![]() |
Кулинарные рецепты
уже была вроде тема, где обсуждали кулинарные изыски, но захотелось создать и поделиться своими какими то рецептами, именно мужскими, как говорится минимум усилий - максимум вкуса и удовольствия, пельмени из Ашана не в счет.... ;)
Я люблю готовить и некоторые блюда у меня (без лишней скромности, не смотря на самокритику) получаются вкусными, например, плов (ну и то конечно не всегда)....а в общем хотел вот что узнать!!! хочу научиться готовить лагман, нагуглил несколько рецептов!!! но..... может кто то подскажет свой фирменный и как грится без лишних телодвижений, рецепт!!!! также будет интересно поделиться любыми фирменными семейными рецептами вкусных и простых в приготовлении рецептами блюд :) |
Вложений: 1
А еще можно сделать колбасный паштетик - колбасу через мясорубку или в комбайн
Или соус из сардин - банка сардин перемолоть в блендере с вареным желтком. :smokin: Сам не пробовал, но вроде легко! Знаю извращенный рецепт яицницы. : берем сосиску, (желательно потолще) разрезаем ее вдоль, но не до конца чуть оствить надо , края соединяем и прикалываем зубочисткой. Делаем из сосиски корзиночку. В серединку этого сердечка разбиваем яйцо и на сковородку.Сверху потереть сыром и зеленью. Рецепт называется сердце девственницы. |
Вложений: 1
[B]SeRb)й[/B], Вы меня опередили, тоже думал - когда создадут тему про рецепты. Не буду себя хвалить но отлично готовлю, особенно Азербайджанская кухня и мастер по русской солянке. Без красоты, готовим полезные без ГМО :D
Вот вам быстрый рецепт Азербайджанского Бозбаш. Ингредиенты на 4 порции. Баранина или говядина (мякоть) - 400 г., картофель - 10 штук, лук репчатый - 4 головки, помидоры - 5 штук (если нет, то томатная паста 3 ст. ложки) соль,перец, укроп, зелень петрушки по вкусу. Способ приготовления: Баранину или говядину разрезать на куски весом 30-40г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам, а если мелкий, то целиком. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить отдельно на сковороде в масле до золотистого цвета и добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, обжарить еще 10 минут и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Приятного аппетита! |
[B]Fuad[/B], А лагман, подскажи Серому!
|
Вложений: 1
[QUOTE=Sisch;80929][B]Fuad[/B], А лагман, подскажи Серому![/QUOTE]
Конечно, но Лагман не Азербайджанская кухня а Узбекская. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Перец болгарский - 2 шт Лук - 1 шт Картошка - 2шт Морковка - 2 шт Помидор - 2 шт Чеснок - 3 зуб Мясо (говядина) - 300-350 гр Спагети - 0,5 пачки соль кр. перчик Способ приготовления: Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком. Добавляем овощи морковь, перец, баклажан, и тушим минут 10-15 Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок. минут 5-7. Добавляем картошку, солим, перчим кр. перчиком и заливаем водой и готовим соус 20-30 минут. Параллельно отвариваем спагетти. На дно глубокой чашки выкладываем спагетти и заливаем все получившимся соусом. Приятного аппетита! |
[B]Fuad[/B], ооооо. спасибо, дружище, на 8-ое замучу обязательно ... :beer::beer::beer:
|
Парни, вы меня пугаете :)
|
Какой лагман,какой паштетик? - [B]ПОСТ![/B]:rolleyes:
|
[B]radiodoctor[/B], Поддерживаю пост:)
|
[QUOTE=SeRb)й;80972][B]Fuad[/B], ооооо. спасибо, дружище, на 8-ое замучу обязательно ... :beer::beer::beer:[/QUOTE]
Обязательно, жена обрадуется. :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=FlyAway;80981]Парни, вы меня пугаете :)[/QUOTE] Да, мы не только рулить умеем. :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=radiodoctor;81004]Какой лагман,какой паштетик? - [B]ПОСТ![/B]:rolleyes:[/QUOTE] Нуууууу, это после ПОСТ.;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors