![]() |
Не заводится при минус 20
Всем доброго дня! Я неопытный автолюбитель, всего два месяца. Проблема в следующем: не заводится при морозе минус 20. Простояла два дня морозов, сегодня -7, завелась и глохнет сразу. Несколько раз пробовала- результат тот же. Мазда сх7 , 2007 г.в.
Аккумулятор новый, свечи заменила, масло тоже. |
попробуй поддержать обороты немного педалью газа, пока не станет устойчиво работать. если не поможет вызывай отогрев, отогреют и заведут за полчаса. Хотя минус 20 - это не критический мороз, должна и так заводиться
|
Топливные фильтра в баке возможно забиты, если не менялись. Из за них топливной насос не выдает нормальное давление. Еще, если топливо мало в баке, добавьте хотябы до половины.
|
[B]Гульайм[/B], фильтра топливные замени :smokin:
|
добрый день, свечи залила,достали, они черные, их можно реанимировать? только неделю назад новые поставила
|
[QUOTE=Гульайм;358735]добрый день, свечи залила,достали, они черные, их можно реанимировать? только неделю назад новые поставила[/QUOTE]
Свечи оригинал или аналог? А так, на огне можно прокалить, если жалко выкинуть. |
Перед тем, как заводить в мороз, есть простое правило. И оно работает (на самом деле)- перед запуском выжми педаль газа в пол, и покрути стартером секунд 5. Потом заводи. Но если залил свечи, тогда как говорят коллеги прожги их
|
да, спасибо , буду знать. но на данный момент я уже наделала кучу ошибок, заводила то и дело короткими попытками. Все , что можно , залила. и свечи, и в масло бензин ушел
|
Загоняй в тепло, скидывай куллер, смотри свечи, если в нагаре почисти, лишним не будет, и как скинешь куллер, посмотри в патрубок который на воздушную заслонку накинут и если в нём видно масло, то скидывай его полностью с воздушной заслонки, бери какую-нибудь тряпку и через заслонку снизу(заслонка поворачивается легко, слышно только жужжание шестерёнок) отверткой проталкиваешь во внутрь, главное часть тряпки снаружи оставь, подождала пока пропитается(1-3 мин), начинаешь вытягивать её придерживая отвёрткой заслонку, а то она норовит всё время закрыться, и таким макаром пока тряпка будет более менее без остатков масла, потом я купил баллон для холодного пуска, пшыкаешь в заслонку, крутишь стартером, и когда схватит, продолжаешь подавать смесь из баллона короткими пшиками, буквально 0,2-0,3 сек, для того чтобы не дать заглохнуть дрыгателю, буквально через 4-5 пшиков он выйдет на прогревочные обороты...это моя ситуэйшен, в морозы прогревалась, видать масла накидало в куллер, и потом не смогли завести, заодно и свечи почистил, турбину менять надо...всем добра;)
|
при минусовой погоде всегда подается обогащённая смесь бензина! залить свечи очень легко короткими запусками стартера и от этого сажается батарейка последующие запуски уже становятся слабыми т.е. стартер крутит а искра на свечах слабая к тому же они уже залиты обогащенной смесью бензина
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors