бывает бряцает легонько при движении например назад или под небольшую горочку, даже не нажимая газ.
Официалы еще полгода назад сказали - о, та это цепь. Но вот прикол - цепь менял сегодня, у них, малый комплект :) А звук остался, да стало тише и лучше ехать, но бряцающий этот звук они хз. Стетоскопом послушали вроде гдето за двигателем или в районе 2го цилиндра, надо разбирать если парит, а так - катайся мол не переживай, фигня. Кстати бряцает с момента как купил в сентябре 2016, ну т.е. такую и взял, но звучок не услышал сразу (бо холодная была). Может у когото чтото подобное было или есть идея что это бряцает? Выхлоп прогоревший или что? видос [url]https://1drv.ms/v/s!AifNlrS97t2hga5R3ouFzW3QniRNlw[/url] |
[B]aXXXel[/B], это не звук цепи, не здоровый звук :( Попробуй отправить вопрос в личку в RPM :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;346095][B]aXXXel[/B], это не звук цепи, не здоровый звук :( Попробуй отправить вопрос в личку в RPM :smokin:[/QUOTE]
просто я еще раз подчеркну, что я уже год езжу с таким звуком, он никак не прогрессирует, на динамику, "чеки" и т.д. не влиет, просто хочу понять что это может быть. |
Всем привет!
Пару раз при разгоне замечал странный звук, больше похожий на какой-то стрекот. Видео, к сожалению, нет...да и происходит это на скорости 60+, особо не снимешь. По описанию ни на что не похоже? Причем ощущение, будто звук не из-под капота, а откуда-то сзади. |
[B]andrey.ps2007[/B], Звук больше похож на хруст или стрекот трещетки?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size] [B]andrey.ps2007[/B], Мне кажеться это болше связано с системой АБС или приводами,раздаткой, шаровыми? У меня такое пару раз было, из двора выезжаешь и сразу при повороте в разгон, и где то сзади в районе раздатки треск. |
[QUOTE='Денис Харионовский;347130']Звук больше похож на хруст или стрекот трещетки?[/QUOTE]
Да, хорошая аналогия - трещотка. То есть звук, повторяющийся с одинаковой частотой и с неизменяющимся звучанием. [QUOTE='Денис Харионовский;347130']Мне кажеться это болше связано с системой АБС или приводами,раздаткой, шаровыми? У меня такое пару раз было, из двора выезжаешь и сразу при повороте в разгон, и где то сзади в районе раздатки треск.[/QUOTE] Я ехал по прямой дороге, и звук был именно когда я газовал. Только сбросил газ, все сразу же прекратилось. Неужели тут можно заподозрить, скажем, шаровые или ABS? |
[B]andrey.ps2007[/B], [QUOTE]Я ехал по прямой дороге, и звук был именно когда я газовал. Только сбросил газ, все сразу же прекратилось. Неужели тут можно заподозрить, скажем, шаровые или ABS?[/QUOTE]
Как ни странно можно. Тут недавно была проблема у товарища из-за неравномерно стертых колес, после перестановки по осям отпустило - система стабилизации на дороге PSP подкусывала заднюю ось, думала юзит авто. Но у вас, думаю, просто детон трещит, я бы немного с OBD сканером по жаре прокатился, понаблюдал бы... |
[QUOTE='IDKFA;347141']Но у вас, думаю, просто детон трещит, я бы немного с OBD сканером по жаре прокатился, понаблюдал бы...[/QUOTE]
А можно небольшой "ликбез" - что такое детон, почему он трещит и что мне смотреть на OBD? |
[B]andrey.ps2007[/B], у вас есть OBD сканер любой, хоть китайский? Если нет, обьяснять особого смысла нет, его надо купить для начала. Смотреть в программе Форскан маздовский PID, сообщающий о детонации, если сигнал с датчика и треск при разгоне особенно по жаре совпадет - то это оно.
ЗЫ Кстати, форсунки не менялись часом недавно? Треск может быть также и от колечек под ними, если прогорели или не поменяли при замене форс. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 45 секунд[/color][/size] [B]andrey.ps2007[/B], вот, еще почитать вариант: [url]http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=79535&st=0[/url] Почитайте симтомы, похожи? Перескочила цепь на зуб, топливо догорало в каталике. |
[QUOTE='IDKFA;347158']у вас есть OBD сканер любой, хоть китайский?[/QUOTE]
да, есть :) [QUOTE='IDKFA;347158']ЗЫ Кстати, форсунки не менялись часом недавно? Треск может быть также и от колечек под ними, если прогорели или не поменяли при замене форс. [/QUOTE] нет, у меня пробег то копеечный - 63. Свечи только менял и всё. [QUOTE='IDKFA;347158']Почитайте симтомы, похожи?[/QUOTE] Если честно, то непонятно. А какие еще признаки того, что с цепью что-то не так? Из того, что описано там вроде бы не наблюдается больше ничего другого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors