![]() |
Дикий расход масла! Как будто оно горит! это нормально?
всем привет! изначально использовал MAZDA 5W40 СИНТЕТИКА, сейчас перешел на MOTUL 8000 5w40. МАСЛО ГОРИТ! от замены до замены два уровня уходит... это норма или нет?
|
конечно нет! в лучшем случае масло не подходит, в худшем движку пипец. если не дымит, то просто не то масло. еще вариант, может быть где-то подтекает, внимательно посмотри. в любом случае два уровня, это много
|
не дымит, масло не подтекает. скорее всего масло не то! но почему маздовское горит? может кастрол залить, или перейти на полусинтетику, как в мануале на 5w30? но мне казалось синтетика более приемлемое масло для турбовых авто...
|
После того как начала поддымливать турбина (после 15 минут холостой работы на стоянке дымит) вычитал, что надо залить другое масло.
В итоге сейчас езжу на Castrol EDGE 0W-40 ничего не дымит, расхода масла нет. |
[QUOTE='Banberry;20487']В итоге сейчас езжу на Castrol EDGE 0W-40 ничего не дымит, расхода масла нет.[/QUOTE]
Я тоже на таком гоняю все ок |
гориттт
вероятно масло затекает не туда куда надо вариант по сервисным акциям - актуатор, по факту прокладки и вообще смотреть мотор и турбину на фольксвагене было раз воняло из под капота на новой машине потом дым повалил однажды - катушки дефективные, топливо сгорало в выхлопной мазда льет кастрол |
А у кого сколько секси жрет масла?
по моим ощущениям она его жрет.. При пробеге чуть больше тысячи масло находится на отметке 1/4 от максимального уровня. Это нормально?
|
это не норма. если бы она его жрала, дымила бы как паровоз. масло либо куда-то уходит, либо сгорает, при сгорании сильно дымит. если дыма нет, остается второе
|
[B]dima_ace[/B], Проехал от нуля до 1500 км., сегодня утром посмотрел масло, первый раз за все время эксплуатации. На щупе 5-6 мм. от максимальной метки вниз........ ну это где то пятая часть ..... до максимума наврятли было налито.... т.о. я не могу сказать, что у меня жрет масло.....может у тебя изначально было налито не до максимума???
|
До максимума не рекамендуется наливать ,всегда при замене уровень масла должен быть чуть ниже верхней метки на щупе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors