![]() |
Турбина, потекло масло ...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, машинка 2011 года пробег 90 тыс, потекло масло между турбиной и пластмассовой черной трубкой что видно снизу при подъеме машины, заметил когда колеса меняли. При этом двигатель работает как прежде, шумов, звуков нет, разгон нормальный. Только масло больше кушает - где то 700 грамм на 1000 км. Это смерть турбины или что то другое ? |
[B]MaximM[/B], на схеме покажите стрелкой, какую трубку турбины(?) вы имеете ввиду.
Если слива масла, с гофрой - она не пластмассовая, вполне вероятно, что прокладка между ней и турбиной пропускает. А вообще, с таким расходом масла стоит ИМХО побыстрее ремонтировать, пропустите уровень - попадете на мотор. |
Наверное имеется ввиду штатный пластиковый инлет, с его прохудившимся резиновым кольцом. Поменять нужно на силиконовый его
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 18 секунд[/color][/size] И турбину диагностировать нужно, похоже конец близок, впрочем могут и картерные газы давить изза изношенной цпг, но пробег маловат |
[B]MaximM[/B], съездите на диагностику в rpm и будет всё понятно :)
|
Показал бы конечно, подскажите где схему взять ?
|
Вложений: 1
[QUOTE=MaximM;356675]Показал бы конечно, подскажите где схему взять ?[/QUOTE]
На такой схеме:smokin: |
В каком сервисе лучше делать диагностику/ремонт турбина???
Добрый !
Подскажите у кого какой опыт диагностики/замены турбины. Нашел сервисы: [url]http://r-p-m.ru/mazda/cx-7/2006-2012/special-offers/special-offer-01-mazda-cx-7[/url] и [url]https://remont.turboru.ru[/url] Про последний у кого есть опыт ? --------------- Вообще имеет смысл ее ремонтировать или лучше сразу менять ? Говорят что Мазда сама турбины не делает, и ставит Hitachi - это так и есть или гон ? У RPM китайские турбины говорят свистят это так ? |
К сожалению из схемы не понятно как турбина стоит на машине и какой стороной я ее вижу снизу ....
Я же не спец. .... |
Тоже хочу поставить китайскую RPM, но всё время мучают сомнения.
|
Решился таки, записался на замену в RPM, на китайку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors