Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не заводится при минус 20 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=16620)

Гульайм 02.01.2019 10:41

Не заводится при минус 20

Всем доброго дня! Я неопытный автолюбитель, всего два месяца. Проблема в следующем: не заводится при морозе минус 20. Простояла два дня морозов, сегодня -7, завелась и глохнет сразу. Несколько раз пробовала- результат тот же. Мазда сх7 , 2007 г.в.
Аккумулятор новый, свечи заменила, масло тоже.

petrovisch 02.01.2019 11:35

попробуй поддержать обороты немного педалью газа, пока не станет устойчиво работать. если не поможет вызывай отогрев, отогреют и заведут за полчаса. Хотя минус 20 - это не критический мороз, должна и так заводиться

Fuad 02.01.2019 14:47

Топливные фильтра в баке возможно забиты, если не менялись. Из за них топливной насос не выдает нормальное давление. Еще, если топливо мало в баке, добавьте хотябы до половины.

CX7 buch 02.01.2019 16:17

[B]Гульайм[/B], фильтра топливные замени :smokin:

Гульайм 03.01.2019 13:44

добрый день, свечи залила,достали, они черные, их можно реанимировать? только неделю назад новые поставила

Fuad 03.01.2019 14:08

[QUOTE=Гульайм;358735]добрый день, свечи залила,достали, они черные, их можно реанимировать? только неделю назад новые поставила[/QUOTE]

Свечи оригинал или аналог?
А так, на огне можно прокалить, если жалко выкинуть.

petrovisch 03.01.2019 19:17

Перед тем, как заводить в мороз, есть простое правило. И оно работает (на самом деле)- перед запуском выжми педаль газа в пол, и покрути стартером секунд 5. Потом заводи. Но если залил свечи, тогда как говорят коллеги прожги их

Гульайм 03.01.2019 19:26

да, спасибо , буду знать. но на данный момент я уже наделала кучу ошибок, заводила то и дело короткими попытками. Все , что можно , залила. и свечи, и в масло бензин ушел

PeLLIexod 07.01.2019 20:52

Загоняй в тепло, скидывай куллер, смотри свечи, если в нагаре почисти, лишним не будет, и как скинешь куллер, посмотри в патрубок который на воздушную заслонку накинут и если в нём видно масло, то скидывай его полностью с воздушной заслонки, бери какую-нибудь тряпку и через заслонку снизу(заслонка поворачивается легко, слышно только жужжание шестерёнок) отверткой проталкиваешь во внутрь, главное часть тряпки снаружи оставь, подождала пока пропитается(1-3 мин), начинаешь вытягивать её придерживая отвёрткой заслонку, а то она норовит всё время закрыться, и таким макаром пока тряпка будет более менее без остатков масла, потом я купил баллон для холодного пуска, пшыкаешь в заслонку, крутишь стартером, и когда схватит, продолжаешь подавать смесь из баллона короткими пшиками, буквально 0,2-0,3 сек, для того чтобы не дать заглохнуть дрыгателю, буквально через 4-5 пшиков он выйдет на прогревочные обороты...это моя ситуэйшен, в морозы прогревалась, видать масла накидало в куллер, и потом не смогли завести, заодно и свечи почистил, турбину менять надо...всем добра;)

Василий56 22.01.2019 03:50

при минусовой погоде всегда подается обогащённая смесь бензина! залить свечи очень легко короткими запусками стартера и от этого сажается батарейка последующие запуски уже становятся слабыми т.е. стартер крутит а искра на свечах слабая к тому же они уже залиты обогащенной смесью бензина

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors