![]() |
Проблема с кондиционером, дует по разному
Коллеги доброго дня!
Снова столкнулся с проблемой с кондиционером. Недавно перестал дуть холодным, помогла заправка. Теперь новая беда. С водительской стороны дует все время теплым. С пассажирской стороны все нормально. Пробовал разные режимы, у водителя регулируется от теплого до горячего. У пассажира все нормально, от холодного до горячего. При включении обдува стекла, вентилятор включается не сильно и из сопла у стекла дует только водительская половина. Может заслонка какая? Есть опыт? Спасибо. |
[QUOTE='ReSF;360591']Может заслонка какая? [/QUOTE]
Скорее всего именно так. |
[QUOTE=IDKFA;360596]Скорее всего именно так.[/QUOTE]
Пол дня сегодня изучал картинки с его устройством, похоже на заслонку которая над радиатором слева. Сервопривод чтоли... Думаю в выходные покапаюсь, попробую разобрать. Может кто уже пробовал? Возможно там со стороны водителя к нему подлезть? |
[QUOTE=ReSF;360597]Пол дня сегодня изучал картинки с его устройством, похоже на заслонку которая над радиатором слева. Сервопривод чтоли... Думаю в выходные покапаюсь, попробую разобрать.
Может кто уже пробовал? Возможно там со стороны водителя к нему подлезть?[/QUOTE] Такая же история.с водительской стороны теплый дует, слева - холодный. Диагносты предложили смотреть заслонки, а это вплоть до снятия панели. Интересует где можно без снятия панели глянуть. |
[QUOTE='omlander;360636']Интересует где можно без снятия панели глянуть.[/QUOTE] Могу предположить, что эндоскопом приличным можно заглянуть в вентканалы, но толку-то, всё равно разбирать надо.
|
[QUOTE=omlander;360636]Такая же история.с водительской стороны теплый дует, слева - холодный. Диагносты предложили смотреть заслонки, а это вплоть до снятия панели.
Интересует где можно без снятия панели глянуть.[/QUOTE] Ух. Это вот сейчас у Вас происходит? Сколько денег объявили за снятие панели? На счет без снятия панели, у меня вот были мысли снять панель под рулем и справа там же панелька под декоративной накладкой, думаю смогу дотянуться до привода левой заслонки, мне кажется дело именно в нем, если нет, то в сервис(( |
[QUOTE=ReSF;360652]Ух. Это вот сейчас у Вас происходит? Сколько денег объявили за снятие панели?
На счет без снятия панели, у меня вот были мысли снять панель под рулем и справа там же панелька под декоративной накладкой, думаю смогу дотянуться до привода левой заслонки, мне кажется дело именно в нем, если нет, то в сервис(([/QUOTE] Необходимость снятия панели обозначили по результатам диагностики, когда заправили кондей и стало понятно, что проблема с левыми заслонками. Но снятие это как самый крайний вариант, проблема может устраниться в процессе частичного демонтажа. По цене снятие панели всей десятка примерно, что совсем не интересно, поэтому с вопросом и обратился. |
Может не дозаправили? Салонный радиатор кондиционера начинает охлаждается как раз таки с пассажирской стороны в сторону водительской, и при слабой заправке или если где-то есть негерметичность системы и фреон уходит, тогда с пассажирской будет хоть как-то морозить а с водительской стороны и вовсе может дуть неохлаждённым.
|
[QUOTE=DemonDL;360716]Может не дозаправили? Салонный радиатор кондиционера начинает охлаждается как раз таки с пассажирской стороны в сторону водительской, и при слабой заправке или если где-то есть негерметичность системы и фреон уходит, тогда с пассажирской будет хоть как-то морозить а с водительской стороны и вовсе может дуть неохлаждённым.[/QUOTE]
Как вариант. Пока машина стоит, и наверно неделю еще будет стоять, если есть протечка то должен вытечь полностью(( |
Помогла заправка кондиционера. До этого заправлял 3 недели назад. Толи в первый раз мало заправили, толи за 10 дней уходит. Катаюсь, продолжаю наблюдение...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors