![]() |
Подушка двигателя, критерии замены.
Речь о подушке со стороны приводного ремня. Она же гидроопора. Тему про неё находил, осилить 6 страниц обсуждения покупки оной в РПМ не осилил.
Пока ничего не развалилось, не потекло. Если снять крышку , шарик сдутый. Симптомы, призвуки в работе машины при разгоне, особенно перегретой. Час в пробке по жаре. Как будто двигатель неравномерно работает. На подкладке подушки есть легкие следы контакта. В статичном состоянии зазор не более пяти миллиметров. Может из-за подуставшей подушки появляться какой то призвук? Нужно ли её менять, при описанном состоянии? |
[B]OldBob[/B], шарик сдутый - норм. Значит рабочая.
Проверяется просто и быстро - у убитой подушки нет зазора 5мм снизу между ней и кронштейном, мизинчик не лезет. [img]http://b.radikal.ru/b12/1809/f9/a193783150b4.png[/img] |
[B]IDKFA[/B], так 5 мм или мизинчик? Мизинчик у меня точно не залезет. Но какой то зазор есть.
|
Добавил фото.
|
Ну у меня больше на первую картинку похоже. Правда чистая и сухая но как на второй картинке, мизинец точно не засунешь.
|
[B]OldBob[/B], я чессгря ни разу не заморачивался, насколько у меня живая подушка, у меня и крышка пролюблена, шарик сдутый, да и ладно. Но если бы захотел проверить - попробовал бы под подуху монтажку подсунуть, покачать, или может мотор с мужиками за проушину трубой-тросом вверх подергать, если стучит/достает до ограничителя, то рукой по идее на корпусе подухи должно отдавать...
|
[QUOTE=OldBob;356876]Ну у меня больше на первую картинку похоже. Правда чистая и сухая но как на второй картинке, мизинец точно не засунешь.[/QUOTE]
Чистая и сухая, значит ещё нормальная :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;356880]Чистая и сухая, значит ещё нормальная :smokin:[/QUOTE]Напрягают посторонние звуки и следы касания корпуса опоры и прокладки под ней.
|
Улыбнуло! :):):) Прикольно определяет!;););)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors