Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Антигравийная пленка (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2364)

Polus33 09.04.2011 11:27

Антигравийная пленка

Забираю своего коня из салона на след неделе. Есть желание защитить морду от сколов новомодным продуктом прогресса - антигравийными пленками.
Кроме хвалебных статей производителей о качетсвах пленки удалось найти оч мало отзывов владельцев машин, клеивших такие пленки. Из этих отзывов выявились два недостатка:
1. Помутнение пленки. Это логично и неизбежно современем, с этим все понятно.
2. Разность в цвете лакокрасочного покрытия под пленкой и кузовом в незащищенных местах после снятия пленки. Здесь ясности меньше. Так как производитель пленки говроят, что разности нет, некоторые владельцы авто говорят о том что разница была, некоторые не видели разницы. Возможно это зависит от фирмы производителя пленки.

Поделитесь опытом использования пленок. Как долго она у Вас стояла, до того как помутнела и ее присутсвие стало заметным? После снятия пленки была ли видна разница в цвете между частями кузова защищенными и незащищенными пленкой.

Цвет машины белый. Собираюсь клеить пленку фирмы Venture Shield

Игрун 09.04.2011 17:01

Дело Ваше конечно, понятно что хочется защитить машинку, но на белом цвете, прозрачности пленки будет хватать на один сезон - это максимум! Защита весьма посредственна, от пескоструя и мелких-мелких скольчиков.
Тоже хотел заклеить, но у меня цвет темно серый, да и то ограничился нано полировкой.
Как говорит мой знакомый маляр, не пристраивайтесь за камазом и будет вам счастье без сколов )))

SeRb)й 09.04.2011 17:54

[QUOTE=Игрун;28103]Как говорит мой знакомый маляр, не пристраивайтесь за камазом и будет вам счастье без сколов )))[/QUOTE]

по опыту прошлого авто, на памяти сколы, которые я лично ощутил приземлением камня в стекло, бампер, фару, крыло..... были в основном не от большегрузов..... а от легковых авто :)... но согласен, пленка на белый цвет не айс.....

Игрун 09.04.2011 19:58

[QUOTE=SeRb)й;28108]по опыту прошлого авто, на памяти сколы, которые я лично ощутил приземлением камня в стекло, бампер, фару, крыло..... были в основном не от большегрузов..... а от легковых авто :)... но согласен, пленка на белый цвет не айс.....[/QUOTE]

по моему опыту, от тех сколов, пленка никак не защитила бы ))), ну если только в три слоя )))

SeRb)й 09.04.2011 20:17

[B]Игрун[/B], я изначально подумывал делать пленку.... но два фактора меня придержали с решением:

1. Белый цвет авто и неэстетичность желтеющей пленки со временем.
2. Отсутствие реальной защиты от "хорошего камня" (я нигде не нашел подтверждения того, что эта пленка обладает высокой степенью защиты от сильного удара).

ну, а мелкие скольчики и царапины лечатся достаточно легко....зато голова не болит, что будет с краской после снятия...

Игрун 09.04.2011 22:15

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size]
SeRb)й , я именно это и имею в ввиду. Но на своём опыте основываюсь )
Поэтому мы сошлись во мнениях :beer:

Polus33 11.04.2011 07:54

Спасибо за советы. А вы не пробовали защитные пленку на лобовое стекло, есть ли опыт эксплуатации?

$wift 11.04.2011 17:42

есть опыт получения денех от страховой за лобовое стекло. :)Каско рулит. А пленка на лобовик.... Ну появится "бычий глаз" под пленкой, дальше все по тому же сценарию.

PanAndrey 11.04.2011 22:42

Каско - лучшая защитная плёнка моей машины )

Саша "Спартак" 16.04.2011 01:59

Пленка актуальна для постоянных дальних поездках по нашей стране с ее непредсказуемыми дорогами, а именно покрытием. А по городу кататься думаю бессмысленно клеить:smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors