Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Расход от ширины (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5052)

Пер Гюнт 23.03.2012 13:52

Расход от ширины

Есть ли у кого наблюдения об изменении расхода бензина при переходе с 235 на 255

GhostStalker 23.03.2012 16:07

Ага, мы тут все с собой возим прецизионный измеритель расхода топлива, при переходе на 255 расход увеличивается на 0,0256 л на 100 км. А увеличение веса водителя на 1 кг на 0,000056 л/100 км. Поэтому крайне важно сходить в туалет перед поездкой:D:D:D

А если серьёзно - неужели ты реально паришься по поводу возможного (зависит от резины) увеличения расхода на 1-2% при том, что у нас расход к 18 стремится в городе?:confused: Если да, то считай, что это компенсация за уменьшение тормозного пути и улучшение вида машины.

PS сам езжу на 255, разницы с 235 не заметил.

Пер Гюнт 23.03.2012 16:24

злой ты, имея такую машину я конечно не парюсь о незначительных изменениях в расходе, понимая что зависит и от стиля вождения марки шины соответствующего дпвления в них, но спор, начатый в расслабленном состоянии зашел далеко и нам необходимы какие то другие аргументы ( опыт бывалых)

GhostStalker 23.03.2012 16:35

[QUOTE=Пер Гюнт;85273]злой ты, имея такую машину я конечно не парюсь о незначительных изменениях в расходе, понимая что зависит и от стиля вождения марки шины соответствующего дпвления в них, но спор, начатый в расслабленном состоянии зашел далеко и нам необходимы какие то другие аргументы ( опыт бывалых)[/QUOTE]

А причем тут опыт? Банальная физика в действии - увеличилось пятно контакта с дорогой при сохранении всех остальных условий - увеличилась сила трения между шиной и дорогой, соответственно нужно больше бензина потратить, чтобы её преодолеть. Наверное в идеальных условиях - трек, две абсолютно одинаковых машины, с одинаковыми водителями, и тд - можно найти разницу какую-то. Но это уже сферический конь в вакууме получается. Мы не на гонках, чтобы бороться за каждый грамм веса и ватт мощности. Это так же к вопросам про а вот я поставлю 19 радиус вместо 18 - динамика сильно ухудшится?

А вообще я добрый:) просто такие вопросы не люблю:)

Пер Гюнт 23.03.2012 17:16

ты все знаешь! про физику понятно! и про R18 и R19,и про 1 кг пуха и свинца, и всего 2 см, и 100 гр. веса, тогда обьясни почему при столь явных преимуществах 255 не ставят япошки. хотя физику я то же знаю, и высш. техн. имею, поэтому хотелось чисто имперически

Fuad 23.03.2012 18:30

[B]Пер Гюнт[/B], расход увеличиться но не сильно заметно, так что ставь ничего страшного. Удачи!!!:)

GhostStalker 23.03.2012 18:40

[QUOTE=Пер Гюнт;85283]тогда обьясни почему при столь явных преимуществах 255 не ставят япошки. хотя физику я то же знаю, и высш. техн. имею, поэтому хотелось чисто имперически[/QUOTE]

Ну ты спросил :D Я ж не телепат мысли япов читать. Скорее всего они решили, что это разумный компромисс между характеристиками и стоимостью резины. А может у Бриджа им больше предложить нечего было.

Могу встречный вопрос из той же серии задать - почему при явных преимуществах хороших тормозов у нас стоят такие фиговые?:smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors