![]() |
Переделка 2,3 турбо в 2,3 атмо
Вопрос в следующем, кто то переделывал этот мотор ? Из турбового в обычный и что (какие запчасти) для этого нужно.
|
Можно вопрос-а зачем.Если так напрягает турбина -то ведь знали что покупали
|
[B]mr.Kazakoff[/B], переделывали, на Драйве есть один экземпляр. Снизить мощность в ПТС практически нереально. Зачем такой свап?
Проще расход снизить газом или прошивкой под овощ. |
Машина всем устраивает кроме ее ломучести и основные ее беды исходят от турбины, я не гонщик и поэтому турбина не особо и нужна а вот надёжность нужна
|
[B]mr.Kazakoff[/B], больше проблем с цепью, можно поставить цепь от 2.5 (с небольшими переделками), уже не будет ратягиваться, за турбиной надо следить, меняя масло и будет отличный авто.
|
А как же гнутые шатуны? Это же тоже в следствии черезмерной нагрузки на ДВС.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] Машину купил недавно, рестайлинг впринципе знал о всех косяках , вот и решил переделать в надёжный атмосферник) |
[QUOTE=mr.Kazakoff;352286]А как же гнутые шатуны? Это же тоже в следствии черезмерной нагрузки на ДВС.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] Машину купил недавно, рестайлинг впринципе знал о всех косяках , вот и решил переделать в надёжный атмосферник)[/QUOTE] Гнутые шатуны - это следствие растянутой цепи, я же говорю - пометять цепь на двухрядную от 2.5 и не париться. на 2.3 цепь однорядная, весосипедного типа, на 2.5 пластинная двухрядная. [url]https://www.youtube.com/watch?v=qtcsKxadL50[/url] |
[B]mr.Kazakoff[/B], гнутые шатуны зависят от тяжести тапка. :) После тошнилова давить в пол с низов не стоит.
Если плохо контролируете правую ногу - прошейте у Ежика эко-прошивку и будет вам счастье. Он по городам выезжает прошивать. Турбина вполне надежна, тыщ на 100-200 хватает, если после отжига охлаждать и масло приличное вовремя менять, ремонт дешевле свапа на безтурбинный вариант. Все ИМХО. |
А что сразу посоветуете менять при покупке, естественно кроме расходников.например ГРМ? ЕГР клапан убирать или нет? Катализатор?
|
[B]mr.Kazakoff[/B], лично на мой взгляд - только вкладыши шатунов, если пробег больше 150 тыс.
ГРМ легко диагностируется программой Форскан, да и сняв клапанную крышку - можно увидеть эндоскопом, на сколько щелчков выдвинулся натяжитель, но это для мазохистов. Если не дизелит и муфта отрабатывает - трогать вообще смысла нет, тыщ 200 цепь должна ходить. Про ЕГР я пока не сформировал собственного мнения, насколько он прям так опасен для 3-го цилиндра, как многие считают. По мне больше вреда приносит близкое расположение катализатора и сопутствующий перегрев 3го и 4го цилиндров, что со временем приводит к бочке в них и разнице компрессий, с последующей капиталкой. Поэтому только промыть, вместе в дроссельной заслонкой, по теплу. Вы компрессию измеряли, кстати? Каталик меняют, если имеется противодавление, есть способ это просто проверить - выкрутить первую лямбду, вкрутить манометр и покатать. Надо только быть осторожным, лямбда порой сильно прикипает. Забитый каталик покажет приличное давление при разгонах, тогда ессно менять, в противном случае - если планируете гонять, причем программу ЭБУ придется править. По расходникам - жижы раздатки и моста, тормозуху, если пробег большой - охлаждайку FL22 и свечи на оригинал. Очень осторожно, методом частичной замены, для самоуспокоения, можно поменять жижу в АКПП, не разом, раза за два-три, слил-залил, на Тойотовскую штатную. Это опять же, для мнительных мазохистов, и не раньше 100 тыс.км. пробега. :D И вообще, тачка должна жить и напрягаться, прям как человек, поэтому не стоит прям овощить, думая, что этим можно продлить жизнь. Если есть проблема, все одно она вылезет, проще выявить, починить и продолжать эксплуатировать. На мой взгляд, не раскручивая турбу, не добиться быстрого разгона и экономии топлива, как бы это не звучало. Все ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors