![]() |
Течь масла снизу
Добрый день столкнулся с такой проблемой течь масла снизу на поддон со стороны турбины. Ездил на разные Сто приговорили турбину. Как узнать наверняка она или эта такие специалисты. Потому что первый вообще сказал что с сальника. Купил сальник поехал к другому тот сказал зачем он тут турбина сопливит, хотя предыдущий хозяин менял все это дело. Ну и масла подливаю от 1000 грамм до замены. Был на диагностике сказано было не обогащенная смесь в 1 цилиндре.
|
У меня то же есть течь со стороны турбы, не большая. Течет с трубки обратки. Тут главное точно установить причину, а не собрать несколько мнений. Тогда и знать будешь что делать. И 1л до замены не много. Можно не торопиться и разобраться в проблеме
|
Так я пытаюсь разобраться но чтобы конкретно, надо и двигатель помыть и снизу всё отмыть. Да ещё проблема появилась стоял на заправке не мог завести с 4 раза кое как. "Дизелит" к тому же периодически. Думаю все дело к капиталке идёт. Или ещё есть надежды.
|
[QUOTE=Roman85;360349]Так я пытаюсь разобраться но чтобы конкретно, надо и двигатель помыть и снизу всё отмыть. Да ещё проблема появилась стоял на заправке не мог завести с 4 раза кое как. "Дизелит" к тому же периодически. Думаю все дело к капиталке идёт. Или ещё есть надежды.[/QUOTE]
в другой теме подробно написано как проверить самому турбину - снять воздушный фильтр, воздуховод о него к турбине - откроется доступ к крыльчатке. пошевелить - если будет осевой (продольный) люфт, то приходит конец. Радиальный люфт допускается небольшой. Ну а дизеление - это надо смотреть ГРМ. Какой пробег у авто? |
100000 пробегу. Понятно будем проверять
|
когда турбина накроется - это сразу станет ясно, так как на машине быстрее 30 км ехать станет страшно и будет гудеть как самолет
по течи масла - 1 литр масла - это вообще не проблема ;) бывает сальники текут, можно ездить, пока не надоест заливать, главное за уровнем следить В идеале, конечно, все у нормальных людей починить заранее. и не доводить этот прекрасный образец человеческой мысли до непотребного состояния:smokin: |
замыть надо там где сыро, и наблюдать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors