![]() |
Заедает механизм открытия лючка бензобака
Всем привет!
Прошу прощения, если близкое по теме обсуждение уже где-то есть на форуме - я не нашел. Проблема в следующем: поднимая рычаг открытия лючка бензобака, он остается в верхнем положении, то есть что-то мешает ему вернуться в прежнее состояние. Соответственно пока я не отпущу его вручную, лючок не закрывается. Не подскажете, что можно с этим сделать? Достаточно просто смазать тросик или проблема куда серьезнее, и, например, вылетела какая-нибудь пружина, выполняющая возврат данного механизма в нужное положение... Спасибо! |
[B]andrey.ps2007[/B], смаж тросик,должно помочь :)
|
А чем лучше смазывать и с какой стороны подлезть? Думал WD'шкой брызнуть, где-то видел мнение, что лучше ей не надо. Маслом из шприца?
|
[B]andrey.ps2007[/B], ну как бы спереди и сзади (смазкой для тросиков - литевой, молибденовой, техническим вазелином и т.п.). Тросик-то, он с двух сторон из обечайки выползает... :)
Но я бы не мучился, он 800 руб. стоит, купил бы новый и поменял: [url]https://www.emex.ru/f?detailNum=EG21-56-880&packet=-1[/url] Хотя, для начала стоит отсоединить тросик от механизма лючка (на картинке видно, Т-перемычку из проушины вынуть), и подергать с обеих сторон, стало бы понятно, это он клинит или механизм.... [img]http://s019.radikal.ru/i631/1707/fd/dd6b97fccbfc.png[/img] |
[B]IDKFA[/B], Как раз-таки замена и выглядит мучением) или у меня неверные представления об этом процессе и там на самом деле ничего сложного?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 53 секунды[/color][/size] [QUOTE='IDKFA;346986']Для начала стоит отсоединить тросик от механизма лючка (на картинке видно, Т-перемычку из проушины вынуть), и подергал с обеих сторон, стало бы понятно, это он клинит или механизм....[/QUOTE] Там для этого наверное обшивку пола снимать придется? Или как-то иначе можно подобраться? |
[B]andrey.ps2007[/B], сзади, в багажнике, тросик прикрывает пластиковая панель, она на клипсах и саморезах. Я слева не откручивал (только справа), думаю ничего сложного возле дома попробовать.
Ну и да, обшивку пола+пороги на клипсах (и низ центральной стойки - пластик ), там пять сек отверткой поддеть... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors