![]() |
Аварийный режим АКПП БЕЗ ОШИБОК !!??
Здравствуйте. АКПП спонтанно переходит в аварийный режим (3 скорость). Переход в аварийный режим не связан ни с временем суток, временем года, температурными и дорожными условиями. Можно проехать 700 км без проблем, а может каждые 15 минут появляться это проблема. После остановки и выключения зажигания, при повторном запуске двигателя проблема иногда исчезает. Уже было сделано «миллиард» компьютерных и прочих диагностик, и в простых сервисах и у официальных дилеров, никаких ошибок не показывает, на приборной панели не горит ни каких лапочек неисправности, сопротивление блока клапанов в норме, масло в коробке в норме. Одни говорят что неисправность в электрики, другие в механике. Уже поменял якобы неисправную АКПП на 100% исправную б/у, ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!! Подскажите пожалуйста как, выявить неисправность электрики приводящей к переходу АКПП в аварийный режим? Проблема ДОСТАЛА!!!
:confused: |
[B]Dimyan05[/B], случайно с подключенным ELM не катаетесь?
|
[B]Dimyan05[/B], плюсую [B]Fuad[/B]у, иногда ELM вносит ошибки в CAN-шину и коробка переходит в аварию. Один раз сам неожиданно столкнулся с такой проблемой.
Или проверить другие помехи в CAN-шине, прочитав ошибки Uxxx тем же OBD сканером, если есть такие - искать коротыш или неконтакт в фишках. |
Спасибо всем, что отозвались на проблему! Я так понимаю это забытое подключеное диагностическое оборудование? Меня уже спрашивали. Если это так, то нет ни чего там. Это под рулем, куда подключают диагностическую фишку? Особо в абревиатурах, мало понимаю.
Думаю может контакт в фишках мандит. Но где капать? Вот в чем вопрос. Блок или датчики. Советовали отключить магнитолу (не штатная), отключить все зарядки, поменять аккумулятор, всё делал, не помогает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] Все говорят что с такой проблемой сталкиваются в первый раз ;( Вопрос: если проблема с электрикой, то с чего начать, чтоб не попасть на кучу монет, толи блок поменять, толи какие датчики. Кто может посоветовать грамотного электрика? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=Fuad;357464][B]Dimyan05[/B], случайно с подключенным ELM не катаетесь?[/QUOTE] Что такое ELM? Официалы твердят что если бы была проблема по электрики, кмпьтер показал. К великому сожалению все чисто. Что это за хрень? К сожалению, наверно только у меня такая не решаемая проблема ;( |
Кстати, ребята все желающим мануалы по CX-7 ;)))
Yandex disc: [url]https://yadi.sk/i/IWLebrus3KBB9F[/url] [url]https://yadi.sk/i/0_PCelf_3NkEJV[/url] |
[B]Dimyan05[/B], OBD и ELM - это именно тот разъем под рулем, ну и приблуда, которой из разьема читает ошибки.
И да, правильно говорят, отключить нештатную голову, возможно она и вносит ошибки в шину. Еще раз обращаю внимание - проверить ошибки сканером OBD, ошибки по шине Uxxxx об этом подтвердят. В первую очередь я бы проверил фишки коробки и самого ЭБУ, отключив аккум, и пробрызгал их спреем для контактов. |
[B]Dimyan05[/B], ELM327 - это диагностический сканер.
|
Спасибо огромное;) Хоть надежда появилась. Попрошу спецов этим заняться. :beer:
Всем отличных выходных. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ ;))) |
К сожалению не один совет не помог. И сканировали (ошибок нет), и фишки обрабатывались проводку осматривали, ни чего не помогает. В добавок ко всем «прелестям», пропала задняя передача :confused:
|
[B]Dimyan05[/B], вот тут интереснее. Коробку меняли, а мозги коробки старой поставили или новая коробочка мозгов? По идее селектор переключения передач контакты мкнет в коробочке, может там тросик неправильно настроили после замены или сам TCM от старой коробки издох?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors