![]() |
Антигравийная пленка
Забираю своего коня из салона на след неделе. Есть желание защитить морду от сколов новомодным продуктом прогресса - антигравийными пленками.
Кроме хвалебных статей производителей о качетсвах пленки удалось найти оч мало отзывов владельцев машин, клеивших такие пленки. Из этих отзывов выявились два недостатка: 1. Помутнение пленки. Это логично и неизбежно современем, с этим все понятно. 2. Разность в цвете лакокрасочного покрытия под пленкой и кузовом в незащищенных местах после снятия пленки. Здесь ясности меньше. Так как производитель пленки говроят, что разности нет, некоторые владельцы авто говорят о том что разница была, некоторые не видели разницы. Возможно это зависит от фирмы производителя пленки. Поделитесь опытом использования пленок. Как долго она у Вас стояла, до того как помутнела и ее присутсвие стало заметным? После снятия пленки была ли видна разница в цвете между частями кузова защищенными и незащищенными пленкой. Цвет машины белый. Собираюсь клеить пленку фирмы Venture Shield |
Дело Ваше конечно, понятно что хочется защитить машинку, но на белом цвете, прозрачности пленки будет хватать на один сезон - это максимум! Защита весьма посредственна, от пескоструя и мелких-мелких скольчиков.
Тоже хотел заклеить, но у меня цвет темно серый, да и то ограничился нано полировкой. Как говорит мой знакомый маляр, не пристраивайтесь за камазом и будет вам счастье без сколов ))) |
[QUOTE=Игрун;28103]Как говорит мой знакомый маляр, не пристраивайтесь за камазом и будет вам счастье без сколов )))[/QUOTE]
по опыту прошлого авто, на памяти сколы, которые я лично ощутил приземлением камня в стекло, бампер, фару, крыло..... были в основном не от большегрузов..... а от легковых авто :)... но согласен, пленка на белый цвет не айс..... |
[QUOTE=SeRb)й;28108]по опыту прошлого авто, на памяти сколы, которые я лично ощутил приземлением камня в стекло, бампер, фару, крыло..... были в основном не от большегрузов..... а от легковых авто :)... но согласен, пленка на белый цвет не айс.....[/QUOTE]
по моему опыту, от тех сколов, пленка никак не защитила бы ))), ну если только в три слоя ))) |
[B]Игрун[/B], я изначально подумывал делать пленку.... но два фактора меня придержали с решением:
1. Белый цвет авто и неэстетичность желтеющей пленки со временем. 2. Отсутствие реальной защиты от "хорошего камня" (я нигде не нашел подтверждения того, что эта пленка обладает высокой степенью защиты от сильного удара). ну, а мелкие скольчики и царапины лечатся достаточно легко....зато голова не болит, что будет с краской после снятия... |
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size]
SeRb)й , я именно это и имею в ввиду. Но на своём опыте основываюсь ) Поэтому мы сошлись во мнениях :beer: |
Спасибо за советы. А вы не пробовали защитные пленку на лобовое стекло, есть ли опыт эксплуатации?
|
есть опыт получения денех от страховой за лобовое стекло. :)Каско рулит. А пленка на лобовик.... Ну появится "бычий глаз" под пленкой, дальше все по тому же сценарию.
|
Каско - лучшая защитная плёнка моей машины )
|
Пленка актуальна для постоянных дальних поездках по нашей стране с ее непредсказуемыми дорогами, а именно покрытием. А по городу кататься думаю бессмысленно клеить:smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors