![]() |
Странный ТРЕСК под капотом.
Здравствуйте коллеги!
На днях, столкнулся вот с какой штукой. Когда были сильные морозы в Москве (-30С), машинка (2008г., 55 000км) неплохо заводилась, но после 1,5-2,5 часовой езды, сразу, после того как заглушишь двигатель, под капотом начинало что –то трещать, буквально минуту и прекращало. Звук такой, буд-то, что то попало в вентилятор, или как в детстве, трещотка на колесе велика. Однако визуальный (мой) осмотр, показал, что трещит где-то в «восточной» части моторного отсека. Морозы спали (слава Богу), вчера, стою на паркинге, жду человека, двигатель работает. Минут через 50-т начинается тат же треск, только уже на заведенном двигателе, я газанул и треск исчез, минут через 10-ть опять то же самое… Как вы думаете, что это может быть??????????????? |
[B]AlexChu[/B], Хороший треск обязательно вылезет наружу!:smokin:
|
Мне кажется, это принудительное охлаждение какого-то узла.
Тогда получается, должен быть какой-то маленький вентилятор, в крыльчатку которого что-то попало. Может такое быть??? |
[B]AlexChu[/B], скорее всего не из за этого но просто проверьте уровень масло.
|
Для начала нужно послушать более точно от куда идет звук если примерно из под клапанной крышки то тут есть два вопроса какой густоты масло , и как часто вы его меняли так как по описанию звук походит на треск забитого гидрокомпенсатора симптомы очень похожи. Каково состояние двигателя если попробовать глянуть в масло заливную горловину, грязно, чисто, средне. Какого цвета масло?
|
[B]Nail47 [/B]
Масло менял 2500км назад, масло чистое, уровень в норме. Единственное, в это ТО я перешел с «Маздовского 5W30» масла на КАСТРОЛ 5W30. Звук идет именно с правой стороны моторного отсека, откуда-то из под воздушного фильтра и ощущение что это крыльчатка какая-то, потому как начинается треск на высоких оборотах, потом обороты медленно стихают и прекращаются вовсе. |
Вообще было бы не плохо записать этот звук а еще лучше фотку подкапотного и маркером в пэйнте указать от куда идет звук просто если не ошибаюсь то под воздуханом коробка а у коробки звуки другие ) вообще какова динамика проблемы вылази редко или есть закономерность ? (с праздником кстати (к мужской части форума))
|
У меня тоже странный стук по капотом,и капот неплотно прилегает.
|
Может быть фильтр стоит не плотно или что под крыльчатку попало если ОД ставил, у меня мышка фильтр сьела. Поставил ультразвуковой отпугиватель в гараже, все ок. Пришлось двигатель снимать с крыльчаткой там много всякого мусора было
|
[B]дед[/B], смотри, еще резины сожрут
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors