![]() |
Помогите понять проблему
Суть такая, С утра поехал на работу все нормально было никаких проблем. Вечером стал заводить машину , как обычно обороты в начале поднялись до 2тыс и потом резко упали до 1 тыс и начали прыгать в верх в низ . Потом снова встала в норму и все нормально, но на ходу когда даешь газу она дергает как будто не хватает чего то, идут рывки. Думал бензин ,поскольку в баке оставалось под заправку заехал заправить вроде все пропало. С утра сегодня сел заводить опять тоже самое. Я заглушил пошел проверить масло в двигателе, я был в шоке когда на щупе не обнаружил масло был в машине литр, я залил купил еще добавил , но на ход машины это никак не повлияло так же по прежнему ее дергает... Я конечно понимаю что без масла езда к хорошему не приведет, но все таки что может быть(морально готов ко всему).
К ОД ехать не вижу смысла тока денег сдерут, а в мазда клубе(где обслуживаю машину) нет свободных дней до 11 мая... |
если ты говоришь, что на пустом баке обороты не смогла нормально регулировать холостые, а потом дергунчики, то возможно топливный насос воздух похавал и ему плохо стало
вот и дергает на ходу и на холостом подтупливает я бы померял давление в рейке по топливу померял в рейке.... У тебя турбовая? |
08г 2.3 турбо пробег 61тыс.
Обороты скакали при холодном двигателе когда тока заводил, и на ходу где то после 60ти начинали плавать... То прыгают, то нормально Каким образом давление мерить и в какой рейке (я просто под капотом мало чего знаю) |
топливная рейка.
я со 100% вероятностью не могу сказать, но по логике и по описанной ситуации пляска оборотов может быть из-за плохой подачи топлива. Это может быть связано с тем что насос в баке создает недостаточное давление в топливной магистрали (из-за того что на пустом баке воздуха похавал) или насос высокого давления создает недостаточное давление в рейке. он это все гадание на кофейной гуще. Реальон надо на диагностику и по датчикам смотреть |
а масло то куда у него делось?
|
[B]bims [/B]Бензина было мало, но не до такой степени как ты подумал. лампочка не горела(я этого не допускаю). А вот куда масло делось я и сам не знаю... Сколько вообще масла влезает в двигатель?
|
[B]Баас[/B], 6 литров
|
[QUOTE=colobus;92317][B]Баас[/B], 6 литров[/QUOTE]
5.5 ;) у меня пол-литра недозалитых в багажнике катаются |
[QUOTE=GhostStalker;92333]5.5 ;) у меня пол-литра недозалитых в багажнике катаются[/QUOTE]
судя по его расходу, надо все 10 брать )) |
[B]Баас[/B],
масло, а его отсутствие, вообще связать сложно. может это 2 разные вещи. Часто его вообще проверяешь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors