![]() |
Типоразмер передних динамиков
Имеется Touring рестайл 2,5. В связи с тем, что передние дверные колонки расположены очень низко, хочу в торпедо поставить акустику, как в комплектации с bose. Решетки уже есть. Не подскажите, какие динамики можно туда установить, чтобы встали на штатные места?
|
При замене масла на ТО-5000 попросил дилера выдернуть заглушки динамиков. В результате выяснилось, что места для установки динамиков есть и даже оборудованы клипсами. Но - их размер - 80мм, что очень не гуд. Пытаюсь подобрать подходящие. Может, кто подскажет варианты? И еще вопрос - надо ли устанавливать дополнительный усилок - звук то получится 6-ти канальный?
|
на фронт надо будет просто кроссоверы поставить
|
Вы имеете ввиду твиттеры с фильтрацией через кроссоверы? Думаю, смысла большого не будет - при таких углах установки (смотрят в стекло) их услышать будет невозможно. В штатном Bose динамики я так подозреваю - обычные коаксиалы. По крайней мере в Murano с Bose у меня так. Поэтому реально надо что-то подобрать сч+вч. И усилок придется мутить многоканальный...
|
[QUOTE='kostroma2001;85318']Вы имеете ввиду твиттеры с фильтрацией через кроссоверы? Думаю, смысла большого не будет - при таких углах установки (смотрят в стекло) их услышать будет невозможно[/QUOTE]
да, именно их. эффект услышишь, безусловно, потому что отраженный от лобовухи звук тоже очень существенен кстати очень бюджетный вариант получается... 10ка максимум будет за все с учетом кросов, проводов, заглушек и писчалок [B]kostroma2001[/B], у меня бозе. в торпеде сверху стоят ВЧ, в дверях мидбасы. если покачественне хочется, а не просто увеличение уровня пердежа:D, то конечно надо 4-канальный усь на фронт + нормальный 2-канальные фронт-компоненты, а тыл прям от магнитолы запитать |
Спасибо за подсказку. Я так понимаю, что и шумку дверей сделать желательно?
|
[B]kostroma2001[/B], ну да.
правда у меня все это еще не сделано, а в ближайших планах. У нас тут есть эксперт: [B]Spring SS[/B] - вот он по этой теме подсказать может много) |
Не считаю себя экспертом в этой области. Просто по роду деятельности много раз сталкивался с темой звука. По-этому действительно могу подсказать, что и как делать, чтобы по крайней мере не зря потратить деньги.
В машине действительно передние динамики в дверях имеют посадочный размер 20 см. И как известно, с таким размерчиком приличную акустику на сегодня найти - проблема. Как правило выходом из такой ситуации является установка акустики размером по-меньше. 16.5 см встают туда через деревянные крашенные проставки. Для того, чтобы увеличить КПД динамика, его делают компонентным, то есть ВЧ-диапазон отделяют и пускают на свою колонку, остальной звук играет через мид-бас. Это правильный подход к организации, так как позволяет не только получить более детальную картинку, но и в корне увеличить мощность. Если компоненты системы вызывают уважение своими характеристиками, лучше не портить звук кроссоверами(они вносят в тракт затухание и по итогу влияют на звук). Применяется так называемый метод би-ампинга, или поканального усиления. В этом случае для установки 2-х компонентной акустики применяется 4-х канальный усилитель. Как правило уровень, частоту среза и крутизну спада фильтра можно отрегулировать непосредственно на усилителе, что делает настройки звука максимально удобными для слушателя. Но есть совсем-совсем крутые динамики(не обязательно кстати дорогие), у которых собственная частота спада равна частоте разделения кроссовера. Тогда усилитель можно брать без изысков. Отдельно о твитерах. Под них действительно есть место в торпедо. Очень важно правильно направить звук от них, ну и выбрать хорошие и не свистящие. Вы в начале пути. Думаю, городить огород пока нет смысла. Достаточно будет только помять фронтальную акустику и зашумить двери, чтобы вызвать у Вас интерес к теме. С уважением, Александр |
Уважаемый Александр! Спасибо за такой развернутый ответ. Но, думаю, что я преследую несколько иные цели. Знаете, чем мне понравилась CX-7 в отличие от Murano? Я услышал дорогу, все эти интересные звуки, связанные с перемещением тебя в пространстве (извиняюсь за высокопарность). Просто хочется немножко скорректировать явный ляп звуковой картинки и поднять ее от кроссовок повыше. Т.е. такой штришок, который внесет гармонию.
|
Именно по-этому я предположил, что замены передней акустики на компонентную с хорошей чувствительностью в сочетании с шумкой передних дверей даст предполагаемый результат.
Как один из вариантов, который точно должен понравиться. Акустика Crescendo Opus 3 от саунд систем. [IMG]http://www.autopulse.ru/images/thumb/300x300_29401.jpg[/IMG] Играет от 60 Гц, имеет очень хороший твитер и очень мягкий мид-бас. Очень живая игра. Мы на тест в свое время брали образец. Очень понравился как с усилителем, так и при подключении к штатному головному устройству. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors