Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ошибка P0480 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=17331)

Роман Т 11.05.2023 14:00

Ошибка P0480

Ребята, всем привет.
Подскажите пожалуйста.
Купил сканер ELM 327, проверил на ошибки.
Ошибки прикладываю скрином. Пока интересует одна. По другим еще вникал толком.
P0480 - неисправность в цепи 1 вентилятора.
Честно сказать, не знаю где первый, а где второй.
Завел машину на холодную, сразу включил кондиционер.
Картина такая: если стоять лицом к капоту, то правый вентилятор стоит на месте.
Левый включается на несколько секунд и выключается. Секунд 30 не включается, затем опять включается на несколько секунд и выключается.
Если кондиционер выключить, то этот левый вентилятор не включается.
Подскажите, куда копать ?
Почитал, что можно поменять реле. Установлены 3 одинаковых реле (фото с моей машины), не могут же все выйти из строя?
Может попробовать поменять местами, прежде чем покупать новое?
Забыл добавить. Год уже езжу с запахом антифриза. Но зимой как-то особо не чувствовалось, а с приходом потепления опять пошло. Запах прямо стойкий вокруг авто. Но пятен под машиной нет нигде. Мастер смотрел, утечки не нашел....Стрелка температуры при прогретом двигателе держится чуть-чуть выше середины...

андрей kas 16.01.2024 10:12

Нашел проблему р 0480? У меня то же такая же ошибка, не могу найти причину. Вентиляторы все рабочие, рэле тоже.

Роман Т 16.01.2024 11:03

[QUOTE=андрей kas;366711]Нашел проблему р 0480? У меня то же такая же ошибка, не могу найти причину. Вентиляторы все рабочие, рэле тоже.[/QUOTE]
Это у меня было весной. Осенью как оказалось вообще оба вентилятора не работает.
Поехал к электрику. На том вентиляторе, про который я писал в посте вышел из строя блок управления. А на правом предохранитель. Заменил и то и то. В итоге ни один вентилятор так и не запускается при высокой температуре.
Не понятно в чем дело. Но ошибку больше сканер не показывает. На днях поеду к электрику опять, будут новости, отпишусь.
Я так понимаю, что электрик просто сбросил ошибку эту и она не появляется опять...А что у тебя...Вентиляторы крутятся оба?

андрей kas 16.01.2024 12:32

Вентиляторы рабочие оба , блоки тоже рабочие. Куда копать не знаю.хотел со схемой разобраться , что куда идёт.
Сначало менял местами блоки, менял рэле, но безрезультатно.

андрей kas 19.02.2024 21:30

Проблема решена ! В блоке предохранителей,что под капотом, есть ещё в левом верхнем углу под крышкой ещё предохранители (не обычные). Вот там самый крайний левый у меня сгорел, хотя всё смотрел, всё прозванивалось. Сегодня всю проводку раскидал от вентилятора до мазгов и в блоке предохранителей при сгибе проводов обнаружил эту делему. Фото не получается скинуть.

андрей kas 19.02.2024 21:40

Вложений: 2
Хотя этот предохранитель на вид хороший, даже иногда прозванивается.

Sokolskikh 20.02.2024 12:07

[B]андрей kas[/B], :beer:

CX7 buch 20.02.2024 22:17

[B]андрей kas[/B], мастер :thk::beer:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors